Долгопрудненцы не спешат с приватизацией

Менее четырех месяцев остается до окончания приватизации жилья по социальному найму. После внесения поправок к федеральному закону в прошлом году с марта 2013-го оформить муниципальную квартиру или дом в собственность будет невозможно.

Зная о данных поправках, жители города не торопятся с оформлением. В Долгопрудном по социальному найму проживают более 10 000 человек. В этом году в жилищный комитет с просьбой о приватизации обратились менее 300 горожан. Причина долгих раздумий, по мнению экспертов, кроется в неуверенности в завтрашнем дне. Общество настроено пессимистично и ожидает повышения налога на имущество.

Источник: podmoskovie.tv

  • Оценка: +2

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Конь утеплился на зиму. Введут налоги высокие на квартиру- тут и приватизация не нужна.
0
avatar
Строго стало. Гайки закуривают, а порядка нет:)
0
avatar
Было бы чего курить:) закручивают конечно. Может и закуривают- знак собрание Питера точно:)
0
avatar

«Человек без собственности — не человек!». «Как же без земли -то?» " А вы купили себе место на кладбище?"  «Почему без шляпы???» Знаем-знаем, проходили это уже. Если «пионеры — дети рабочих» вообразили себе, что став собственником своей халупы тут же превратятся в господ, подключатся, так сказать к эгрегору богатства, то тут они глубоко ошибаются. Плата за ремонт, счетчики, замена газового оборудования, непомерные налоги — все это тяжким бременем ляжет на них. Единственно что останется — это питать протестный электорат, чего, видимо и добиваются тут. Ну все, покамест.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.