В Долгопрудном выбирают "Педагога года"

Стартовал городской конкурс «Педагог года», который является вторым (муниципальным) этапом областного конкурса «Педагог года Подмосковья» и проводится  в рамках ежегодного Всероссийского конкурса «Учитель года России».  
Конкурс проводится в двух номинациях «Учитель года» и «Воспитатель года». Учителя и воспитатели, участвующие в конкурсе, проведут в феврале открытые уроки в  общеобразовательных учреждениях и открытые занятия в группах в дошкольных образовательных учреждениях. По результатам проведения открытых мероприятий и их самоанализа будут определены победители, которые  представят наш город на областном этапе конкурса.   
Участники конкурса «Педагог года» в 2010 году:  
Алексеева Татьяна Петровна, учитель начальных классов МОУ СОШ №9;
Андрюхина Светлана Юрьевна, учитель начальных классов МОУ СОШ №10;
Ермишкина Надежда Евгеньевна, учитель математики МОУ СОШ №10;
Иванова Татьяна Владимировна, учитель начальных классов МОУ СОШ №9;
Камаренцева Светлана Жуяновна, учитель географии МОУ СОШ №7;
Сметанина Оксана Николаевна, учитель начальных классов МОУ СОШ №2;
Миронова Елена Николаевна, воспитатель МДОУ №18;
Оленина Светлана Николаевна, воспитатель МДОУ №4 «Рябинка»;
Полухина Юлия Дмитриевна, учитель – логопед МДОУ №6 «Звездочка»;
Сапунова Надежда Николаевна, руководитель ФИЗО МДОУ №6 «Звездочка»;
Чувилина Ксения Алексеевна, воспитатель №6 «Звездочка».
Источник: сайт Управления образования Долгопрудного
  • Оценка: 0

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
tanya-1 +3.50
Светлана Юрьвна Андрюхина! Мы за вас болеем!!!!
0
avatar
А мы болеем за Оленину Светлану Николаевну!!!! Удачи Вам. !!!!
0
avatar
А мы здоровы и не болеем!
Всем удачи!
0
avatar
Swen +3.50
ИВАНОВА! ИВАНОВА! ИВАНОВА!!!!!!!!!!!!!!!
Это наш бывший учитель, она-просто супер, и для нас она всегда будет самым лучшим учителем всех лет :-D
Спасибо ей огромное!
0
avatar
Swen +3.50
Алексеева-отстой! Унижает детей и родителей, закрывает учеников на ключ в классе вместо перемены, заставляет родителей делать дорогущие ремонты в классе-видите ли, ей не не нравится стена позади детей, на которую ей, несчастной, приходится весь день смотреть. И родителям приходится летом возвести новую стену, побелить-покрасить, ...! Чего стоили только ее синие стены с темно-синими шторами...Дети после нее запуганные и задрессированные, безинициативные...перевелись из ее класса, и моя дочь перестала плакать, впадать в депрессию, и снова стала умницей, хотя в новом классе нагрузка стала в 2-3 раза выше. Спасибо ИВАНОВОЙ Татьяне Владимировне, это-самый лучший учитель и детский психолог!
0
avatar
Елена Николаевна Вы супер. Удачи Вам.
0
avatar
Очередной фиктивный конкурс, ни уму, ни сердцу. Сколько их уже было ...

И, кстати, интересно было бы знать, как будет проводиться "самоанализ открытых мероприятий"?
0
avatar
Педагог в Древней Греции (др.-греч. παιδαγωγός, «ведущий ребёнка») — раб, уходу которого в афинских семействах поручались мальчики с шестилетнего возраста. Избирали обыкновенно таких рабов, которые не были пригодны ни для какой другой работы, но отличались верностью дому.

Во времена империи педагогами назывались также рабы, учившие молодых купленных или доморощенных рабов всем обязанностям и приёмам рабской службы.
0
avatar
выбирайте Баранову Аллу Сергеевну!! она лучшаяяя!! ураааа!! :-D :-D :-D :-D
0
avatar
Alex-21 0.00
Баранову Аллу Сергевну В Педагоги года шк.№9 :lol: мега препад
0
avatar
Конкурс "Педагог года" это хорошо но возникает вопрос так ли хорошо и честно он проходит в городе??? Например, рассмотрим МДОУ №6 «Звездочка» под руководством Тимоновой Ларисы Викторовны в этом саду почему-то не нашлось грамотного воспитателя поэтому на конкурсе появились учитель-логопед,фзрук и один воспитатель, которая отказалась от участия в конкурсе
0
avatar
Успокойтесь, уважаемый Возмущенный.
