Наш роддом

Близится тот день... Посему вопрос о нашем роддоме. Кто недавно рожал у нас в городе?
Что-то изменилось, например, с оборудованием из-за федеральных национальных программ? Или лучше все же рожать в Москве?
  • Оценка: 0

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Ялю +2.20
Смотря какое оборудование вас интерисует... УЗИ и прочее, как в Москве, перед родами делают, в Долгопрудном не делают. Всё по-старинке, в ручную. Но персонал замечательный. Я рожала 12 лет назад и в июле 2008. Единственная разница, во второй раз вместе с мужем, а остальное так же. Если осложнений нет, то добро пожаловать. Я осталась довольна и ценой (15400 руб, в отличие от Москвы) и персоналом. Роддом нацелен на естественные роды, что для меня было огромным плюсом.
0
avatar
а почему роды платные?
возможен вариант бесплатно родить?
0
avatar
Ялю +2.20
Конечно, возможно! Бесплатно: 4-5 чел в палате, ребенок вместе с мамой, душ и туалет в коридоре.
А за деньги: 1-2 чел в палате,холодильник, телевизор (зачем он там, не понятно), малыш с мамой, душ и туалет в коридоре (но для платников, ни какой очереди).
Если хотите рожать с мужем, то только платно и проживать будете потом в платной палате...
0
avatar
Ну например отслеживают родовую деятельность c помощью приборов?
Что-то изменилось после 12 лет. Я видел только новые машины после движением по нац. программе.
Жене не дают возможность после первого кесарева рожать самой.Ставят планово кесарево и без вопросов и доп. обследований. Направлять в МОННИАГ не хотят. Войной на них идти надо...
0
avatar
Ялю +2.20
Может приборы и есть, но ни у меня, ни у знакомых мамашек, которые там рожали, эти приборы не использовались. Можете обратиться непосредственно к заведующей роддома и всё разузнать(мы так и сделали), она принимает у нас в городе в "Благовесте". Консультация летом стоила 700 руб. г-жа Шелдяева (заведующая роддомом) и её супруг, тоже врач, одно время практиковали кесарево.
А за 12 лет конечно произошли изменения в лучшую сторону: ремонт, сантехника, удобные кровати, прибывание вместе с малышом, питание... Правда детской реанимации как не было так и нет, но появились специализиронаные "люльки" (незнаю как правильно называются)для перевозки младенцев в случае необходимости. Отвозят в Королёв.
0
avatar
Lutvi +27.71
Уже не принимает.
0
avatar
Нда...наш роддом отказывает в попытке естественных родов после кесарева. Одно кесеарево - всегда кесарево. Шов на УЗИ толком не смотрят.
В МОННИАГ направление не дают. В МОННИАГ-е говорят раз вы прописаны в области, то мы вас платно не возьмем - только с направлением. Замкнутый круг. Кто-нибудь пытался самостоятельно рожать после кесарева. В каких роддомах есть врачи, которые берутся за это?
0
avatar
Qwerty +4.45
Ну и в чем проблема? Возьмите направление... Хотя бы попытайтесь это сделать. Идете ножками в областное министерство здравоохранения, отдел охраны материнства и детства. Возможно не точно названия, но суть та же. территориально это было в Электрическом переулке, м. Белорусская.
0
avatar
Спасибо за совет!
Я думал идти к заведующей ЖК и больше никаких вариантов.
0
avatar
Qwerty +4.45
Я вас слегка ввела в заблуждения насчет местонахождения, все переехало...
http://mz.mosreg.ru/contact_info/
