Получается ли не платить за беременность?

Я готовлюсь стать будущей мамой и моя сестра собирается стать мамой. Разница только в том, что я прописанна в Долгопрудном, а она в Москве.

В нашей ЖК ничего не делают кроме взвешивания, прослушивания сердцебиения трубкой Айболита, и измерения давления. Иногда позволяют бесплатно сдать анализ мочи и из пальца, а за всё остальное предлагают заплатить.  

На УЗИ никогда нет талонов и поэтому, цитирую "если хотите пройти УЗИ то тогда только платно т.к. бесплатные талоны уже дааааавно кончились". Анализы на гормоны, скрининг, доплер, КТГ у нас вообще не делаю, но заботливо рекомендуют сделать это там-то и там за деньги. У вобщем, бесплатно хорошо не получается. А у моей сестры ВСЁ перечисленное предлагают пройти в московской ЖК бесплатно, тест на Дауна вообще навязывают. Так же моя сестра ходит иногда пить кислородный коктейль в ЖК, который там тоже бесплатен. Мне интересно, возможно ли вести сложную беременность в нашей ЖК совсем бесплатно? Есть ли такие которые ни за что не платили в ходе 40 неделек беременности? И доверяете ли вы квалификации врачей в нашей ЖК?

  • Оценка: 0

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
nanka +12.20
Три года назад я проходила все анализы бесплатно, в том числе и УЗИ. Один раз мне просто предложили лишний талон на УЗИ. Это было так: пришла на очередной осмотр (при беременности), а врач мне предложила, не хочешь сходить на УЗИ, и я согласилась, правда у талона "срок годности" заканчивался через час, все бы ничего, но в очереди пришлось, просидеть три часа. Ничего плохого не могу сказать про ЖК + роддом.
0
avatar
Ольга, я не платила ни копейки за ведение двух беременностей, а вот с двумя другими пришлось за дополнительное обследование платить, т.к. были вопросы.
Что сравнивать Москву и Долгопрудный, финансирование неравноценное. Пенсии в Москве тоже больше, чем у нас. Так что рекомендую не нервничать, Вам это вредно. Примите это как данность, относитесь к ситуации с пониманием. Ну не повезло Вам в этом вопросе, но зато ребёнок Ваш дышит и будет дышать более чистым воздухом. Ищите положительные эмоции.
0
avatar
Это что за такой тест на Дауна? Наука за пару лет так продвинулась?! Есть лишь один тест, который как-то че-то может разглядеть, внутриутробная пункция. Это когда очень тонким катетер вводят через плаценту и че-то там смотрят, но сам анализ настолько рискованный, что делать его рекомендуют только в КРАЙНИХ случаях, при предыдущем Дауне или очень плохой наследственности у кого-то из родителей.
0
avatar
ПК, это тройной тест. Его сейчас делают группам риска прежде, чем брать пункцию околоплодных вод. Правда он малоинформативен, в некоторых странах от него уже отказались.
А по сути вопроса могу сказать - моя беременность была проведена в ЖК абсолютно бесплатно. КТГ не понадобилась, у нас действительно нет его, обошлись УЗИ. Причём на УЗИ отправляли без проблем. Квалификации врачей вполне достаточно - они несут ответственность за нормальное течение беременности и при малейших неприятностях госпитализируют.
0
avatar
Ольга-3 +10.26
У меня не простая беременость, где можно обойтись только УЗИ(за 330 рублей-штука :) ). Мне нужны гормональные анализы сдавать, такие у нас принимают в КВД и то не все и дороже чем в Москве. Принимать неравноценное финансирование как данность не получается и нервничать по этому поводу тоже не получается т.к. я волнуюсь даже не за себя а за своего будущего малыша, хотя согласна на все 100 что мне сейчас вредно.
Про скрининг...в Москве его назначают не группе риска, а это обязательное иследование, которое рекомендуют пройти всем без исключения, а уж сами беременные дамы решают проходить его или нет, оно совершенно бесплатное. Я вот думаю, ну если у нас нет оборудования для исследований то пусть направляют в дочерние ЖК или в МОНИИАГ ведь я не имею право на бесплатное обследование.
А в гинек. отделении на сохранении лечат только теми лекарствами,которые ты принесешь с собой, ну если только валериану бесплатно дают. Так нафига такое "сохранение" это же возможно делать и дома :roll:
В обще, то одно то другое и на всё нужны не маленькие деньги. А даже на то что можно сделать бесплатно нет талонов.
Я хочу быть уверенна, что с моим ребеночком всё нормально и поэтому я иду и делаю И КТГ и доплер в платных центрах, а своей врачу только несу результаты анализов. А тут вообще была хохма, когда сказали что надо сделать опрацию на шейке, но с предупреждением "в нашем роддоме эту операцию делаю без наркоза. Но это не страшно потому что быстро минут 10-15", в московской больнице выпучили глаза когда я это озвучила....
