Бюджет-2014. Вся надежда на субвенции

С законспектированным Бюджетом города-2014 (в сравнении с 2013) можно ознакомиться на dolgop.ru/Бюджет (если прямая ссылка не сработает — вот ссылка на главную страницу — dolgop.ru ).

Следует иметь в виду, что бюджет каждый год принимается с заниженными показателями, а в течение года практически каждый месяц пересматривается, вырастая в итоге к декабрю раза в полтора: в меньшей степени — за счёт непредвиденных успехов в сборе налогов, в большей — за счёт целевых поступлений из бюджета области, которые в течение года наращиваются, если мы хорошо себя ведём.

В 2014 году областные власти в полтора раза урезали полагавшиеся городу доли от налогов, зато позволили собирать арендную плату за земли, право собственности на которые не разграничено. Если в прошлом году бюджет примерно на 30 процентов состоял из областных субвенций и субсидий, то теперь их будет около половины.

Рубрикация, а тем более — сопоставление с аналогичными статьями 2013 года — местами условные (кто читал бюджетные таблицы в подлиннике, меня поймёт).

Только сейчас, заглянув в декабрьскую версию бюджета-2013, я обнаружил, что бюджет этот стал дефицитным. Если в прежних версиях дефицит был мнимым — покрывался «из тумбочки», т.е. за счёт остатков на счетах с 2012 года, которые согласно федеральным установлениям ни в какую строчку вписать нельзя; то в итоге оказалось, что дыру на 144 миллиона заткнули продажей каких-то городских акций и долей участия.

В остальном предоставляю уважаемой публике разобраться самой.

  • Оценка: +1

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
-2
avatar

Если в жару топить как в лютую зиму, если гонять несметное число людей и теники скрести чистый асфальт и днем, и ночью, то никаких денег не хватит. Торговали — веселились, подсчитали — прослезились!



    


   

+3
avatar

Ted, огромное спасибо Вам за данный материал.

По моему, Вы один из немногих в городе, кого интересует вопрос наполняемости  городского бюджета, его прозрачности. А ведь  это наша с Вами жизнедеятельность.

Мне давно уже понятно, что за хвалебными одами городскому руководству, идет теневое растаскивание средств горожан.  

Приведу один пример – это пресловутое  постановление Главы г.Долгопрудного №1083 — ПА от 30.11.2012 г. утверждающее «тариф на оплату за капитальный ремонт для собственников жилых помещений».

Уму непостижимо Глава города  утверждает тариф мне собственнику квартиры и собирает его уже с 2006года через управляющую компанию.

Когда я задумался: «А где деньги Зин»??? — концов найти невозможно.

В бюджете (строчка ЖКХ – капремонт), который Вы опубликовали так же «чертовщинка», в конце 2013 цифра  забита 163,3, а на начало 2014 год уже скакнула вниз 14,1.    

И где эти миллионы, собранные с жителей МКД волей Главы города??? 

0
avatar
Антон-23 +10.78
Конечно полный абсурд! Надо создавать ТСЖ.Наши деньги уходят в офшоры!
+2
avatar

Антон, Мы попытались озвучить лишь подход даже не к созданию ТСЖ, а только попытались понять, куда же идут наши деньги.

В ответ часть жителей дома стали поливать Совет Дома грязью, вывешивать анонимки, оскорблять, попытались незаконно протащить на Председателя Совета Дома работника Стройжилинвеста, большинству же вообще всё пофиг.

Вот еще ссылка по теме. 

 
forum.lih20k4.ru/index.php?/topic/266-karabs-razbushevalsia/

-1
avatar
Антон-23 +10.78
– ТОС – это одна из форм непосредственного участия граждан в осуществлении местного самоуправления. Сущность территориального
общественного самоуправления заключается в том, что строятся они на основе инициативы и индивидуальных решений конкретных граждан. Граждане на своих конференциях избирают ТОС, и дальше уже эти органы представляют интересы населения на соответствующей территории.

По сравнению с другими формами самоорганизации населения особенность заключается в том, что ТОС могут привлекать на решение местных вопросов средства жителей, бизнес-структур, общественных и других организаций соответствующей территории (на добровольной основе).

Люди должны сами определиться, хотят ли они вкладывать свои средства и сообща решать проблемы своей территории и сообщества.

– Территориальное самоуправление, если заглянуть в историю, имеет на Руси глубокие корни.
+1
avatar

Антон, я Вас немножко разочарую.

Корни «подрублены», сейчас на первом месте прибыль — «золотой телец».

Какую бы форму самоуправления/управления сейчас в «теории» мы не возвысили, на практике будет то же самое, «шиш без масла» для народа.

Причина – малое кол-во жителей готовых к объединению, не верят они уже ни кому, отсутствие в городе лидеров, умеющих говорить нужные слова и готовых взять на себя ответственность.  

Вот опять «о наболевшем». Открытый пример схемы увода денег жителей города.

По ссылке Вы найдете пресловутое распоряжение, главы города о «капитальном ремонте».

Заметь те Троицкий опять спрятался за Кочетинину, ведь постановление «расстрельное»,  а Шурочка готова подписать его даже с орографическими ошибками – «гражданза» написано слитно.

Пункт №3 рекомендовал тариф для управляющих организаций и собственников квартир.  

Затем УК берут его незаконно и уводят неизвестно куда, ведь порядок капитального ремонта не прописан на Федеральном/Областном  уровне.

Деньги – а это миллионы рублей (только по одному нашему дому 168 квартир — около 2-х миллионов рублей, 2006 года, когда эта строчка появилась), крутятся незаконно в пирамиде городского ЖКХ-АД города.

И это только по одной мизерной строчечке.  В городе только один Карабас разбушевался – ссылку я Вам давал, отписка Моргуна там же.

А Вы говорите ТОС. Да на всякий ТОС найдется свой оккупант с хитрой схемой воровства. 

 
1JWmcwVHRSTnZIVVFqUXhQTjJYV1NBYXpyMS1vRFkxNlNoM09XYWVLUHE1eHItWGxfVWt0YXpCSWdoZFpR&b64e=2&sign=074c85fdb975646923716d50abf413b7&keyno=0&l10n=ru&mc=3.969815782426811

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.