Удачи!
0
avatar
2 Qwerty
Спасибо вам за поддержку.
Позвонил. Говорят должны дать в ЖК, но это больше ваша прихоть, а МОНИИАГ один на всю область.
Буду искать еще варианты пытаться родить самостоятельно.
0
avatar
насколько мне известно в ПСИРе (Севастопольский пр-т) берутся вести роды после кесарева... Дорого только очень. Года 2 назад контракт около 80 тыс.руб. стоил.
0
avatar
2 Наталья
Спасибо!
Звонил. Уже 99500!
0
avatar
Ольга-5 +4.04
я рожала недавно,долго выбирала где буду рожать. сначала тоже склонялась к нашему роддому из-за дешевизны. в наш роддом ехать можно если беременность была легкой и если рожать будете "как в книжках написано". а если осложнения, то наш роддом слабенький в этом вопросе как технически так и профессионально. Да и после рассказов моих знакомых не хотела рожать в этом роддом, просто хватило того что моя одноклассница потеряла там ребенка из-за воачебной халатности несколько лет назад. Да и всё же не дай бог что с ребенком...реанимации нет. И ещё,видела интервью Шелдяевой она говорила что "дети 90% рождаются с патологиями"-вроде бы фигня но эти слова просто слух режут...
0
avatar
2 Ольга
А где рожали , если не секрет?
Можно на мыло.
0
avatar
Меня очень заинтересовала ваша тема. Очень хочу рожать сама после кесарева. Не думала, что это так сложно! Еще есть вариант домашних родов, у меня есть знакомая акушерка, она за таких берется. Если хотите подробности, пишите на мыло. А когда вам рожать?
0
avatar
А ПСИР и 25-й роддом одно и тоже? Я вчера разговаривала с подругой, у нее знакомая там рожала двоих детей после кесарева. Цена приблизительно такая же.
0
avatar
asus +14.36
Я и моя подруга рожали двоих в Долгопрудном. Подруга - медик, после первого сразу сказала: рожать - только сюда! Мне что в первый раз (точнее, детка была вторая, но рожала тут - в первый), что во второй (с третьей деткой) очень по душе был персонал, неонатолог и акушерки.
Не вполне поняла пассаж про отсутствие реанимации. Она в данном роддоме имеется.
Третий ребёнок стоил нам чуть больше 15 тыс. в июле 2008г. Палаты отличные, кормят хорошо, можно своё (есть ограничения на острое и жирное, разумеется). С деткой каждой как со своей. Может, одна из уборщиц слегка кривит лицо, но все остальные очень душевные. Советую обратиться к Шелдяеву или его жене. Профессионалы.
В разделе "ЧАВО" на этом сайте есть порядок действий, куда идти после родов с телефонами, чтоб не бегать потом с коляской.
Удачи Вам, малышу и жене, пусть все у вас будут здоровы и веселы! Если что, обращайтесь, я дам телефон, если жене боязно, запросто пообщаемся и погуляем вместе. Младшей у нас годик. :)
0
avatar
Да,Бог с Вами!!!
Опись на мос.мед.:
Душ/туалет: На этаже.
Пр.удобства: Холодильник в палате.
Передачи: Ежедневно.
Белье: Казенное.
Детская реанимация: Кювезы.
В других случаях отправляют в детские больницы.
_______________________
Если кювез это реанимация для особых случаев, то да,(виват долгопрудненский роддом). А то что из роддома отправляют на УЗИ зимой в главный корпус по морозу в минус 20-это нормально? НЕ, не для меня, если б только денег не было или было в обрез,то может и можно потерпеть, но девушки дорогие рожаем то мы не часто и можно позаботится о родах более ответственно?!