Жаль...
Хотя для тех, кому повезло на бесплатное УЗИ попасть и этого хватает, я рада за вас и ваших детей, остальные наверное просто не настолько "избранные" :) Остается только завидовать белой такой завистью :-D :-D :-D
Будьте добрее.
0
avatar
Knopula +15.41
Сейчас же беременным полюса выдают. Насколько я слышала с ним можно обратится в любую жк и роддом.Мои две сложные беременности наблюдались нашим врачом Сидорович М.И. . Достаточно внимательная ,приятная женщина.Всегда выслушает и объяснит все.Но рожала не у нас. Первые роды роддом был закрыт, а вот во втором случае мной тут не занимались, а занимались платными родами.Ничего не оставалось как поехать в Москву в 27 роддом. Там спокойно берут с подмосковья.
0
avatar
Ольга-3 +10.26
НЕ знаю, как с сертификатами(наверное здесь об этом ещё кто-нибудь напишет)а вот с нашим полюсом в патологию московских роддомов не берут...ну если только на "скорой" приедешь, то тут просто не имеют права отказать.
А ещё вести беременность можно только по месту регистрации(прописки) не смотря на сертификат это я уже теперь точно знаю. И потом сертификаты то дают вместе с обменкой,когда беременность уже на исходе ;-)
0
avatar
Уважаемая Ольга!
Очень прошу, налейте себе сладкого чая, спокойно отнеситесь к тому, что я напишу, т.к. Ваше здоровье для меня, хлть и чужого человека, не безразлично.
Во-первых, все не так уж ужасно, как Вам рисуется. В больнтце есть лекарства и кроме валерианки, во-вторых, направления на бесплатное обследование в сложных случаях мне, например, давали, хотя я и не избранная.
Но то, что в наших больницах так, а не иначе, необходимо смириться. Ну нет у нас других. В данном случае можно принять как есть, либо что-то делать, чтобы были изменения в лучшую сторону. Написав на этот сайт, Вы можете только пожаловаться и понегодовать с себе подобными. Увы, наши обсуждения администрацию города не интересуют, их не читают и не принимают во внимание.
Такое послание должно быть отправлено на офсайт города, хотя, как показала практика, ничего не измениться. В лучшем случае Вам отпишут, что когда-нибудь мы будем жить лучше, вот толко бы Центральный микрорайон построить, и всем счастье будет.
В настоящее время много разговоров о доп.финансирование из областного бюджета города в честь 50-летия. Об этом мы много говорили в других темах.
Уже предлагалось собраться и написать письмо с просьбой об улучшении медицинского обслуживания в городе, однако, как толькло дошло до дела, всё заглохло.
Вот и подумайте, а чего нервничать? Надо либо мириться с тем, что есть, либо пытаться что-то изменить.
0
avatar
Ольга, вести беременность можно не только по месту регистрации, но и по месту жительства - полис действует на территории всей РФ.
А с чем связана рекомендация быть добрее?
0
avatar
Ольга-3 +10.26
[quot]Уже предлагалось собраться и написать письмо с просьбой об улучшении медицинского обслуживания в городе, однако, как толькло дошло до дела, всё заглохло.
Вот и подумайте, а чего нервничать? Надо либо мириться с тем, что есть, либо пытаться что-то изменить.[/quot]
Я думаю, что всё заглохло потому что все прибывают в здравом уме и трезвой памяти и наверное понимают что ничего не изменится, потому что в бюджет это не заложено, а денег взять негде. И я это понимаю, хочется иногда взбрыкнуть и потребовать справедливости и покачать права типа "имею право на бесплатное мед.обслуживание", но дальше возмущения дело и не идет. Ну что я пойду на принцип и сделаю себе и своему ребеночку хуже? Конечно нет, я смирюсь и пойду сдавать анализы платно, нет талонов на УЗИ но что здесь поделаешь иду и плачу деньги потому что это не им надо это мне надо, моему ребенку, моей семье наконец.
Жаль, что мы находимся всего в 3 км. от МКАДа, а разница как-будто мы живем в "3 дня на оленях" :)Ну почему моей сестре в Москве предлагают даже кислородный коктейль бесплатно, а мы что хуже, что наши дети не такие как их? (я- искатель земной справедливости чертов, самой даже смешно :) )
Я вот только поплакалась вам на то, что за всё приходится платить за всю эту "бесплатную медицину". Хорошо, что хоть на приём пускают бесплатно. МОй муж говорит, что не беспокойся дели всё на 100 и будет мне счастье. :lol: :lol:
Пойду налью себе чаю :-D Успокоюсь, я ж хочу быть оптимисткой во всем!
