Рейтинг
3.49
голосов: 3

О блоге

Обсуждение различных проблем, связанных с городской экологией

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (11)

SubEditor Андрей_VS Беспокойная мамаша ЮПП Редактор IlVan Марина-76 Kelevra SvetaS xrenredkin werker

ЖСК "Дарьин" загрязняет усадьбу "Виноградово"

В январе, гуляя с женой по роще вблизи усадьбы Виноградово, увидели, что из-под поселка «Дарьин» (дома на месте военной части ПВО) выведена труба, из которой течет явно не родниковая вода.


Читать дальше

Предложение для обсуждения об использовании городской свалки

Ситуация с городской свалкой не  столь острая, на мой взгляд, чтобы была необходимость ее срочно закрывать. Срочность определяется в основном политической конъюнктурой власти.
Читать дальше

Свалку обещают закрыть в апреле

Министерство экологии Московской области назвало официальные полигоны твердых бытовых отходов, которые закроют в течение 2014 года; перестанет действовать практически половина всех расположенных в Подмосковье свалок.


Читать дальше

Воробьев повелел закрыть долгопрудненскую свалку

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в четверг,13 февраля, поручил главе Долгопрудного Олегу Троицкому провести необходимую работу по закрытию в городе полигона твердых бытовых отходов (ТБО).


Читать дальше

Куда сдать батарейку?

В детском центре «Страна гномов» (Гранитная, 6; пр-т Пацаева, д.7корп.1 ) установлены контейнеры для сбора отработанных батареек.


Читать дальше

Полигон ТБО в Долгопрудном закроют в 2014 году

Полигон твердых бытовых отходов «Долгопрудный» прекратит прием отходов в следующем году. Тогда же начнется захоронение мусора. Об этом рассказал министр экологии и природопользования Анзор Шомахов. Он посетил полигон с обзорным визитом, чтобы оценить его состояние и заметил некоторые нарушения.


Читать дальше

Странный запах в районе пр-та Пацаева

Дорогие Долгопрудненцы! В последнее время участились появление странных запахов в районе пр-та Пацаева где-то после 23-х часов. Почти каждый день такое. Приходится окна закрывать. Кто-нибудь знает что это такое? И откуда такой запах приходит?

Ответ Министерства экологии и природопользования МО

Получен ответ из Министерства экологии и природопользования Московской области по поводу строительства в водоохранной зоне Клязьминского водохранилища.


Читать дальше

Раздельный сбор мусора

Друзья!
Мне кажется, что мы, как жители города, на въезде которого огромная свалка, должны одни из первых выступать за раздельный сбор и переработку мусора.Сама я давно хотела заняться этим вопросом, но какзалось, это все сложно не понятно как и куда… Но нашла в интернете несколько сайтов, посвященных этому вопросу.
Читать дальше