0
avatar
asus +14.36
"Не читал, но осуждаю" :)

Наверное, мы с Вами о разных роддомах говорим. Второго я рожала в декабре, на узи ходила через тёплый переход, а не улицу. Детская реанимация существует и действует не в виде кювезов.
А коли захочется оплачивать всё, что только возможно, то платная медицина в лице не особливо профессиональных медиков к вашим услугам. Плавали - знаем :)
Начиная с узистов при беременности..

Энивей удачи всем и в беременности, и в родах, и в воспитании.
0
avatar
ого, а где это из роддома ТЁПЛЫЙ переход в основной корпус????? :-o Не вводите в заблуждение.Роддом стоит отдельно!Нет так теплого перехода :)
0
avatar
asus +14.36
да не злитесь так, люди разберутся, нормальная тётка сама лично придёт и проверит сказанное о роддоме, если не совсем забить на детку

может, и правда, по лактозной склеротичности подзабылись детали Великого Перехода в соседнее здание (пятнадцать шагов по улице по закрытой охраняемой територии), но мне, здоровой беременной, лишний раз походить, а не лежать, было в кайф : )
для меня не большая проблема - прогулка на 2 минуты по свежему воздуху из жаркой надоевшей палаты
упасть? ну, упасть можно и в палате гораздо опаснее
простудиться? заболеть можно только если выходишь в тапочках и халате на -20
раздетой на улицу никто не погонит, проверят десять раз, не поскачет ли тётка полуголой в халатике, я такого отношения к своей беременности насмотрелась - мама, не горюй!
девочки-идиотки раскрывали настежь окна в декабре, чтобы поболтать миленько часок с супругами-мамочками, которым влом было придти вовремя, когда открыта дверь внизу для встреч, от таких дур нигде не избавишься, даже в элитном роддоме
с раскрытием матки опасным никто не пошлёт в нашем роддоме куда-то ходить "по морозу босиком"

девочки, читайте побольше о беременности и родах, но не форумы, где всяк со своим мнением, "кому по душе капустный листик, а кому - свиной хрящик", на всех не угодишь
читайте заключения ответственных профессионалов-врачей, или на худой конец - слушайте не нас, препирающихся голословно, а знакомых медиков, которые хорошо учились в институте, это многое перестраивает в голове
и не деньги решают - всё ли будет сделано правильно акушерами
а в нашем роддоме - профессионалы работают

согласна, было бы неплохо, если бы сделали отдельное узи в роддоме, но бюджет не выделяет средств роддому
хотите улучшить-исправить это? или плевать?
посылом к тому, чтоб улучшить ситуацию с локальным роддомом (куда, кстати, потом могут срочно повезти вашу рожающую дочь), может быть письменные заявления в местной администрации
на форумы никто реагировать не будет

