Приусадебная борьба в Щапово

Конфликт между жителями домов №11 и №36 по Московской улице начался около трёх недель назад. Примерно в это время хозяин одиннадцатого участка расширил свою территорию за счёт дороги, находящейся в общей собственности. Теперь к дому №36 приходится добираться в обход, а прежняя калитка и выезд оказались перекрыты забором.  
В ночь с 15 на 16 мая жители домов, расположенных по соседству с одиннадцатым, проснулись от странных звуков и запаха гари. В соседском дворе, в нескольких метрах от гаража семьи Якуниных полыхал сарай. Его хозяин, владелец дома №11, использовал для хранения всяких нужных и не очень на приусадебном участке вещей.
В ту ночь пожарная машина приезжала в Щапово дважды. Ранним утром сарай на одиннадцатом участке полыхнул снова. Среди разбросанного в горящей постройке хлама пожарные обнаружили неожиданную находку — несколько десятков промышленных термометров. Многие были разбиты.
Для того, что бы определить масштабы загрязнения, в Долгопрудный из Кунцево вызвали специальный спасательный отряд, ориентированный на работу с химическими веществами. Специалисты провели замеры на ртуть на месте возгорания, в огороде, на прилегающей территории. Установлено, что на месте возгорания, где обнаружены градусники, уровень ртутного загрязнения превышает норму в 4,67 раза. А на прилегающей территории и в жилых помещениях паров ртути не обнаружено.
Утилизация этого добра обойдётся в 15 тысяч рублей, согласно закону оплатить её должен хозяин. А потому все термометры спасатели герметично упаковали, исключив таким образом угрозу распространения загрязнения.
Хозяина дома №11 обязали в кратчайшие сроки вызвать специалистов, которые вывезут термометры и проведут демеркуризацию почвы, срежут загрязнённый слой.
Тем временем расследования причин пожара в Щапово почти завершено. Специалисты уверены, загореться сараю помогли. Так же думает и хозяин дома №11.
Кто поднёс спичку к деревянной постройке, ещё предстоит выяснить. Ну а имущественный спор между соседями в Щапово разрешиться в мировом суде.
Источник: «Долгопрудный-СМИ»
  • Оценка: 0

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Так ртуть убрали или нет?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.