Долгопрудненский мастер получил звание

«Мастер — золотые руки» — теперь официальное звание сапожника из Долгопрудного. Александр Фатеев победил в конкурсе «Наше Подмосковье» в одноименной номинации. Свой высокий творческий титул он получил не за заслуги в профессии, а за нестандартный подход к оформлению своего места работы.

С первого взгляда и не скажешь, что сапожник Александр Фатеев, на самом-то деле еще и скульптор. Причем крайне экстравагантный. Территорию вокруг мастерской по ремонту обуви, которая располагается на площади рядом с театром «Город», он превратил в настоящий сказочных лес.

Александр творит из металла, камня, дерева и даже пластиковых бутылок. С 2005 года Александр Фатеев благоустраивает таким необычным образом территорию у своей сапожной мастерской. Сейчас мастер готовится к Новому году. На сказочной избушке недавно появился свой, пусть неофициальный, но необыкновенный адрес – ул. Чудесная, д.1. Скоро на крыше по десятилетней традиции появится новогодняя елка и, может быть, очередной знакомый с детства сказочный герой.

Источник: podmoskovie.tv, фото «Энциклопедии Долгопрудного» 

  • Оценка: +2

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
-2
avatar
Молодец конечно, но лучше бы обувь хорошо научился делать.
0
avatar
Кирилл +2.49
Согласен. Недавно отнес к нему 2 пары обуви жены, потребовался ремонт осенних туфель и босоножек. Не банальные набойки, а именно ремонт обуви. В итоге получил от жены по башке, потому что и одна и вторая пара настолько испохаблены — носить после ремонта невозможно. Причем до кучи попросил еще и набойки на осенних туфлях поменять — он умудрился установить набойки высотой значительно больше, чем была, чем кардинально изменил подъем удобных итальянских туфель, превратив их в неудобные «ходули». Резюме — этому художнику нужно заниматься именно творчеством. Низменные вещи вроде ремонта обуви — не его ипостась.
-1
avatar
и правильно получили по башке)) надо оговаривать высоту набойки сразу
кому-то гораздо удобнее носить туфли после увеличения высоты  
0
avatar
Кирилл +2.49
Если бы были какие-то пожелания по поводу ИЗМЕНЕНИЯ высоты, то ему об этом сказали бы. Если у него высота заготовки набойки не соответствует той, что на обуви, он об этом должен был сказать. Спросил же он — какие набойки ставить: металлические или пластиковые. А по умолчанию, высота должна быть той же самой. В дорогой итальянской обуви очень тщательно выверен подъем. Профессионал не может этого не знать. Кстати, по башке я получил не за набойки, а за то, что не посмотрел сразу, что сам ремонт выполнен похабно, в результате оказались испорчены дорогие кожаные стельки и 2 пары колгот. Я же писАл в посте, что требовался именно ремонт, а не банальная замена набоек. Про набойки — это я уже к слову сказал, что даже элементарные вещи выполнены непрофессионально. Хотя за ремонт обуви в общей сложности было потрачено 2 тыс. рублей… и это не считая стоимости стелек и колгот )))
+1
avatar
А без минусов совсем никак нельзя обойтись?))) Просто вам не повезло, раз на раз не приходится. Я его ремонтами довольна, делала пару раз всего, но оба раза он из худшего варианта сделал лучший. С вдохновением поработал. Видимо Фатеев — просто не ваш мастер. Так же как есть понятие «не мой парикмахер». 
0
avatar
Кирилл +2.49
Возможно, нам действительно не повезло. Возможно, у него было плохое настроение или он себя неважно чувствовал. Я не претендую на истину в последней инстанции. Просто поделился своим единичным опытом посещения этого мастера. Результатом остался недоволен. Больше к его услугам не обращусь. А вот интерьер, окружающий его павильон очень даже радует. Ребенку нравится после прогулки в парке заглянуть в этот уголок. Подход к оформлению своего места работы действительно нестандартный. Поэтому, если победа в конкурсе ему присуждена именно за это, то победа, на мой взгляд, заслуженная.
0
avatar
Кирилл +2.49
За такие деньги мы в El Monte (правда, в период распродажи), покупали целые кожаные туфли на шпильке.
0
avatar
Уважаемая Оксана! Не правы вы.
Сдавая обувь в ремонт, неприемлемо то, что бы вы назад получали обувь в худшем виде. По-моему, это ясно каждому.
Алескандр Фатеев безусловно талантлив и за городских детишек радеет. Спасибо ему. Вот в чем его истинное призвание! 
Но  обувь ему не понесу.
0
avatar
Ф-3 +6.56
Мне казалось, что высота набоек априори идет вровень с платформой… Ну если одна нога чуть короче, это другое дело…
+3
avatar
делать — не знаю, а ремонтирует хорошо.
+1
avatar
Я живу на Спортивной. Он молодец. Вот его бы я выбрал в Горсовет, вместо бездельников которые там заседают-))).
+2
avatar
Лехан +7.62
Нет уж пусть лучше обувь чинит. А то и мастера потеряем и для города он там (в горсовете) ничего не сделает
+1
avatar

