Взрывоопасный подземный гараж

Лет 10 назад рядом с гимназией №13 на пустыре планировали строительство детской спортивной площадки. Со сменой мэра изменились и планы — взамен площадки построили подземный гараж на 164 машины. Его крыша прямо на уровне первого этажа дома 14 по ул.Молодежная. Пока машин на крыше нет, ее используют дети — ведь такая площадка единственная на весь микрорайон.   
Понятно, что хозяину подземного гаража (ОАО «ДУКС») это не нравится. И вокруг гаража было развешено обращение некого «Экологического совета микрорайона», главной заботой которого стала защита гаража от детей, что вынуждает считать этот совет изделием ДУКСа. Из ниже приведенного текста следует, что подземный гараж весьма опасный объект и он станет еще вредней и опасней, если на его крыше будут стоять машины.
«4.Уважаемые родители, не позволяйте своим детям резвиться на крыше подземной гаражной стоянке (расположена напротив Лицея №13).
Внутри стоянки находится более ста машин, все они выделяют вредные для здоровья человека выхлопные газы. Там постоянно возникает искра в моторе. И не дай бог, если вентиляция выйдет из строя (а техника у нас как вы знаете в последние годы не очень надежная), вся эта гремучая смесь взорвется и стоянка взлетит на воздух вместе с детьми, животными и взрослыми, находящимися на крыше стоянки.
Экологический совет микрорайона»
  • Оценка: 0

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
nick +5.40
вообще-то когда строили, якобы на слушаниях обещали на верхнем этаже сделать именно площадку для детей, как построили, естно, забыли - пипл схавал, а без лоха и ж плоха...
0
avatar
А как это на верхнем этаже паркинга делать детскую площадку, ежели в паркинге машины и выхлопные газы?! И еще обещать это на слушаниях. Бред какой-то.
0
avatar
nick +5.40
да какие еще выхлопные газы? они же там стоят , а не ездят - в районе проезжей части их гораздо больше
0
avatar
Понятно, что на проезжей части больше. Все равно-устраивать на крыше детскую площадку: нельзя что ли рядом ее ближе к дому устроить? Поделить пустырь на части-на площадку и на паркинг. Да и машины не только стоят, но и выезжают из гаража и в него въезжают. И на крыше почему должны машины еще стоять, если гараж подземный.
0
avatar
nick +5.40
зашедшая , какой пустырь, какой ближе к дому? Вы видели о чем речь?
0
avatar
Бывший пустырь. А вобще из фотографии видно, что гараж наземно-подземный-и стоянка рядом имеется наземная.
0
avatar
Lutvi +27.71
зашедшая, это фотка не той стоянки!
0
avatar
Lutvi +27.71
а нету 8-)
0
avatar
А вот надо бы!
0
avatar
лось +6.83
имеются же магазины и офисные здания с подземными стоянками и ничего все живы и здоровы. надо строить всё грамотно и согласно проектным документациям тогда и будет безопасно. ведь проекты создают чёные люди которые о всех этих проблемах знают.
0
avatar
Эмммм.......
а с каких это пор выхлопные газы взрываются? интересно, сколько классов закончил написавший эту бумажку и что он знает об экологии?
0
avatar
поскольку есть инициативная группа, которая хочет добиться выполнения обещания по строительству детской площадки (именно такой проект прошел экспертизу), владельцы, которым хочется еще денег за машиноместа начали обрабатывать общественное мнение. Не поддавайтесь на провокацию. Копия проекта не очень качественная, но если получится скан - выложу.
0
avatar
ЮПП +11.37
Да, юморист этот "Экологический совет микрорайона".
Для чего же делать стоянку подземной, удорожая тем самым стоимость м-места, если сверху даже детям резвиться нельзя? В каком "моторе" родилась эта светлая "искра"? Может они и площадку-крышу хотят себе забрать, машинами заставить?
0
avatar
Естественно, себе все захапать лбыми способами. А для чего им этот "Экологический совет микрорайона".
0
avatar
ЮПП +11.37
Понятно, что никакого "Экологического совета микрорайона" не существует.
Возможно это просто шутка, попытка отогнать мешающих чем-либо детей или "прощупать" общественное мнение.
0
avatar
serik +9.32
Скорее всего, последнее правильно. Люди хотят навешать лапши на уши мамашкам, чтобы те не выводили своих детей на крышу.
0
avatar
Много говна взлетит на воздух!
0
avatar
Ужас! :-o Школа и жилые дома взлетят на воздух!!!Куда смотрит экологический совет?!
0
avatar
а давайте приостановим работу большинства торговых центров! под ними же подземные парковки, и они в любой момент могут сдетонировать! Мы не можем допустить такого количества жертв!!!!!!! :-D
0
avatar
Kseni +2.40
Ой! А представляете еще и под жилыми домами бывают подземные паркинги. А вдруг искра... А вентиляция как и все в последнее время не надежная... :-P
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.