Два письма из Долгопрудного

СМИ / Газеты   variag

После публикации в «Новой газете» заметки «Деньги Долгопрудного впадают в Средиземное море», рассказывающей о деятельности на турецких берегах главного городского затройщика и депутата Алексея Калинова, автор материала  Ирек Муртазин получил из Долгопрудного два письма. В одном послании долгопрудненцы просили журналиста развобраться с высокими тарифами ЖКХ и введеной платой за ОДН, в другом — с издевательствами над жителями уничтожаемой деревни Лихачево. Высказывайте ваши  советы и комментарии в ЖЖ журналиста. В единстве    наша    сила!

  • Оценка: +3

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+5
avatar
И по поводу Мысово бы материал отослать.
+2
avatar
SubEditor +47.28
Журналист, конечно, молодец, но почему он за нас должен разбираться? Единство через советы и комменты — слабое единство.
Единство в головах и на улицах — сильное.
-3
avatar
variag -0.69
как вы антон предлагаете пробиться через     информационную блокаду сми тои   и калинова                     http://lihachevo.livejournal.com/2685.html     
+1
avatar
indigo +1.86
И опять предложите, решите, подумайте и т.д. Хоть раз напишите: вот я, конкретный чел сделал то-то и то-то. Ан нет… бесконечные стоны на сайте и ссылки. Никто за вас ваши проблемы не решит.
-2
avatar
variag -0.69
один  против власти правителя тои нечего не зделаеш   а защита конст. прав  это общие дело см. ниже
+1
avatar
indigo +1.86
читал. но и этот блог делали не вы, а сочуствующий проблеме человек. 
-2
avatar
variag -0.69
сочуствующий.  а кто вы не знаю.как кажется вы из тех чья хата с      краю. а кто сделал блок большое спасибо.    http://irek-murtazin.livejournal.com/945586.html .
+1
avatar
indigo +1.86
а лично вами то что сделано? ни сирин, ни судьбой, ни любовь михайловной, а лично вами? ссылки нашли?
-4
avatar
variag -0.69

слабое единство.без   б.н. конечно политика обл.         значения.

-1
avatar
variag -0.69

ЗА ЧТО МИНУСЫ СТАВИМ. КОМУ ДОРОГУ ПЕРЕШОЛ. КОМУ ВЫГОДНО ЧТОБ  ТАКИХ   ТЕМ НЕБЫЛО.

+1
avatar
kosmos +0.32
Варяг.Большое спасибо, что написали ссылку на ЖЖ Ирека Муртазина.Одно из этих писем Иреку Муртазину написал я ( про счетчики на воду ).Мы отказываемся платить за те кубометры воды, которые не использовали.Почему мы должны платить за чужих людей? Мы не отказываемся платить за воду, которая используется для мыться подъездов.Мы просто стали платить за воду, за те кубы, которые израсходовали мы.Если будет и дальше продолжаться эта котовасия.Но мы предоставим в Новую Газету Иреку Муртазину все жировки.Мы не юристы.Моя мама на пенсии.Почему она из своей крошечной пенсии должна оплачивать услуги чужих людей.Еще раз спасибо.
0
avatar
indigo +1.86
кому ты нужен…
0
avatar
marinelle +4.56
Тема перестала быть актуальной. В комментах один варяг.
0
avatar
kosmos +0.32
Чуть ошибся.Следует читать так.Не «Но мы предоставим в Новую Газету Иреку Муртазину....», а «То мы предоставим в Новую Газету Иреку Муртазину....»
+2
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
Почему Вы должны платить за чужих людей? — это не вопрос. Просто вас обманули. Вам предлагают платить за безхозяйственность Управляющей кампании. Те, которые без счетчиков платят по норме за 32-35 кубов в месяц(при 3 прописанных). При этом по счетчику раза 2-3 меньше. А резиновых квартир в доме 1-2, если вообще есть… Вот и стравливают тех, кто со счетчиками, с теми, кто без счетчиков. Причем, это делается на государственном уровне.
0
avatar
МАВ +5.45
Я бы сказал, что законодательство работало бы вполне сносно, но при условии, что все индивидуальные расходы были строго учтены за счет счетчиков. Но, кто добровольно установит счетчик, понимая, что придется больше платить из за того, что в квартире живет больше чем прописано(зарегнистрировано)? Впрочем ФЗ обязал всех собственников еще до 1 июля прошлого года установить счетчики. Так, почему же за собственников, не исполнивших федеральный закон расплачиваются добросовестные пользователи энергоресурсами!? В законодательство внесены изменения и теперь УК вправе выявлять несоответствия проживающих с зарегистрированными, составляя акты и производя дополнительные начисления. Но оно им надо? Зачем устраивать лишние рейды и загружать себя, если все равно от этого общая сумма расходов воды в доме не изменится. Ведь справедливость распределения расходов между жильцами на водоснабжение и водоотведение их не беспокоит, поскольку не несет прибыли. Кроме того, в условиях бардака легче нагреть руки.    
0
avatar
МАВ +5.45
Кстати, в соответствии с подпунктом «б» пункта 4 Постановления Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года предусматривается «исключение из объемов коммунальных ресурсов, учитываемых при определении нормативов потребления коммунальных услуг в жилом помещении, объемов коммунальных ресурсов, предусматриваемых для содержания общего имущества многоквартирного дома, и нормативных технологических потерь коммунальных ресурсов». Кто может похвастаться, что у него уменьшился норматив индивидуального водопотребления в связи с введением оплаты за ОДН?
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67

