Судебного пристава поймали на взятке

Заместителя начальника отдела судебных приставов по городу Долгопрудный был уличен в получении взятки. 46-летняя сотрудница ФССП была задержана при получении 300 тыс. рублей. По версии следствия, это была плата за не взыскание 3,5 млн. рублей долга с местной кондитерской фирмы.  
Гендиректор этой фирмы  41-летняя Ирина В. и обратилась с заявлением в УВД подмосковных Мытищ. Женщина утверждала, что замначальника отдела судебных приставов по Долгопрудному (город входит в зону ответственности Мытищинского УВД)  Елена В. «за умеренное вознаграждение» пообещала урегулировать вопрос о взыскании долга с ее компании. В момент передачи денег в кабинет пристава нагрянули сотрудники ОБЭП.
— По данному факту Следственное управление при УВД города Мытищи возбудили уголовное дело по статье «получение взятки», — рассказал начальник УИ И ОС ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев. — С подозреваемой взята подписка о невыезде.
Источник: lifenews.ru
  • Оценка: 0

Комментарии (61)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Z-1 +8.67
Не понял. Значит вместо 300 тыщ будут платить 3.5 миллиона? Выгода налицо что ли?
0
avatar
serik +9.32
Странно как-то всё это...
0
avatar
Нет там ничего странного.
Всё старо как мир ;-)
0
avatar
serik +9.32
А в чём прикол? Директрисса сдала пристава, чтобы за это заплатить лишние деньги. А смысл? (с)
0
avatar
"Если вам что-то кажется странным, значит вы чего-то не знаете".

Смысл в том, что Вы не в курсе всех деталей истории. С их учетом картина логична. ФИО, кстати, изменено.

Рассказывать детали не буду, это домашнее задание, додумайте сами, всё весьма прозаично и не ново, один из семи смертных грехов в основе.
0
avatar
serik +9.32
Так в том-то и дело, что никто не рассказывает. Говорят А и не говорят Б. Очень хотелось бы, чтобы кто-то выложил сюда всё как бы, от начала и до конца... (Тем более, что ФИО изменены.)
0
avatar
Вариант: подставили пристава, который хотел выполнить свою работу полностью...
0
avatar
serik +9.32
Тогда вопрос сохраняется тем же: а смысл? (С)
0
avatar
Изменено не только ФИО!

На самом деле не заместитель начальника отдела судебных приставов, а начальник отдела Роспотребнадзора. И не в Долгопрудном, а в Мытищах. И не 46-летняя сотрудница, а 52-летний сотрудник. И задержан при получении не 300 тыс. рублей, а 2,5 млн. рублей.

Так-то! Это вы не в курсе всех деталей истории!
0
avatar
Че-то это уже какая-то другая история 8-)
0
avatar
Старый-престарый анекдот про армянское радио (АР).

АР спрашивают:

- Правда ли, что гражданин Хачикян из города Еревана выиграл в лотерею автомобиль "Волга"?

АР отвечает:

- Правда. Только не гражданин Хачикян, а гражданин Варданян, и не из города Еревана, а из города Ленинакана, и не выиграл, а проиграл, и не автомобиль "Волга", а тридцать тысяч рублей, и не в лотерею, а в преферанс.

Так-то.
0
avatar
serik +9.32
Так в чём-же новость заключается. Не хотите ли сказать, что всё, написанное выше, ложь?
0
avatar
Rook +15.76
На самом деле вопрос был про гроссмейстера Тиграна Петросяна и турнир в Линарисе, а ответ про композитора Арама Хачатуряна и соответственно преферанс.
0
avatar
Вы все перепутали
0
avatar
Юрий-21 +7.59
слишком честная эта Ирина В.
0
avatar
ann +17.24

Борьба с коррупцией должна начинаться с самих нас. Так, что спасибо Ирине В.

а вообще очень сомневаюсь, что ФССП может повлиять на выплату или не выплату долга, скорее всего взяла бы деньги, а 3,5 млн все равно бы заплатили. Т.е. есть разница 3,5 или 3,8.
0
avatar
Sergey.exe-1 +2.08
[quot]По версии следствия, это была плата за не взыскание 3,5 млн. рублей долга с местной кондитерской фирмы[/quot].

