Дефицит компенсировали субсидии

23 января состоялось первое в наступившем году заседание Совета депутатов Долгопрудного. В начале заседания речь шла о бюджете города. Он был принят Советом 19 декабря  и оценивался в размере 2 млрд 145 млн 888 тыс рублей, как бездефицитный. Но в январе уже стал дефицитным. Однако ситцацию исправили областные субсидии — 139 млн 846 тыс. руб, которые уже поступили в городскую казну.

Как их планируется потратить: 98 миллионов  440 тысяч на строительство детского сада на 12 групп на улице Спортивная;  22 миллиона 481 тысяча рублей — на проектно-изыскательские работы и строительство детского сада с бассейном на 250 мест в районе улицы Лихачевское шоссе, дом 10; 30 миллионов 72 тысячи — на продолжение строительства ФОК «Салют».   Также выделяются средства на создание новых мест в негосударственных дошкольных учреждениях, на оформление земельных участков многодетным семьям.

По материалам газеты «Долгие пруды» и «Долгопрудный СМИ»

  • Оценка: +1

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Хрена се! 22,5 млн на проектные работы! Не много ли?
0
avatar
22 миллиона 481 тысяча рублей — на проектно-изыскательские работы и строительство детского сада.
0
avatar
так и не поняла где будут строить эти два сада. Если тупо принять написанное, то получится подряд три сада на Спортивной, существующий №23 и Лихачевское шоссе 10. Типа, жителей поплотней селить в Центральном, а сады впихивать в существующую застройку
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
Бюджет «был принят Советом 19 декабря  и оценивался в размере 2 млрд 145 млн 888 тыс рублей, как бездефицитный. Но в январе уже стал дефицитным.» Бюджет=закон. Неисполнение бюджета = нарушение закона.  Куда делись  140 млн неизвестно. Откуда «крыша» взяла бабки для субсидий?  Там ведь тоже бюджет.
         И нам тут же дают варианты куда девать субсидии.
         В условиях острого дефицита мест в детсадах миллионы собираются утопить в бассейне. Хорошо бы узнать сколько стоит привязка на месте и строительство типового детсада.  И сколько таких садов надо для устранения проблемы с детсадами в городе.
           Также выделяются средства на создание новых мест в негосударственных дошкольных учреждениях В другой теме озвучена сумма 18000 руб/месяц на одного ребенка = 216000 руб/год на одно место в негос.дошк. учреждениях. Если такую помощь предложить матерям — не нужны будут места в садах. 
           Таким образом неизвестным образом исчезли деньги бюджетом назначенные для детей города Долгопрудный. Нам предлагают радоваться, что их добрый дядя из области компенсировал. Хотелось бы узнать фамилии тех, кто за несколько дней смог умыкнуть 140 млн рублей, да так, что никто и хочет узнать.
          
0
avatar
    Великая вещь конспектирование. Видно, что Редактор проскочил мимо конспектов работ В.И. Ленина. А может быть и зря.
    Читаю «Долгие пруды», по «материалам» которой написано: 
В начале заседания по сложившейся традиции речь шла о бюджете города. Он был принят Советом 19 декабря  и оценивался в размере 2 млрд 145 млн 888 тыс рублей. В ходе исполнения бюджета в течение года эти параметры регулярно корректируются. Так, уже в начале года доходы городской казны увеличились на 139 млн 846 тыс. руб. за счет субсидий из бюджета Московской области.


   Про дефицит пишет «Газета Долгопрудный», «материалы» которой тоже использовались:
 
 Общая сумма дефицита 56 миллионов 173 тысячи рублей. Дефицит полностью покрывается остатками счетов бюджета.
   Что имеем? Пара слов опущена, а смысл исказился, что заставило ЛИХАЧа-1 разразиться гневной тирадой.
   А субсидии — это целевые средства, цель которой определяет субсидию выделяющий. В данном случае цель определяет область.
  
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
      Спасибо за пояснения.
      Однако, хочется знать — на каких городских нуждах сэкономилось 56 с лишним миллионов?
      И как не допускать остатков, за которыми возможно судьбы людей(например 15 квартир очередникам)?    
     Может «по сусекам да по амбарам» надо вовремя скрести? И что же в городе за бухгалтерия(финотдел), если такии суммы меж пальцев гуляют?
0
avatar
englewSut 0.00
Зачем такие сложно?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.