Участие в конкурсе дело сугубо добровольное. Кто изъявил желание, тот и участвовал. Если бы абсолютно все воспитатели "Звездочки" решили бы участвовать в конкурсе, никто бы им не помешал.
Лично у меня сложилось впечатление, что Вы, г-н Возмущенный (а скорее - госпожа Возмущенная) сами ничего не заняли или не решились участвовать. А зависть - грех!
0
avatar
Возникает вопрос,для чего директору сада это нужно? а ответ очень простой был расчёт занять три первых места и получить всё что можно от конкурса и выступать на облостном конкурсе. но сложилось всё не так как было задумано. Второе место в конкурсе заняла молодой педагог из МДОУ№18. Следующий вопрос, как можно на одном уровне оценивать физрука и воспитателя?
0
avatar
итак физрук из МДОУ№6 занимает сомнительное первое место, воспитатель из МДОУ№18 второе и логопед из МДОУ№6 третье. К слову, заметим, что директор МДОУ№6 входила в состав жюри. Дальше ситуация сгладывается следующим образом,физрук отказывается участвовать как "победитель" на облостном конкурсе и почему-то на конкурс решают отправить логопеда с третьим местом
0
avatar
А как же второе место? Аргументов два:стаж работы и возможность заболевания звездной болезнью. очень хотелось бы услышать, что об этом думают в управлении образования города, и возможно, мы услышим, что думают в том же управлении, но области
0
avatar
Сапунова Надежда Николаевна, которая заняла I место в конкурсе "Учитель года" - самый лучший педагог. Она знает прекрасно свой предмет, может изложить его доступно для детей независимо от их возраста (15 лет ученику или 5 лет ребёнку). Она высококвалифицированный педагог, хороший человек, который всегда придет на помощь и выдающийся спортсмен СССР и России. А я её воспитанник который благодарен ей за мою спортивную карьеру.
0
avatar
Очень стыдно за возмущённых ,ВЗРОСЛЫХ людей !!!!!!!!!!Зависть - это неуверенность ,слабость ,унижение самих себя ! Очень жаль ,что некоторые ВОЗМУЩЁННЫЕ люди не умеют УВАЖИТЕЛЬНО относиться к САМИМ СЕБЕ !!!!!!! Не умея радоваться за победу других ,они ставят под сомнение способности других людей .Хотя наверное сами очень слабы ,даже в радости !Люди ,нужно быть добрее ! Доброта -это такой же конкурс ,только в ЖИЗНИ !!! Удачи всем в ЖИЗНЕННОМ КОНКУРСЕ !!!!!!!!!Прошу прощение за орф. ошибки!!!!!!
0
avatar
Сапунова Н. Н и Полухина Ю.Д. -достойны УВАЖЕНИЯ !!!!!!А всем завистникам УДАЧИ ! Дай Бог Вам здоровья и побольше УМА !!!!! ОН Вам пригодится не только в конкурсе ,но и в ЖИЗНИ !!!!!!!!!Любви Вам !
0
avatar
ASV +4.38
Сапунова Надежда Николаевна!
11а класс 5й школы выпуска 1993 года болеет за Вас!
0
avatar
Здравствуйте! Вас приветствует директор муниципального дошкольного образовательного учреждения центра развития ребёнка - детского сада первой категории №6 "Звёздочка" - Тимонова Лариса Викторовна. Очень рада, что конкурс "Педагог года" заинтересовал. Плохо только, что информация, которой владеет "возмущённый"- неверная. Правильно, что Вы рассматриваете детский сад №6 "Звёздочка", потому, что на конкурс не только некого было отправить, а заявились восемь участников (об этом было сказано и на долгопрудненском ТВ и в долгопрудненской газете), но узнав, что из других детских садов решили принять участие только по одному человеку, а то и вообще не принимать участие, совет учреждения решил отправить на конкурс только троих. Что было бы, если пошли все?
Жюри конкурса выбирали на совещании директоров и кроме Тимоновой Ларисы Викторовны в жюри были ещё четыре человека, а на подведении итогов присутствовал независимый эксперт, приглашенный ДОУ №18, так что не стоит говорить о сомнительных распределениях мест и т.д.