в практике существует подлог взыскания (типо служебной ошибки канцелярии судьи)
_ так вот, там и зарыта корупционная составляющая судебного пристава.
0
avatar
eve 0.00
спс за инфо, не знала...
0
avatar
Sergey.exe-1 +2.08
Вы умно воспиняли напечатанные слова. _ в практике вымогательста деге с ООО, и ИП, по представлению есть и другие схемы_ если Вас коснётся, - отвечу подробностями.
..увы, наша действительность, в реальности.
0
avatar
Z-1 +8.67
Всё равно непонятно. Если есть возможность не платить 3.5 миллиона, вместо этого заплатить 300 тысяч, то любой вменяемый человек это сделает. Почему тут не так?
0
avatar
т.е. вы к примеру пойдете в банк и скажите - давайте я вас дам 10 штук и вы мне 100 простите? :-D сами то поняли, что сказали?
0
avatar
Сергей, банк действительно не простит 100 тысяч за 10, т.к. и это его деньги. В описанном случае не так: 300 тыс = это лично человеку, ",5 млн - это другому предприятию.
0
avatar
serik +9.32
В том-то и смысл, что пристава сдала та, кто должен был платить, а ей вроде как-бы без разницы, кому.
0
avatar
Боязнь наказания - сильный фактор вообще-то. Внеэкономический.

А еще такая забытая в мире "вменяемых людей" штука как совесть.
0
avatar
serik +9.32
Если бы была такая штука как совесть, то судов и судебных приставов бы не существовало. Действительно, зачем, ибо и так можно всё по-честному решить на месте? Видимо, в подобных ситуациях она не так существенна, как Вы себе представляете. (т.е., она есть, но ей можно пренебречь)

Скорее всего, боязнь наказания - это более вероятная причина. (Типа как пристав берёт 300 тысяч, а ничего не гарантирует, в итоге в конце концов надо будет платить 3.8 млн. вместо 3.5.) Хотя как-то не верится.
0
avatar
Z-1 +8.67
Взвесим.
3.5 миллиона или совесть.
Совесть или 2-х комнатная квартира на всю семью.
2-х комнатная квартира на всю семью или совесть?
А вы-то как думаете? :)
0
avatar
SubEditor +47.28
И что вы в этой квартире без совести делать будет? Глотки друг другу грызть?
0
avatar
Z-1 +8.67
Да просто жить. А совесть - я её в водочке утоплю.
0
avatar
variag -0.69
уже утопил если она была
0
avatar
Z-1 +8.67
Варяг, тебе, если предложить 4 миллиона, что откажешься? Или скажешь что "совесть у меня, ребята, пусть моя родня сдохнет в муках, а я стоически перенесу все невзгоды, но на деньги не позарюсь" :)
0
avatar
variag -0.69
у вас родня умирает в муках . хорош родственик .а без совести жить нельзя .а мани надо заробатывать а не на халяву брать
0
avatar
serik +9.32
Мани на халяву можно брать, только не нарушая мораль.
0
avatar
Сколько веревочке не вится, а конец... А потом и без квартиры и без совести в КПЗ повеситесь
0
avatar
На самом деле там история гораздо веселее.

Взятка - это финальный аккорд.
0
avatar
Платишь 300т. и имущество на 3,5 млн. не будет арестовано, в счет уплаты долга
0
avatar
BORMAN +6.73
"С подозреваемой взята подписка о невыезде."

...Я в шоке...
0
avatar
Да что ж вы тут в шоке, про пожар в шоке. Шокирующие новости, ей богу.
0
avatar
BORMAN +6.73
Объясняю...
Здесь: за тяжёлую статью - подписка о невыезде, при том, что по стране объявлена борьба с коррупцией.
Про пожар: одноэтажный дом площадью 240 квадратов. Это, мля, хоромы какие-то а не дом. 2,5 сотки...
0
avatar
12 на 12, плюс мансарда 10 на 10. Как-то так. Хоромы - это, все-таки, наверное, показатель отделки и комфортности проживания, а не размеров коробки.
0
avatar
Господин редактор не кажется ли Вам, что ссылочку в середине поста надо убрать, не по теме она. Но дана она профессионально!!!!!! :-D
0
avatar
serik +9.32
Дык какая разница, с какого сайта?
0
avatar
SubEditor +47.28
Всегда лучше первоисточник искать.
0
avatar
serik +9.32
Не всегда так. В Советское время первоисточник сообщал, что мы впереди планеты всей. Но это же было не так, правильно ведь?

Так же и здесь. И тут уже не разберёшь, кто врёт больше.
0
avatar
Sh7 +3.58
Не ссы и до них доберуться:
...Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в декабре призвал Федеральную таможенную службу принять меры по предотвращению ввоза на территорию РФ курительных смесей, ФСКН - усилить работу по выявлению и изъятию из оборота курительных смесей. Также он обратился к ФСБ РФ, МВД РФ и Министерству связи и массовых коммуникаций РФ с призывом выявлять и блокировать интернет-сайты по продаже курительных смесей.

