Пусть велосимания начнется с Долгопрудного

После травмы житель Долгопрудного Женя Красноперов вынужден передвигаться на инвалидной коляске. Несколько лет назад в Голландии он впервые увидел, как инвалид передвигается по городу не в обычной инвалидной коляске, а на удивительном велосипеде, который приводится в движение с помощью рук. Это и был хенд-байк. Изобретение так понравилось Евгению, что он запустил онлайн-ресурс «Handbikes — идеальное движение!».

Хенд-байки бывают разные: реабилитационные, прогулочные, спортивные. На некоторых моделях можно преодолевать лесные тропы, песчаные дороги и грязевые трассы. У отдельных байков есть система переключения передач и встроенный в колесо электрический двигатель, что позволяет преодолевать подъемы. На таких «велосипедах» люди с ограниченными возможностями могут путешествовать, участвовать в велотурах, жить активной жизнью. «Пока в России нет официального поставщика хенд-байков. Всем, кому этот  «велосипед» оказался по душе, мы помогаем привезти хенд-байк из-за границы.  Следующим летом мы хотим отправиться в первое велопутешествие с командой московских хенд-байкеров», — рассказывает о перспективах движения Евгений Красноперов.

Свой проект Женя заявил на конкурс газеты Московские Новости — premia.mn.ru/premia_finamfm/20131128/363831045.html. Вы можете поддержать земляка и всех нынешних и будущих велоручников.

А здесь старший брат Жени показывает и рассказывает (про) рукобайки. Снимал также житель Долгопрудного, во время велопохода по Голландии — щелк.

  • Оценка: +5

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar

Велосипед полезен для здоровья и безопасен для окружаюшей среды; но велосипедист на дороге — изгой. Ох и давят же нашего брата!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.