наша обычная привычка в России - ругаться там, где ничего не надо делать, на кухнях раньше, в интернете сейчас.. : (
нам удобнее спорить до хрипоты на сайтах, а не действовать, если что-то не устраивает
надеюсь, что наши дети будут лучше и смелее нас
всем здоровья!
0
avatar
теплого перехода нет и не будет (поак не переедут в новое здание). Приходилось идти в другое здание и я вам скажу, что беременной и зимой это кажется конец света (а если при этом еще и схватки идут, пипец!)
0
avatar
Лена-14 +2.83
Как писала девушка выше,наш роддом хорош, если рожаешь без особых проблем,если проблемы у мамы или у ребенка,как говорится внештатная ситуация, то с этим в нашем роддоме трудности.Вот сами представьте если что с ребенком его повезут в г. Королев, вы считаете это близко? Хотя ближе к Долгопе 4-й Вятский (метро Савеловская), туда обычно везут в реанимацию из московского роддома.Но если вы рожаете в Долгопе, согласно букве закона ребеночка повезут из Долгопы в Королев в реанимацию. Далековато я считаю. Мой вам совет: рожайте в Москве, например в 27 роддоме (метро Войковская),отличные врачи, почитайте отзывы, там контракт стоит 30 тысяч, если в карман врачу то 15.
0
avatar
Вот я рожала с 22 ночи до 5 утра пока ноги не начали отказывать, а потом врач с тупым вопросом приходит и спрашивае "Будем делать кесарево?" Я ему чуть в лицо не плюнула за дибильный вопрос, мало того с 22 ночи до 5 утра он вечно лазил своей рукой у меня в промежности, я уже думала что же там с ребеночком столько малыш там пережил, а после отнимания у меня левой ноги я вообще уже лежала в слезах (а он орал раздвинь ноги(ну не могла я уже раздвинуть нога не слушалась меня сама падала)), вот я лежала в слезах и уже не расчитывала на здорового ребеночка, потомучто столько пережить это пипец. А потом когда я открыла глаза после кесорева то в горле сухо, муж звонит а я слово сказать не могу нет просто голоса (хотя я даже не кричала, просто молча плакала). И принесли мне мою крошку и тут небыло просто счастья. доченька здоровенькая, красивая (пишу вот и прям слезы на глазах от вспоминаний о встречи с дочей). Ну вот потом через 2а дня пришел врач который роды принимал и вызвал меня к себе и начал "вы чуть не погибли и ребенок тоже. мы вас спасли, зашили чуть не золотыми нитками и так далее...", короче полный намек на благодарность ему, вот я спросила чем вас отблагодарить и он не задумываясь говорит "Да бонально конвертиком". А шов у меня очень длинный, не такой маленький и коротенький как у всех. Короче вот такие роды были, даже моя гинекологичка в ЖК удевилась когда увидела такой огромный шов и сказала мне да что же вы едите рожать в наш роддом когда хорошый роддом рядом 17. сейчас стараюсь вообще ничего не вспоминать об родах. радуюсь и наслаждаюсь своей кровиночкой!! И если бы они угробили мне мою дочу я бы не задумываясь о последствиях что нибуть сделала противо законное. Вся беременность протикала просто отлично без каких либо отклонений, ребеночек и я были здоровы и отлично себя чувствовали. Так диагноз мне написали что у меня таз узкий, а почему раньше нельзя было это заметить и сразу сделать кесарево, нот надо было меня довести до полуобморока, а дочу до того что на застряла в промежности даже не вылазия с промежности. УРОды слов нет.... Да кормят блин одной толченной картошкой, вот я лежала 7 дней и один раз дали только макароны, а так что в обед что на ужин картошка толченная, я уже блю... готова была от неё.! Так то вроде чистенько, но туалет один, очередь огромная и везде кровь, кровавые прокладки валяются до самого вечера. а ещё после клизмы доют мне тряпку и заставляли самой убирать, а схватки то идут у меня )) классно блин с болями мыть унитаз
0
avatar
asm +10.27
Ужасно, что в эпоху Гугла с Яндексом Вы настолько не подковались в вопросах деторождения.
Для первых родов с 22 до 5 утра это не так много, как Вам кажется.
Мыть пол - это хитрый творческий приём, который очень даже стимуляции родов помогает.
Прокладки разбрасывают, разумеется, врачи. Пациентки их аккуратно, ясен пень, в мусорку складывают...
Экстренное кесарево, это совсем не то же самое, что плановое. Чего удивительного в том, что его не сразу предложили? Да и было ли это предложением?
Узкий таз должны были ещё в ЖК заметить, при постановке на учёт. А уж 4-е плановое УЗИ с необходимостью кесарева окончательно определиться должно было.
И вообще, с мужем рожать надо. Лишний "свидетель" врачей дисциплинирует.
0
avatar
BORMAN +6.73
И вообще... Мужу рожать надо.
0
avatar
asm +10.27
Ну да, только мужик может с чувством тактом и расстановкой к этому делу подойти. Не зря ведь из нас лучшие слесари и гинекологи получаются :)
0
avatar
Ольга-3 +10.26
:idea:Мыть пол - это хитрый творческий приём, который очень даже стимуляции родов помогает.:idea: ну если так подходить к вопросу, то долгопрудненский роддом просто рай для тех кто хочет помыть толчок в момент схваток. А может каждой долгопрудненской роженице по каске с шпатлевателем дать ведь там как раз стройка под окном, никак достроить новое здание не могут!!! :) И зимой на УЗИ ходить тоже за счастье, ну и пофиг если УЗИ нужно сделать срочно, что роженице западло с болями добежать до соседнего здания на УЗИ? Так с ними с этими роженицами а то ишь ты вздумали тут дешево рожать! Пусть тогда пользу приносят. А лучше пусть роженицы в целях сэкономить- принимают роды друг у друга! Классно я придумала?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.