Курительные смеси и энергетики вовлекают в наркоманию - Онищенко >>http://rian.ru/incidents/20100111/203800640.html

Минздравсоцразвития направило в заинтересованные министерства и ведомства проект постановления правительства о расширении списка наркотических и психотропных веществ, запрещенных к обороту в России. В него предполагается внести листья "Шалфея предсказателей", семяна "Розы гавайской", цветки и листья "Голубого лотоса" и 23 синтетических каннабиноида, входящих в состав курительных и ароматических смесей.

0
avatar
Sh7 +3.58
ща базу подгонят под это дело. Правда соль в том что их гораздо больше чем 23 вида))))))00
По факту сбыта курительных смесей возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору), которая предусматривает до шести лет лишения свободы.

0
avatar
закроют то полюбас, но штука хорошая. В интернете то останется - ито хорошо. На крайняк - в европе первоклассные технологии, фармацевтика, генетика и "овощеводство" развито на ура, ссинтезируют еще чё нить полегальнеее. Зато молодежь не синяя от водки ходит и злая, а добрая, угашенная :-D А вообще бизнесс неплохой они устроили там (ориентир Сан Ремо 8-)) в Интернете сорт самой убойной штуки, которую тебе ничего не стесняясь привезет в фирменном пакете курьер стоит 30000, считаем если 0,25г ( и этого хватает огого как в сопли быть) продают за 300, а 1г - 700-800р, то выгода видна и первокласснику который остался на второй год. Поэтому это не чесные игроки конечно.. зато рядом с домом, вышел вечером взял пяточку в магазине приколотил и удолбался . И водки не надо.
0
avatar
кстати в этих же бюро уже сделали кокаино- и экстазизаменители. Легальные порошки и таблетки продаются в интернете. Легально пока. Вот это уже ЗЛО. А курилку не трогайте, все хотят рсслабляться! 8-)
0
avatar
в Интернете сорт самой убойной штуки, которую тебе ничего не стесняясь привезет в фирменном пакете курьер стоит 30000 за 100 грамм, считаем если 0,25г ( и этого хватает огого как в сопли быть) продают за 300, а 1г - 700-800р, то выгода видна и первокласснику который остался на второй год.
0
avatar
Sh7 +3.58
хм... недонаркомания! так что ли это называется? Полный финиш...
0
avatar
serik +9.32
У Вас, прям, такие подробности...
0
avatar
Sergey.exe-1 +2.08
на счет Сан ремо - пи...шь не стесняясь _ ты сударь провокатор.
_ ..и номит же земля таких ублюдков.
(изините за вульгаризмы) - но тип который постит явно старый пердящий ящер
0
avatar
BORMAN +6.73
И где ж тут пи...дёж? Любой щегол желтоклювый в городе эту тему знает.
Да, кстати. Я не старый пердящий ящер на всякий случай.
0
avatar
Алло редактор! Вы за постом следите вообще. То наркоту рекламируют, то хамят и оскорбляют.
0
avatar
Какая в жопу реклама? Вы тут херней страдаете, чужие зарплаты, политику и корупционеров. А проблемы то вот они , умойся росой божьей из поговорки русской. А я решил так привлечь внимание к РЕАЛЬНОЙ проблеме того что в городе продаются сильнодействующие наркотические полулегальные вещества. Детей нет своих? Они у тебя не просят денег на "погулять вечером" а потом вместо мороженного покупают в магазине дурь? Ты вообще понимаешь что происходит, как травят нас или все в ящике ишешь спасительных слов? Идиоты полные , хоть сходите туда и найдите эту табачку
0
avatar
И еще, криками в Долгопе по наркоте ничего не решишь. Тем более мало мальски знакомые с этой проблемой люди,знают или догадываются, кто этот бизнес крышует у нас в городе. И вообще эта серьезная тема достойна выноса в отдельный топик.
0
avatar
Sh7 +3.58
Мда уж, нашел я это ваше, господин 99 и ШЕСТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ, заведение. Находится оно там где Сан Ресо только вход со двора и раки там есть, даже на входе нарисованы ;-) . Однако продавец на мой вопрос о курительных смесях заявила, что они закончились и когда появяться ответила неопределенно. Мол может будут а может не будут . КАК ХОЗЯИН РЕШИТ. вот так. Так что не раздувайте из этого шумихи, это стихийное явление. Кушайте пряники и воспитывайте детей так чтобы у них был рвотный рефлекс на телевизор и политиков-слащавых болтунов. Арэвуар, тема закрыта!
0
avatar
Да я думаю это не единичный случай, наверное это налаженная система наверное весь город шкурили
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.