У водителя магазинов «Перекресток» нашли туберкулез

В Москве один из сотрудников компании X5 Retail Group, владеющей сетью магазинов «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и «Копейка», оказался болен туберкулезом. Больного туберкулезом сотрудника обнаружили еще неделю назад во время планового медобследования. Он работал водителем в распределительном центре «Павельцево» в Долгопрудном, где хранятся товары, предназначенные для магазинов сети «Перекресток». 
О больном сообщили в Роспотребнадзор, отправили водителя в больницу и продезинфицировали все помещения, с которыми он контактировал: столовую, туалеты и кабину грузовика.
Как утверждают в компании, водитель не контактировал с товарами, поэтому риска заражения нет.
Среди гастарбайтеров, которых крупные торговые сети предпочитают трудоустраивать на должности разнорабочих, зачастую оказываются разносчики опасных инфекций. 21 февраля руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на встрече с сотрудниками ФМС заявил, что всего с января по декабрь 2011 года в России среди иностранцев было выявлено 6114 лиц с опасными инфекционными заболеваниями. Из них 2653 человека — больные туберкулезом, а еще 1215 — ВИЧ-инфицированные.
При этом из 2–5 млн живущих в Москве мигрантов легально трудятся лишь чуть более 333 тыс. человек.
Источник: izvestia.ru/
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Fips +28.33
ИХМО водитель наверняка наемный был со своим или арендованным автотранспортом. Зато никаких лишних издержек, кроме туберкулеза!
0
avatar
Туберкулёз реально наступает. уже двое моих знакомых заболели туберкулёзом, причем в неизлечимой форме. Врачи говорят, что возбудитель болезни мутировал и старые формы лечения не помогают. Новых лекарств ещё нет.
Подхватили скорее всего в общественном транспорте или вот в таком магазине. Медики тоже помогают болезни, когда стали поднимать флюорографию, пятнышко уже было 4 года до серьёзного обострения, т.е. вылечить можно было, но в заключении написали - здоров. А сейчас уже поздно, уже дырки в лёгких.
0
avatar
asm +10.27
То ли ещё будет при нынешней волне отказа от прививок!
0
avatar
Джокер +7.63
Оба варианта - лотерея. Мы привились, потом скорую вызывали.
0
avatar
м-да, пока гром не грянет... у меня один знакомый ежегодно проходил медобследование, и что в итоге? рак обнаружили слишком поздно
0
avatar
Захотели рабы белые рабов черных - вот и получайте!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.