Долгопрудненский подросток погиб под поездом

14-летний житель Долгопрудного Владислав Кручинин в минувшую пятницу, 10 февраля, попал под скоростной электропоезд Москва—Шереметьево.Трагедия разыгралась около трех часов дня на подъездных путях Савеловского вокзала. Подросток переходил пути, чтобы побыстрее перебраться с одной платформы на другую, и не заметил поезда. Машинист, за пару десятков метров увидев, что тинейджер неторопливо перешагивает через рельсы, начал сигналить, но Влад был в наушниках и не услышал предупреждения. Тормозить было поздно: в районе Савеловского вокзала экспресс немного притормаживает, однако скорость локомотива все равно можно считать значительной. Спасти подростка не удалось.  
По заверению друзей Владислава Кручинина, он был очень жизнерадостным мальчиком, активно занимался футболом. Из Долгопрудного в Москву Владу приходилось ездить каждый день, поскольку он учился в столичной школе, так что за годы учебы Савеловский вокзал стал для него родным.
Источник: mk.ru/
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
tinon +2.77
Давно пора было поставить звуковой светофор как на Дегунино :roll:
0
avatar
Vas +4.32
Нужно в наушниках убавлять звук и смотреть по сторонам :-(
0
avatar
Частенько, когда шатаюсь по улицам, нарочно перебегаю на красный сигнал светофора под самым носом у машин, чтобы стоящие на переходе дети "брали пример" с дяди, а потом на другой стороне, затаив дыхание, жду воплей жертв и проклятий водителей. Так и провожу время. Да и занятно это - на кого бог пошлет. День да ночь - сутки прочь!
0
avatar
asm +10.27
Ты подозрительно многословен сегодня.

Али армия мала? Али служба не мила, аль у пушки обнаружил повреждение ствола?
0
avatar
МЭМ +27.16
мрачный, ты прелесть. Так улыбнуть можешь тока ты.
0
avatar
Тут беда, а вы ерничаете....Не стыдно? Ребенок погиб...
0
avatar
как это ужасно, я была свидетелем всего происходящего в эту пятницу. и на момент трагедии была там)) :-(
очень жаль парня :-( :-(
0
avatar
А как это произошло?
0
avatar
к станции Тимирязевская подъехал поезд на Москву, у парня видимо не было билета, и он почти как ВСЕ начал перебегать железнодорожный путь, в то время,как электричка на Москву еще не отъехала. В этот момент из-за поворота от Москвы ехал экспресс, парень, не услышав гудков экспресса шел дальше, но когда заметив что едет поезд, замешкавшишь ничего не мог сделать, и был сбит.
дальше я думаю,рассказывать не надо)
0
avatar
Спасибо за ответ.Мой младший сын учится с Владиком в одной школе,его мама у моего ребёнка учитель математике .О господи я даже представить себе не могу что такое потерять ребёнка ,это пережить невозможно очень, очень жалко нет слов . Мирное время а мы теряем своих детей и как за ними уследишь в таком возрасте ,каждый день передают о трагедиях.
0
avatar
некто 0.00
Подскажите а ребенка ктонибудь окликивал из его сверстников?он был один?
0
avatar
А парень зачем на пути полез, не маленький же, должен был понимать что опасно, да еще и в наушниках, это просто дурость, наверное еще и без билета, турникеты обходил....
0
avatar
serik +9.32
К сожалению, так и есть.
0
avatar
Какой Савёловский вокзал стал для ребёнка родным ,мальчик учился на станции Бескудниково ,давно бы порядок навели на вокзалах что-бы люди не имели открытого доступа к ж/д путям и небыло бы таких страшных трагедий .
0
avatar
VOVA-1 +5.17
Гибель ребенка - это огромная трагедия, речи нет. Но чтобы не было таких трагедий надо или запретить движение транспорта, или научить, наконец, людей любого возраста соблюдать хотя бы примитивные правила безопасности. Да еще и привести в порядок законодательство. А то приучили пешеходов не обращать внимание на машины, дескать их штрафуют, пусть они и пропускают. Хорошая идея появилась - 3000 руб. с пешехода за нарушение. Может хотя бы за деньги водители и пешеходы станут взаимно вежливы.
0
avatar
У РЖД есть свое решение: обнести все пути забором, и не только на вокзалах и станциях, а на ВСЕХ путях.
0
avatar
1 +4.88
Премию дарвина!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.