Лично я болела за Полухину Юлию Дмитриевну ( простите меня остальные, я Вас тоже очень люблю), и если бы могла изменить решение жюри, то Юлия Дмитриевна заняла бы первое место. Это достойный педагог, сильная духом, методически подкована, имеет большой стаж работы с тяжёлыми детьми (для тех, кто знает: дети с ЗРР,ОНР 1 и 2 уровня, отягощенное ЗПР) при этом имеет 100% выпуск в школу, дети учатся на «хорошо» и «отлично» Владеет многими педагогическими методиками как воспитатель, как инструктор по физической культуре и как учитель-логопед, является основателем собственной коррекционной методики. По первому диплому- учитель биологии и химии, мастер спорта по горнолыжному спуску, всё это она активно применяет в работе с детьми. Полухиной Ю.Д. присвоена высшая квалификационная категория как инструктору по физкультуре, так и учителю-логопеду
То, что первое место занял не менее достойный педагог, я тоже очень рада. Сапунова Надежда Николаевна- великий спортсмен, хороший педагог, работает в нашем учреждении второй год. Надежда Николаевна имеет высшую квалификацию, является родоночальником работников по физическому воспитанию в дошкольных учреждениях, работая в дс №3 «Ромашка» 1990 год, мастер спорта СССР, трёхкратный серебряный призёр, бронзовый призёр Кубка Европейских Чемпионов, кандидат в женскую Олимпийскую команду по хоккею на траве. В данный момент работает над развитием координационных способностей у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи с использованием элементов спортивных игр с мячом. Перед конкурсом она получила благословение на участие. Господь помог ей, пусть же он помогает и дальше!!!
На конкурс должна была придти третий педагог нашего учреждения- Чувилина Ксения Алексеевна- одарённый молодой воспитатель, художница, «окрылённая душа»… По диплому –учитель начальных классов со специализацией преподавателя ИЗО у младших школьников. Мягкая, но требовательная и справедливая. К сожалению, жизнь не остановишь, по состоянию здоровья Ксения не смогла участвовать, вечером, перед показом поднялось высокое давление, и она оказалась в кардиологии. Не смогла справиться с волнением.
Очень жаль, что я ничего не могу сказать о других педагогах- участниках, не менее достойных и сильных. Мне очень понравились занятия, сами педагоги и мне очень жаль, что не все могут увидеть и оценить мощь дошкольного воспитания. Трудно было оценивать девочек, расхождения между ними были всего в десятых балла.
Продолжая разговор о проведении конкурса, хочу сказать, что ограничений в конкурсантах не было, сравнивать работу воспитателя, учителя-логопеда, инструктора по физической культуре можно, точно так же как сравнивают учителя начальных классов, учителя географии или математики среднего и старшего звена. Разница не в наименовании должности, а в профессионализме педагога. Смею заметить, что хотя мы и дошкольные, но ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ учреждения и все стоим на том, чтобы воспитать полноценного, здорового, образованного Человека.
Я горжусь тем, что в нашем коллективе работают ТАКИЕ люди!!!
На Ваш вопрос для чего мне это нужно, отвечу- подумайте сами, какие награды, премии я за это получу??? А за своих педагогов я буду стоять до конца. А ещё хочется, чтобы в областном конкурсе наш город «звучал».
Всем удачи!!!
0
avatar
Natasha +1.61
Лариса Викторовна, не надо оправдываться. Всегда находятся такие "возмущённые", которые в любом деле видят подвох, просто потому что судят о других по себе. Ваш детский сад один из лучших в городе и единственный, помогающий детям с проблемами развития избавиться от этих проблем. Я думаю, это подтвердят все родители детей, прошедших через Ваш сад. Спасибо Вам!
0
avatar
Главное для педагога также как для родителей, протянуть детям руку помощи, дать тепло своего сердца, дать максимум умений, навыков и знаний, знать что у них всё хорошо. Дети, вы- часть моей жизни, несмотря не на что, многие сами стали родителями и теперь с большим пониманием относитесь ко мне. Сейчас я Вам всем очень благодарна, и ученикам, и дошколятам, и родителям, и коллегам, что помните, цените и поддерживаете в конкурсе "Педагог года"
С уважением и любовью! Сапунова Надежда Николаевна
0
avatar
diter +16.44
Раз уж здесь появилась живая участница подобного конкурса, то не могу не полюбопытствовать. А зачем, собственно, Вы в этом участвуете? Мотивация какая?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.