 

«Беда, коль пироги начнет печи сапожник,

А сапоги тачать пирожник,

И дело не пойдет на лад.

Да и примечено стократ,

Что кто за ремесло чужое браться любит.

Тот завсегда других упрямей и вздорней:

Он лучше дело все погубит,

И рад скорей

Посмешищем стать света,

Чем у честных и знающих людей

Спросить иль выслушать совета...»

 

0
avatar
Ф-3 +6.56
Сдавала в начале ноября прошлого года обувь на площадке перед рынком около Сабвея, нужно было поменять каблук. Сначала недели три не могла застать мастера на рабочем месте, потом две недели он «не успевал» сделать, а перед новым годом так вообще пришла, а палатки мастерской нет! Потом после обхода соседних палаток удалось найти его телефон. Стала звонить. Сначала обещал привезти  сегодня вечером, а потом вообще перестал брать трубку. С сапогами уже попрощалась и пришлось купить новые. И тут неделю назад, о чудо, он позвонил сам, сказал что открылся в новом месте. Пришла туда, сапоги не может найти. Ну слов нет, одни выражения.
 
0
avatar
Morgana +2.10
Не совсем представляю где Сабвей находится, но в палатке как идти на рынок (рядом с ней чайхана, бывший магазин джинсовой одежды) сидит самый лучший и аккуратный мастер из всех, кого я наблюдала в Долгопрудном. И дешевле, и делает аккуратней. Такой пожилой общительный дядечка. Ещё повертит туфли и вздохнет: эх, дамы, дамы… шо ж вы ходите как кони..." )))))
0
avatar
Судьба +12.03
не могли бы вы точнее указать адрес?
нужно обувь в починку сдать, но, прочитав комменты, боюсь отдавать в руки талантам
0
avatar
Morgana +2.10
Точно улицу-дом не знаю, палатка находится прямо у входа в овощной рынок у платформы Долгопрудная, но не со стороны плафтормы, а с противоположной (выход из рынка).
0
avatar
Судьба +12.03
между продуктовым рынком и вет клиникой?
0
avatar
Morgana +2.10
Да, примерно так. Рядом ещё какую-то чайхану открыли.
0
avatar
Ф-3 +6.56
Нее, я не про этого мастера. К нему претензий нет как раз, правда приятный дядечка. Я говорила про того, который раньше на платформе Долгопрудная был. Худой такой, лет 35 :-) Он осенью открывал палатку на месте сгоревшей не так давно (там еще женщина в огне погибла). В общем, забрала наконец сапоги, конечно больше к нему не пойду. Он извинялся долго, но все равно неприятно.
0
avatar
Morgana +2.10
Боже, что за случай кошмарный? Когда такое было? Про сгоревшую палатку ничего нигде не писали. Мне казалось, эти палатки убирают по решению администрации, по примеру Москвы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.