     Доведите до конца рассуждения о злых жителях без счетчиков. Давайте поствим счетчики на все краны, через которые забирают воду на  ОДН. И скинемся на счетчики во всех квартирах, где их нет.
     Вопрос — куда будут списывать воду в количестве примерно 6000хК(литров)? Где К число квартир в доме. Ведь если у всех стоят счетчики, общий расход дома не изменится. Да плюс уменьшение цыфры подребления воды в квартирах, где не было счетчиков(замена норматива на реальное потребление).
      Кстати, счетчики не ставят чаще всего по причине отсутствия лишних денег. Сразу найти 4 или 8 тыр не у всех получается.  

-2
avatar
МАВ +5.45
Все дело в том, что в условиях, когда не все квартиры оснащены счетчиками, трудно доказать что расходы по ОДН реальные, поскольку законодательство предусматривакт высчитывать эти расходы путем вычитания реальных показаний счетчиков и сомнительной нормы. Если мы будем точно знать, что из общедомового потребления воды вычли все реальное индивидуальное потребление(что гарантируют счетчики), тогда можно вести речь о том насколько ОДН соответствует действительности. Сейчас же из общего потребления вычитают норму на прописанных и показания счетчиков, не учитывая того, что не везде число прописанных соответствует действительно проживающим. В результате имеем заоблачное ОДН, которое распределяется между всеми. УК не скрывают, что в ОДН попадает перерасход отдельных квартир, не имеющих счетчиков. При условии повсеместной установки счетчиков, жильцы вправе требовать с УК отчета за чрезмерные ОДН, а УК будет вынуждено заниматься ремонтом оборудования и экономией ресурсов.
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
Во всех новых домах счетчики установлены строителями во всех квартирах.
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
В старых домах можно поставить счетчики, через которые отпускать воду на ОДН. и все станет проще.
+1
avatar
МАВ +5.45
Абсолютно с Вами согласен. Именно такое мое предложение поступило к председателю думского комитета по КХ наряду с другими, поскольку нынешние положения законодательства только на руку недобросовестным УК. Это самое простое и логичное решение для определения расходов на ОДН. Но, если не во всех квартирах счетчики, то все равно может всплыть перерасход за счет несоответствия прописанных факту, или просто нерачительного расхода воды в таких квартирах. Сейчас УК прикрываются от нас тем, что не у всх установлены счтчики, а вот когда такой возможности у них не будет, мы смело сможем им заявить, что объемы воды на ОДН, которые нам выставляются предполагают такой то объем работы, чего не было сделано. А в этой ситуации мы можем претендовать на перерасчет, как за некачественное и неполнообъемное оказание услуги.  
-1
avatar
variag -0.69

 только минус три и не какого единства как этому рады  троицкий и калинов. эх  земляки .

0
avatar
indigo +1.86
ну не нойте)) за вас и так уже многие впрягались… женщины… Хорошо за юбкой?
0
avatar
Что, дядя, уже и «негров»  нанял за себя писать? Богато живешь!
0
avatar
indigo +1.86
Ну лучше уж так, чем «кельде-пельде… зы зы зы» как это у него обычно бывает.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.