Житель Долгопрудного может стать космическим туристом

Житель Долгопрудного может стать первым в истории города космическим туристом. Дмитрий Таипов принимает участие в международном конкурсе по отбору претендентов на космический полет. Состязание проходит в шестидесяти странах мира, главный приз — суборьбитальный полет в космос для 22 обычных парней.

Национальный отбор состоит из трех этапов. Только в России за место на борту космического корабля борются более 2400 человек. Среди них Дмитрий сейчас на 23 месте и имеет все шансы на выигрыш.

На первом этапе открытое голосование в Интернете определит 100 человек, из них в международный космический кампус во Флориду отправится только один счастливчик, которого выберет жюри. Уже в США по итогам серьезных испытаний таких как полет на реактивном самолете и занятия на центрифуге, станет понятно, кто именно сможет стать космическим туристом.

Дмитрию Таипову 30 лет. Он родился и вырос в Долгопрудном, окончил первую школу. Дмитрий профессиональный программист. В свободное время любит шить мягкие меховые игрушки. За звездным небом по вечерам он часто наблюдает в телескоп в городском парке. Дмитрий женат, воспитывает маленькую дочь.

Дмитрий считает, что полеты в космос и на другие планеты сейчас действительно стали реальностью, хотя раньше об этом можно было только мечтать.

Поддержать жителя города может любой. Достаточно проголосовать за Дмитрия Таипова на его страничке в социальной сети ВКонтакте. www2.axeapollo.com/ru_RU/69075/


  • Оценка: -3

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
SubEditor +47.28
Ссылку на источник дайте, пожалуйста. Или хотя бы на страничку Дмитрия.
На сайте отбора всего 20 человек (https://www2.axeapollo.com/ru_RU/leaderboard), как может быть Дмитрий на 23 месте?
-2
avatar
dealer495 -0.32
Вот персональная страница для голосования https://www2.axeapollo.com/ru_RU/69075/ Лидеров сейчас сотня, за сутки Дмитрий опустился на 40 место. 
+1
avatar
Судьба +12.03
в нашем городе поддержки не получить
администрация у нас такая, что натравливает одних жителей на других
да еще историческое противостояние физтеха и долгопы
в общем, туши свет
0
avatar
Glushitel +0.49
Эммм, уважаемый (ая) Вы политически озабоченны? Причём тут Администрация и конкурс коммерческой шаражкиной конторы торгующей дихлофосами? :)
+1
avatar
Судьба +12.03
вы о чем, голубчик? вам без дихлофоса не дышится?
+2
avatar
Glushitel +0.49
Оооо… как всё плохо… ладно, выражусь тогда другим языком… госдеповская капиталистическая дрянь «Axe» (расово американский антиперспирант, это чтобы подмышками не пахло какой) устроила конкурс, по итогам которого 22 «счастливчика» люто фалломорфируя и выделяя кирпичи неестественным образом будут направлены на геостационарную орбиту. Счасливчики определяются голосованием по «методу Чурова» в этих Ваших интернетах и причём тут Администрация города Д страны Р мне не понятно.
-3
avatar
Судьба +12.03
расслабьтесь, перестаньте злиться и все наладится
с пониманием происходящего и всем остальным
0
avatar
Glushitel +0.49
Спасибо, но я лучше буду злой и напряженный ;)
0
avatar
Олег-25 +0.02
Молодец Димон, проголосовал за тебя! Отличный пример для молодого поколения!  Так держать!
0
avatar
Glushitel +0.49
Тоже проголосовал
0
avatar
Победить в России у него примерно такой же шанс, как у Зюганова стать президентом России. Не забывайте в какой стране живете, победитель уже определен (наверняка в данный момент получает визу), а конкурс так, для приличия...(Как не жаль, но это так).
0
avatar
dealer495 -0.32
Я прошел в следующий этап, но мою анкету не выбрали в 10 финалистов. Большое спасибо всем, кто голосовал! Частный космос развивается и это очень интересно!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.