Изменился график работы сберкасс

Заметка из официальной газеты «Долгопрудный», №37 от 21 сентября:
ГОРОДСКИЕ СБЕРКАССЫ ЗАКРОЮТ?
Удивительно, но факт — некоторые долгопрудненские отделения «Сбербанка» на грани закрытия. Причина столь бедственного положения — отсутствие сотрудников. Практически в каждом филиале штат не укомплектован. Так, например, в сберкассе на Дирижабельной, 13 уже больше года нет заведующего, ещё весной уволились 3 работника отделения на Заводской, 10. Такая текучка кадров объясняется отнюдь не размером заработной платы. На сегодняшний день кассир получает около 14 тысяч рублей, что по меркам Долгопрудного совсем не плохо. Люди не выдерживают в первую очередь эмоциональной нагрузки. 
Чтобы сберкассы не закрывать, в Мытищинском отделении «Сбербанка» (ему подчиняются долгопрудненские сберкассы) приняли решение временно перевести некоторых сотрудников из укомплектованных городских филиалов и, как следствие, изменить их графКХ работы. Так что не успели сообщить, что некоторые сберкассы продлили время своей работ для удобства горожан, как следом пришла информация о переходе на сокращенный режим работы. Следующие долгопрудненские отделения «Сбербанка» меняют свой график: на Первомайской, 11 — будни с 9 до 17.30, суббота с 9.00 до 14.00;
на Московском шоссе, 33 — будни с 8.45 до 17.15, суббота с 9.15 до 13.00;
на Заводской, 10 — будни с 10.30 до 18.30, суббота с 9.45 до 16.30;
на Дирижабельной, 13 — будние 10.30 до 18.30, суббота с 10.00 до 17.00;
на Спортивной, 11а — будни с 10.00 до 18.00, суббота с 9.15 до 16.00.
Учитывая, что большинство горожан в сберкассе оплачивают коммунальные платежи, можно найти альтернативу. В последнее время в городе в буквальном смысле реанимируется почтовая система. Некоторые почтовые отделения уже работают до 20.00, и здесь так же, как и в сберкассах, теперь принимают к оплате счета за квартиру и прочие услуги.
  • Оценка: 0

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
анютка +3.43
очень могу понять работников касс,тк сама таковой являлась.сижу в дикрете.и не могу выйти на работу,тк нет возможности определить ребенка в садик.как вот с этим быть.???
0
avatar
В сберкассах вечные толпы и обслуживание уровня СССР.
Давно пора большинство из них закрыть и перейти на электронные платежи.
0
avatar
SubEditor +47.28
Да с процедурами типа электронных платажей (коммуналка и прочие квитанции) там вроде справляются прилично. А вот посложнее что-то...
0
avatar
vasil-5 +3.93
2 Просто Иван
Не каждая бабушка сможет позволить себе компьютер на свою пенсию, для того чтобы оплачивать комуналку электронным способом :)
0
avatar
Voldan +28.09
2 vasil Речь, как я понимаю, идет о системах, в которых сейчас принимают платежи за сотовую связь, например (Элекснет и т.п.)
0
avatar
Geo-2 +2.71
другой бы банк давно бы обанкоротился (каламбур) с таким обслуживанием. его спасает тока то, что он государственный, что ряд платежей можно делать только через него, а также развитая филиальная сеть. :-x
0
avatar
чтойто мне сомнительно про такую зарплату...
0
avatar
Rook +15.76
14 тысяч нормально? Ну-ну.
0
avatar
BedaUi +2.49
Непонятно, как понимать этот приказ с датой от 21 сентября, если на Спортивной касса уже месяца три работает в таком режиме с 10-00 до 18-00...
Кстати и в военкомате тоже перешли на режим работы с 10-00...???? Видно два приемных дня в неделю - это очень большая переработка.
0
avatar
ким +9.64
"Люди не выдерживают в первую очередь эмоциональной нагрузки." - давно так не смеялся :)
вы когда-нибудь видели плачущего кассира? а заведующего филиалом?
0
avatar
сбер - последний отголосок совка. но и этот колосс падет 8-) :-D
0
avatar
Ирэн +3.74
Работа на самом деле тяжелая. А зарплата действительно 14 тыс.
0
avatar
Rook +15.76
Зачем работать на тяжелой работе за 14тр?
0
avatar
vasil-5 +3.93
Соглашусь с Ирэн, работа тяжелая, _очень_ напрягает маразм. Сам в свое время отработал в сбере 5 лет. Не думаю, что там что-то изменилось. Козьмина давно надо гнать взашей.
