Украденная лошадь нашлась в Хлебниково

Наверное, многие из нас помнят строки из романа Лермонтова «Герой нашего времени»:
«Золото купит четыре жены,
Конь же лихой не имеет цены.
Он и от вихря в степи не отстанет,
Он не изменит, он не обманет!»
Какие страсти разгорелись в романе вокруг верного коня Казбича! Никогда бы не поверила, что тема конекрадства до сих пор актуальна.
Не раз приходилось мне наблюдать в Шереметьевском лесу кавалькаду молодых людей и девушек на лошадях. Всадники выглядели красиво и благородно. Однако, после заметки в сегодняшнем номере «МК» (от 18 марта 2004 года) я буду внимательнее присматриваться – нет ли среди них девушки с выбитыми передними зубами?
А история такова. Жил-был в Москве мальчик по имени Наиль, который очень любил животных. Сейчас ему 16, он учится в 11 классе. К 14 годам он прошел путь от разведения мышей и хомяков до выращивания коз. Познакомившись с сотрудницей санатория, он договорился о том, чтобы держать у нее в конюшне лошадей. Его первым приобретением стал жеребенок-кобыла, которую он купил 2 года назад всего за 1800 рублей. У жеребенка был небольшой дефект – сломанный в раннем детстве нос. Мальчик назвал лошадь Победой.
За 2 года Победа превратилась красавицу-кобылу. Бывшая хозяйка обкусала все локти – как она могла продать такое сокровище? И стала уговаривать мальчика, чтобы тот вернул ей лошадь. Но мальчик не согласился.
Тогда прежняя хозяйка решила выкрасть Победу. В ночь с 16 на 17 января она вместе с тремя приятельницами и товарищем по кличке Иа увела из конюшни Победу и еще одного жеребца и пони. Двух последних она бросила неподалеку, а Победу спрятала в поселке Хлебниково в частной конюшне.
Мальчик провел свое собственное расследование и, обнаружив пропажу, обратился в милицию.
На днях милиционеры задержали одну из конекрадок – 19-тилетнюю москвичку по прозвищу Белладонна. Оказывается, она уже была однажды замечена в краже лошадей и поплатилась за это выбитыми передними зубами.
(По материалам газеты «Московский комсомолец»).
  • Оценка: 0

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.