Власти Долгопрудного 10 лет не трогают дом, который загрязняет фекалиями канал им.Москвы

Долгопа.орг публикует письмо от жителей Хлебниково.


«Наверняка многие знают нашумевшую историю про гражданку США Брандштеттер Т.И., как она самовольно захватила берег Клязьминского водохранилища, закрыла доступ горожанам к пляжу, собиралась возвести на участке под ИЖС замок с прилегающими постройками площадью около 7 тыс. кв.м. Она нарушила все имеющиеся законы, наплевала на жителей, Администрацию, суд и только благодаря активистам нашего города, таким как Корочкин Ю.А., удалось эту стройку остановить и даже добиться решения суда от 21.09.2009 года по делу № 2-630/09. Однако, решение суда до настоящего времени не исполнено и дело Брандштеттер просто «спускают на тормозах». А тем временем нечистоты с участка продолжают вытекать прямо в Клязьминское водохранилище, береговая полоса до сих пор огорожена забором.


Имея 3 решения суда 10-летней  давности о сносе дома площадью 7,5 кв метров, построенных на землях ИЖС,  Администрация и местный городской суд, между тем, не очень торопится снести этот дом. В то время как решение по 2-х трехэтажных домов площадью было принято в рамках одного заседания.
 «Меня возмущает политика двойных стандартов, которую проводит мэр города.  Мы 13 лет боремся за снос помещений гражданки Брандштеттер, размещенный на береговой линии, — рассказал житель микрорайона  Хлебниково ( г. Долгопрудный) г-н Корочкин.  Узнав о жестоком решении городского суда в отношении 23 семей, г-н Корочкин пришел поддержать жителей. 
«Меня удивляет, что г-н  Троицкий почему-то пришел сносить эти дома, выгонять людей на улицу,  но почем-то до сих пор не снес дома гражданки Брандштеттер.  Разве эти люди в чем-нибудь виноваты?    Почему Артехнадхор,  который возглавляет г-жа Байковой, не уследил, когда строился дом до момента, когда люди вложили свои деньги?

Житель считает, что нынешняя ситуация  –  это отработанная схема отъема жилья у жителей, получивших его законным путем.   
«Главу города не смущает, что рядом стоит помещение в 5 раз больше, а  канализация на протяжении 10 лет сливает фекалии в водохранилище, которое является второй питьевой зоной микрорайона.  Почему там борец за справедливость, ничего не делает, а здесь, где живут обычные жители, он нашел какие-то подвохи?»  Судебный процесс проходил с явными нарушениями, но между тем решение суда: освободить незаконно занятую территории до сих пор никто не исполнил.
Житель требует, чтобы на правительственном уровне была создана комиссии, которая провела проверку этих действий.  «Ни прокуратура, ни Следственный комитет, ни администрации ничего не  делают в защиту народа!»
Мало того, г-н Корочин считает, что выступать против власти в этом городе опасно. Он сообщил, что в его адрес поступали угрозы.  «Лучший мэр — господин Троицкий подсылал ко мне бандитов, 5 человек ворвались в дом и поджигали дом. Все это есть документально зафиксировано. А также подал на снос моего дома, построенного со всеми  разрешениями и  документацией. На судью оказывалось давление со стороны администрации. Юристу со стороны истца велели сделать все, чтобы  мне, Корочкину снесли дом. Но несмотря на это я выиграл суд, потому что у меня вся документация  в порядке. А в решении суда написано «дом не принимался по выдуманным причинам». А это всего лишь из-за того, что я лез в строительство г-жи Брандштеттер. Из-за этого и нападали»
Он не исключает угроз и в отношении жителей несчастных домов. «Я не удивлюсь, если завтра  к вам пришлют бандитов, подожгут ваши машины и ваши дома. Люди должны знать, что может произойти все, что угодно. Я испытал на собственной шкуре!»
«Почему Троицкий так безнаказанно себя чувствует?  Потому что у него есть влиятельный  покровитель в Совете Федерации,  который «разруливает» все проблемы!»

Мини-интервью Ю.А.Корочкина

  • Оценка: +2

Комментарии скрыты (17)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.