Учет за 3 часа

С сегодняшнего дня поставить свою машину на учет в ГИБДД долгопрудненцы смогут гораздо быстрее, чем прежде. С 27 января вступили в силу новые правила оформления автомобилей. Теперь максимальное время для постановки машины на учёт — три часа. Правда, делать это придется пока в Мытищах. 
С 27 января подмосковная ГИБДД начинает работать по новому административному регламенту. В соответствии с новым документом теперь автовладелец может поставить на учёт свою машину там, где ему удобно.
«Со вторника все межрайонные подразделения, которые обслуживают территорию Московской области, будут работать, обслуживая всё население Московской области независимо от места проживания по регистрации транспортных средств, независимо от иностранного или отечественного производства в полном объёме», — сообщил Сергей Сергеев, начальник управления ГИБДД ГУВД по Московской области.
Постановка автомобиля на учёт не должна занимать более трёх часов. Начинаться процедура будет с подачи заявки, где тут же выдадут квитанцию на оплату госпошлины и информацию о времени, к которому нужно явиться. Останется только сверить представленные данные и машину с документами. Такую ускоренную систему уже опробовали в Мытищах. Отсчёт трёх часов начинается сразу после того, как владелец заполнит заявление и придёт на площадку осмотра.
«Время осмотра у нас предусмотрено регламентом — 10 минут. Это если всё нормально и никаких вопросов не возникает. Заявление, которое автовладелец оставляет у инспектора при осмотре, мы сами сюда приносим. По времени и по очерёдности мы вызываем к этим окошкам», — пояснил Александр Мещеряков, начальник отдела ГИБДД УВД по Мытищинскому муниципальному району.
Также в некоторых подразделениях ГИБДД планируется ввести электронные очереди. (Предполагается, что такое оборудование появится и новом здании долгопрудненского ГИБДД, строящемся сейчас на Транспортно проезде. – Ред.) Автовладелец берёт талон и ждёт, когда его номер высветится над окном приёма документов. Для большего удобства ставить машину на учёт можно будет и по предварительной записи.
«Если человек записался по предварительной очереди в течение 30 минут, он должен быть обслужен. Но в то же время говорится и другое — если человек опоздал по предварительной записи, то, извините, очередь прошла», — говорит Сергей Сергеев, начальник Управления ГИБДД ГУВД по Московской области.
Впрочем, новый регламент будет внедряться поэтапно. Снятие с учёта и перерегистрация транспорта пока осуществляется по месту жительства, но это связано лишь с техническими вопросами. Через полгода новый регламент вступит в силу в полном объёме и во всех подразделениях ГИБДД Московской области.
Источник: «Вести-Москва»
  • Оценка: 0

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
"Отсчёт трёх часов начинается сразу после того, как владелец заполнит заявление и придёт на площадку осмотра...", - самые большие очереди в Мытищах как раз к окошкам где милые никуда не торопящиеся дамы заполняют заявление и простоять там можно пол дня и это никаким регламентом не прописывается.
Сейчас, на мой взгляд, в Дмитрове самая благоприятная обстановка для регистрации авто, времени занимает не более двух часов, и работают там как будто и не гаишники вовсе, а вполне вменяемые вежливые люди. После того, как разрешат там регистрировать наше марки думаю будет хуже.
В Долгопе будет по всей видимости что и на Лобне: все очень долго и с нервотрепкой.
Смысл таков: если работа налажена, то и без регламентов все быстро работало, а если вся цепочка построена с целью выбивания денег с населения ничего не поможет, т.к. регламентов уже было написано много, а лучше не становится ни в ГИБДД на в налоговой ни ФМС, ни в рег.палате..... как то грустно получилось.
0
avatar
ольга-4 +12.17
хорошо ,в дмитров ехать не надо!
0
avatar
Воистину и трижды прав Железнодорожник! И был я в Дмитрове, и ставил на учёт автомобиль и снизошла на меня благодать Божья в результате регистрационно-учётных действий тамошних сотрудников. Дай Бог им здоровья и зарплату побольше! И стало мне хорошо, и было так... до тех самых пор, пока не остановил меня сержант Невнятно-Запупырский и не вернул меня грешного на земную твердь, где и поныне многотрудно пребываю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.