0
avatar
Ну и зря Вы так думаете, что ничего нельзя изменить. Пока мы молчим о своих проблемах, будут городские денежки утекать с обустройство берегов канала. Но что важнее нашего и детскогот здоровья?
Вот еслит бы мы хотя бы пытались протестовать, что-то требовать, то может быть к нам бы и прислушивались.
А так, слушайте свою любимую песню - "Валенки" (с)
0
avatar
nanka +12.20
Я тоже не из числа избранных.
0
avatar
Lutvi +27.71
Ольга, ваши обиды с одной стороны понятны, с другой - не очень. Я лежала в гинекологии дважды. Лекарства были. За исключением дорогих. И за их отсутствие врачи дико извинялись. Но позвольте, как больница может предоставить мне лекарства на 10 дней общей стоимостью 1,5 тыс. руб, если квалифицированная медсестра с кучей всевозможныйх ставок получает в месяц 5 тыс. руб?
Талончиками на УЗИ за всю беременность ни разу не была обиженна. Может, в этом вопросе все зависит от гинеколога в ЖК? У Вас кто?
Допплера нет. Но когда встала необходимость и было предложено сделать его за свой счет, даже и мысли в голове о деньгах не возникло...
Я тоже не избранная.
0
avatar
Ольга-3 +10.26
Избранная? Это не ругательство(надеюсь, никого не обидела?), это избранная Богом,т.е. можете обойтись тем что предлагает ЖК. Вам не надо сдавать анализы на гормоны например, ведь так? Иначе бы вы понимали о чем я, а сдавать их надо ежемесячно , денег уходит ОЧЕНЬ много, в Москве это входит в бюджет. Речь шла только о том, что обидно что мы не можем позволить потратить бюджетные деньги на наше будущее, на наших детей.
Про УЗИ...моя врач сказала что к ней приходит 15 человек на 1 приём, а талонов 8 на месяц. МОжет просто раньше не было такого количества беременных :) или может это ещё с чем то связанно.
[quot]Допплера нет. Но когда встала необходимость и было предложено сделать его за свой счет, даже и мысли в голове о деньгах не возникло...[/quot]
а мне на каждом приёме что-то рекомендуют :) Ведение беременности вылилось тысяч в 40000 руб. ПО началу я тоже не задумывалась, а потом вдруг вспомнилось словосочетание "бесплатная медицина".
А вообще спасибо господу Богу что мой ребеночек смог сохраниться! Я сделаю для ребенка всё и даже не вспомню о деньгах-это наверное понятно каждой матери!
Просто так тему открыла для дискуссии.
ОФФ:"Примитивная домохозяйка:...ведение двух беременностей, а вот с двумя другими пришлось за дополнительное обследование платить".
Вы многодетная мама? Преклоняюсь!
0
avatar
Lutvi +27.71
У ПД четверо. 8 талонов в месяц?!!!! :-x Чушь какя-то. Врет ваш врач.
0
avatar
Я две беременности почти ничего не платила, только за анализы по инфекциям и то в Москве.Что касается УЗИ , если я хотела сделать раньше , то делала это платно.
0
avatar
жужа +2.30
Думаю, таких сложно найти - кто ни за что совсем не платил:))
Моя "бесплатная" беременность обошлась мне в
2*500 - два визита к "своей" гинекологине,
3*700 - три узи + 1 допплер в центре на Опарина,
около 1500 - анализы мочи общие и крови клинический
около 4000 - на гормоны, ВИЧ, гепатит, RW, ТОРЧ-инфекции (но это еще за месяц до беременности, на стадии планирования:))
Итого: 8700 - за нормально протекающую беременность - я считаю, что это не много.
я вела беременность в местной ЖК, исключительно ради получения обменки. В самом начале взбрыкнула в сторону платного ведения беременности при роддоме, но, если честно, денег зажала - и опять же, если честно, то сильно пожалела. Врач Сидорович М.И. - действительно, женщина исключительно приятная и понимающая, негатива не было, ничем не стращала - я за это благодарна, а так.... Все остальное - тихий ужас... Персонал какой-то злобный, регистраторша, гардеробщица даже:)) про заведущую вообще молчу - все пофиг ей, похоже, терапевту пора вообще из медицины в какую-нить смежную область сваливать, если возьмут, конечно:)) Очереди страшные, жуткое желание врачей перестраховаться на всякий случай, надоело отбиваться от всяких направлений в МОННИАГ, приснопамятный терапевт, заигравшийся в вершителя судеб несчастных беременных, постоянно запугивающий кесаревым просто так и толкающий свои биодобавки направо и налево.