0
avatar
Т.к. я частенько хожу в сберкассу(см. Ник),то могу сказать,что это для меня не новость! О граффике давно одной из сберкасс здесь перечисленных знаю,там уже так не 3 месяца,наверное полгода :-o Очень неудобно :-( По поводу "эмоциональной нагрузки" могу сказать,что действительно отражается на всех,включая тех,кто в очереди :roll:
0
avatar
Пошел в сберкассу на Заводской в прошлую субботу оплачивать кварплату. Пришел первый к открытию. Простоял в очереди 45 минут, потому что оператор готовилась к началу рабочего дня (сказала что у них так долго комп грузится). Ждать 45 минут зная что никого впереди тебя нету - это ужас :-x
0
avatar
Инвалид, ник смотрим... а кроме ника признаки инвалидности то есть?????))) с такой румяной шайбой и бутылкой пива в руке мало инвалидов встретишь))))
0
avatar
Твикс +17.44
Дмитрий,зачем идти в сберкассу, можно на почте оплатить коммунальные платежи и телефон в том числе, я в прошлый раз с большим удовольствием оплатила на Дирижабельной,ни очереди, ни нервотрепки ;-) и девушка шустрая обслуживает ;-)
Вот когда перестанут поддерживать Сбербанк (который кстати является АО) , создавать этому банку тепличные условия, он сразу начнет крутиться как все коммерческие банки, вот только тогда и пропадут очереди,эмоциональное напряжение и тп и тд :-D А пока ему подкидывают халявные кредитные ресурсы ввиде пенсий,стипендий и других соц.выплат,он чесаться не будет и клиента уважать (привлекать хорошим обслуживанием) не станет :-x (Имела ввиду не рядовых сотрудников,а высший эшалон )
0
avatar
Я бы с удовольствием оплатил на почте, но они по какой то причине как раз в этот день платежи не принимали. :cry: Видимо это я такой везучий :-D
0
avatar
раньше на почтовых отделениях не брали оплату за детский сад, а теперь это возможно? если кто знает подскажите где именно принмают таки оплаты, а то я уже вторую неделю не могу оплатить. Не знала об изменении работы сберкасс и каждый раз попадала на закрытые двери по всему городу в Долгопрудном. Причем никаких новых графиков работы не написано, а на самих дверях ручкой на листочке пишут "... сегодня банк работает до 13.00", это конечно супер.... :-o
0
avatar
2 Циник Есть признаки инвалидности не волнуйся и пиво я не пью ;-)
0
avatar
Инвалид, ну-ну... будем считать что мне показалось :-D
а может оно было безалкогольное????
0
avatar
Максим +12.24
www.telebank.ru повторюсь, но это решит все проблемы. сервис втб 24. оплата на любые реквизиты через интернет. закинул в банкомате или в кассеисумму на счет и раскидывай её в своё удовольствие куда хочешь.
0
avatar
Лю +30.29
Кстати, я оплачивала месяц назад на Московском шоссе, очередь была огромная, но прошла очень быстро - тетенька обслуживала оперативно и общалась доброжелательно, когда возник вопрос посоветовала к какой именно другой тетньке обратиться (и та, кстати, ответила мне без очереди и очень быстро и понятно). Была приятно впечатлена уровнем и скоростью обслуживания, в общем.
0
avatar
molch64-2 +1.10
2Максим
www.telebank.ru конечно штука хорошая. Но ты уверен что платеж не потеряется? (Что не придется идти в бухгалерию на Лавреньева и не тыкать им что платеж прошел. Тем более они к этому относятся ой как неохотно - справку о неналичии задолженностей дадут только если принесешь несколько последних квитанций.
Тогда уж лучше сходить в сбер (отделение) открыть книжку, закинуть на неё 10000, оформить постоянный платеж за квартиру и не париться:)
0
avatar
Максим +12.24
Про Лаврентьева не знаю-я в своем Тсж оплачиваю таким образом 2 года квартплату. Все ок. Каждый месяц в платежке долг за прошлый месяц указывается-всегдо там ноль. И все остальные платежи, за учебу, курсовые оплачивал челу-все через телебанк.
0
avatar
SubEditor +47.28
А процент Телебанк берет?
0
avatar
Максим +12.24
0,3% или минимум 10 руб на любые реквизиты. платежи сотовых операторов и некоторые другие без процентов.
0
avatar
Lunnaya +12.57
Ага, почта до 20, но коммуналку до 18.30 принимают только, редко где до 19...
0
avatar
Денис-13 +11.59
НУ порадоввали-это перед выборами :cry: или доллар подорвал усе :cry: МДА....
0
avatar
ден. осталось упомянуть стоимость нефти на ню-ёрксой бирже ;-) :-D
0
avatar
Я не знаю про какие почтовые отделения идет речь, но почта на ул.Циолковского,д.4 (141701) в субботу опять не работала, что бывает очень часто. В сентябре получить посылку я смогла только с четвертой попытки. Даже если нам повезет, и они в субботу работают, то до 13-00. В будние дни они работают до 18-00, а компьютеры заканчивают свою работу еще раньше. Когда закончатся эти безобразия?
0
avatar
Почта на Циолковского это вообще отдельная песня...
0
avatar
Elwood +5.08
Хе-хе, вспоминаю как на Спортивную привезли завёрнутый в полиэтилен автомат для электронных коммунальных платежей, я было обрадовался, но всё кончилось тем, что автомат просто исчез. Снова очереди.
0
avatar
elar-3 0.00
В городе уже ни одна сберкасса не работает. Как теберь снять деньги, которые там хранятся? Неужели надо в Мытищи ехать? Буть проклят тот день, когда я связвлся со сбербанком
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.