Свалку обещают закрыть в апреле

Министерство экологии Московской области назвало официальные полигоны твердых бытовых отходов, которые закроют в течение 2014 года; перестанет действовать практически половина всех расположенных в Подмосковье свалок.
На 2014 год запланировано закрытие 20 полигонов твердых бытовых отходов на территории Московской области. Четыре полигона были закрыты в 2013 году, в начале 2014 года закрыли еще четыре. До конца года закроют оставшиеся 16, также к ним присоединят на закрытие еще два полигона. Так, в апреле перестанет принимать отходы полигон «Долгопрудненский».

Напомним, что губернатор Московской области Андрей Воробьев 13 февраля поручил главе Долгопрудного Олегу Троицкому провести необходимую работу по закрытию в городе полигона твердых бытовых отходов (ТБО).

Источник:dolgoprudny.com

  • Оценка: -1

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+3
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
Не могу не повториться:
«полигон, который находится в черте города », при использовании только для Долгопрудного давал бы жителям пользу без особого вреда может еще много лет. Вывоз мусора куда-то увеличит плату, и еще как…
Так что от такой радости становится грустно. Почему опять во вред горожанам?

По закону власти области не могут диктовать муниципальным образованиям свою волю. Именно так писали нам из области, когда мы просили содействовать в восстановлении водоснабжения в Лихачево. 
+1
avatar
SubEditor +47.28
Насчет много лет не уверен — она размером-то не сильно меньше Химкинской.
+2
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
при использовании только для Долгопрудного
0
avatar
Skeptic +2.66
А это возможно эффекивно проконтролировать?
+3
avatar
SubEditor +47.28
Она УЖЕ достаточно большая, чтобы закрывать её прямо сейчас.
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67

Если высота меньше 60 метров, то еще походит. Контроль элементарен — в городе явно ограниченное число мусоровозов в комунхозе.

0
avatar
fulminattte +8.39
заканчивать нужно с этими свалками. вонь в городе.
-1
avatar
Конечно-конечно. Только асе эти «проблемы» со свалками — проблемы исключительно богатеньких буратин, поселившихся по соседству с ними. Кто в теремочке живет?..
0
avatar
fulminattte +8.39

Да, да, только они запах чувствуют. У остальных, по причине бедности и плохого питания, данная функция атрофирована !?

+3
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
      Запах от Химкинской, причем из-за мощного родника(водоносного слоя) ушедшего под нее. Около городской свалки такого нет. Около нее и «буратины» не живут. И до канала около километра.
0
avatar
fulminattte +8.39
понятно
0
avatar
ENp +0.37
ммм, на дворе 2014 год, а они все свалку закрывают. жду данную новость в 2015 ;)))
+2
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
Это про другую свалку. Та уже закрыта.
-1
avatar
Lelia +0.03
 Всем привет! Господа вы же живете в этом городе и поддерживаете мусорную клоаку возле своего дома, только из-за того что жаба душит заплатить лишнюю копейку. Так вы прямо на помойку пере езжайте там ЖКХ бесплатно и все под рукой! В этой новости есть только один минус, что будут куда-то возить а не перерабатывать как за границей!!!
0
avatar
Ф-3 +6.56
Проблема свалок остро стоит не только в России, и там далеко не всё перерабатывают.  
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.