У меня страховка (ДМС) в клинике в Москве, но там нельзя вести беременность, зато можно было (оцените!!:)) - за 2,5 часа, после работы, не отпрашиваясь, пройти всех необходимых специалистов, сделать ЭКГ, ЭХО, получить заключения лора, окулиста, стоматолога и кардиолога. Эх, вот они, прелести платной медицины. Сколько времени я бы на это потратила в местной больнице - даже думать не хочу. Анализы тоже сдавала все в Инвитро (уже за свои деньги), но исключительно потому, что там это можно сделать рано и без очереди, и, опять же, не отпрашиваясь с работы. По крайней мере, направления на анализы (кровь, мочу) в ЖК мне всегда спокойно выписывали.
Резюме: Лично у меня никто денег не вымогал, направления на анализы выпрашивать не приходилось, правда как с узи - не знаю, мне сама врач порекомендовала делать его в любом другом месте, если есть возможность:))), в общем и целом большего я изначально и не ожидала. Если у вас железные нервы, есть свободное время или отпрашиваться с работы - не проблема, если беременность ничем не осложненная - то наблюдение в ЖК вполне возможно, и наверное без доп.финансовых вложений. Если нервы подкачали (как у меня:)), то конечно лучше искать нормального врача в нормальном центре и платить не за отдельные анализы, а за ведение беременности целиком - это, в принципе, тоже не так уж дорого, зато спокойно, быстро, и отношение как к нормальному человеку, который всего навсего ждет ребенка:)))
А вообще надо забыть про бесплатную медицину, имхо. Я за то, чтобы она была платной, или нормально страховой. Если честно, то я не считаю, что меня в той же ЖК обслуживают бесплатно, за меня платит моя страховая компания, ей в свою очередь платит Мед.Фонд, туда деньги перечисляет мой работодатель. О тарифах я не говорю - это не моё дело, но факт остается фактом - за меня им (врачам) платят. А подход - типа мне мало платят, поэтому я могу хамить пациентам - порочен. Мало - увольняйся, иди в платную клинику. Но проблема в том, что вряд ли возьмут:)) Если меня не устраивает з/п - я ищу себе другую работу, а не отсиживаю свои часы, посылая на фиг клиентов. Думаю, что у многих медработников уже сложился такой стереотип поведения, при котором даже бОльшие деньги уже ничего не решают. К сожалению.
Вообще согласна с Примитивной домохозяйкой - надо бороться за свои права, коль скоро они так громко декларируются. Не надо молчать, надо пытаться что-то сделать. Я вот попыталась:))) И плюнула:)) Потому как до родов осталась неделя и не хочется ее проводить в написании писем в облздрав, потому как письма заведующей ЖК - безответны:))
Вот. Очень уж сумбурно все написала, но для меня это и правда больной вопрос:))
0
avatar
elwira-2 0.00
Моя история 2,5 - летней давности. Я прописана в МО, но большую часть беременности проживала в Москве на съемной квартире. Пошла в находящуюся рядом ЖК и попросила поставить меня на учет по месту фактического проживания (ЖК обязаны это делать по закону, как мне объяснили). Отправили на прием к Главврачу. Он без вопросов дал мне талон прикрепления и я 4 месяца наблюдалась в московской ЖК. Бесплатно. Там же дали направление к генетику в Центр Репродукции на Севастопольском. Сказали, что если я получу согласие на посещение этого центра в Комитете по здравоохранению Москвы, то все будет бесплатно. Сходила, получила. Генетик отправила на УЗИ в том же центре. Прошла УЗИ через 5 дней. Бесплатно. Можно было и в день обращения к генетику, но за деньги. Но зачем платить, когда можно подождать несколько дней и не тратить денег!? На сроке 7 месяцев переехала в Долгопрудный и встала на учет в ЖК Долгопрудного, хотя долгопрудненской прописки у меня не было и нет. ВСЕ анализы сдавала бесплатно и УЗИ тоже делали бесплатно. Анализов было много и сдавала я их каждую неделю,т.к. у меня отрицательный резус. Но ни за один с меня не требовали денег.
0
avatar
Лена-7 +9.97
ни за что не платила!кроме конечно тех денег что мой муж потратил на подарки врачам в роддоме!может сейчас нашли более совершенные методы изымания денег?я рожала 3 года назад.
0
avatar
Тоня-1 +1.39
Моя сестра встала в Московской ЖК на учет, ей в этот же день подарили крема "от растяжек" и для "усталых ножек (серия для беременных)" и непромокаемые пеленки для новорожденного и пачку дайперсов. Так что пока "платят" ей :) НО это в Москве! В долгопрудном о таком НИРАЗУ не слышала.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.