Прокуратура прошлась по барам

Прокуратура города Долгопрудного проверила соблюдение на поднадзорной территории законодательства об интеллектуальной собственности и смежных правах. Проверка показала, что в заведениях, организованных обществами с ограниченной ответственностью 'Европа плюс', 'Атлант', 'Вилена', 'Клуб 2Б', 'Ламантина', 'Современные строительные технологии', вопреки требованиям закона осуществлялось публичное исполнение музыкальных произведений в отсутствие договоров с правообладателями.

По результатам проверки прокурор города Долгопрудного внёс руководителям юридических лиц представления об устранении нарушений закона. Представления прокурора рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица организаций привлечены к дисциплинарной ответственности. Общества с ограниченной ответственностью приняли меры к оформлению договорных отношений с аккредитованными организациями.

Источник:procrf.ru

  • Оценка: -2

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
-1
avatar
Morgana +2.10
ну тут же ясно сказано: прокуратура прошлась по барам
то есть — выпили, закусили, заодно и нарушения обнаружили
никто ТРУДОМ и не занимался 
0
avatar
serik +9.32
Вообще, само законодательство об авторском праве надо существенно переработать. Поскольку при текущем положении вещей мы все нарушаем так или иначе авторские права.
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67

Зато, когда узнают о нарушениях закона нашей администрацией или полицией, тут же отворачиваются в сторону. В крайнем случае отписываются, что причин для возбуждения не нашли. Да и не искали...

-2
avatar
Мастер +1.58
какой кошмар, пару песен из репертуара уголовников исполнили, все! это расстрел!
+1
avatar
BORMAN +6.73
О как! А мне она времени что-то там устранить не давала, сразу иск на сорок тонн в суд ушёл)))
-1
avatar
KingFAD +2.74

Аахаха!!! ))))))

С таким успехов скоро по всей России кабаки позакрывают — за нарушение авторских прав при исполнении песен ))))))))))))))))))))))))))))))))

 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.