Москва имеет планы на Долгопрудный

Москомархитектура объявила открытый конкурс на выполнение работ по сбору, систематизации и анализу исходных данных в целях подготовки изменений в Генеральный план Москвы. Соответствующая заявка размещена на портале госзакупок. Согласно техническому заданию, в пространство для сбора должна быть включена не только Москва с присоединенными территориями, но и часть Московской и Калужской областей, которая граничит со столицей. В этот перечень вошли Химки, Долгопрудный, Мытищи, Балашиха и другие города.
Максимальная цена контракта составляет 162,8 миллиона рублей. Все работы должны быть завершены в течение 150-250 календарных дней с момента заключения контракта. Заявки принимаются до 30 октября. Итоги будут подведены 7 ноября 2013 года.

Источник: m24.ru

  • Оценка: +1

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
-2
avatar
Срочно ищут инвесторов!
+4
avatar
Лучше так: москва имеет долгопрудный ))
+2
avatar
А по мне так и давно надо было расширять если уж Москву, то территориями де-факто с ней граничащими, если об этом речь в статье, я так и не до конца понял.
Все равно город-курорт по факту скорее мертв чем жив, интересы города Москвой игнорируются, пример ближайший — развязка на Дмитровке, приоритет по знакам жителям нового микрорайона Москвы, жители Долгопрудного заезжать должны через карман. Мэр города в самом городе не живет, финансирование по сравнению с бюджетом Москвы жалкое, ну и тд. и т.п. 
КАЦ предлагает сдаться :) 
+1
avatar
Dzot +3.15
А в чем смысл для Москвы, её расширять в сторону Долгопрудного?
+1
avatar
Юридически смогут распоряжаться землями напрямую выходящими к водохранилищу, к аэропорту Шереметьево. Какая никакая инфраструктура есть, в отличие от полей на новых территориях. На мой взгляд перспективное направление для инвесторов. ИМХО.
0
avatar
ЮПП +11.37
Неужели стоимость ЖКО станет московской? Даже не верится…
0
avatar
asm +10.27
Не, скорее от нас отгородятся кЕтайской стеной, введут визовый режим и налог для приезжающих туда на работу :)))
0
avatar
ЮПП +11.37
То-то они до Шереметьевской метро запланировали... 
Если верить вики, Москва сейчас на 8-м месте, но другие сверхмегаполисы расположены в более теплом климате… Пишут, что за Уралом живет около 25 млн.
 
0
avatar
ЮПП +11.37
Согласно ТЗ будут собираться "Сведения… в целях разработки материалов территориального планирования города Москвы проекта внесения изменений в Генеральный план города Москвы". То есть, задача — провести анализ состояния "Территории Реального города", чтобы решить, куда стоит расширять границы Москвы.
0
avatar
Ну конечно, конечно. Все эти пустопорожние разговоры давно мне  обрыдли: нас присоединят к Москве и сразу наступит рай в городе; были лет двадцать назад в составе мытищинского района — зачем нужна была самостоятельность? Где сейчас эти самые умники, что учинили такое?
+1
avatar
BORMAN +6.73
Как где? Все там же, на Собина
0
avatar
мрачный, а вы знаете в каком году город приобрел статус города областного подчинения?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.