Дольщики пикетировали здание администрации

Днем 23 января на площади Собина в Долгопрудном прошел пикет в поддержку законопослушных граждан, которых местные власти и суд лишают крыши над головой. 24 семьи под угрозой сноса двух трех и четырехэтажных  новостроек, расположенных на 1-м проезде в Хлебниково выселяются на улицу. Дело в том, что дома были построены на земле, изначально предназначенной для индивидуального жилищного строительства.

Картина представляется следующим образом: застройщик (хозяин земли под ИЖС) начал строить большой дом для всех своих многочисленных родственников и под это дело получил все разрешения, согласования. Долю каждого родственника он зарегистрировал отдельно.  Затем «родственники», продали свои доли. Ни у кого из чиновников, согласовавших данное жилье, ни на одном из этапов вопросов не возникало. 

В дома заселились люди, были зарегистрированы, получили все документы –местная администрация этому не мешала. Однако, сейчас местная власть, исполнительная и судебная, объявила «незаконными» эти два новых дома. Данные строения признаны «самостроем», причем уже задним числом. Почему администрация микрорайона вовремя не отследила нарушения, чиновники не объясняют. А между тем люди, вложившие в эти квартиры последние деньги, остаются заложниками ситуации.

Свое жилье потеряют 80 человек, среди которых есть маленькие дети, ветераны труда, участники Великой Отечественной войны, все до одного – законопослушные граждане России, не нарушившие никаких законов. Ну а теперь этим людям некуда деваться.



Источники: rosinform. vk.com
  • Оценка: +2

Комментарии (67)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
На фото не видно костров и баррикад, поучитесь пикЕтировать у Украины. Наверное еще и собрались в выходной день.
-6
avatar
variag -0.69
раскрыть комментарий
0
avatar

на календарь посмотреть  сил нет?

-1
avatar
На фото нет даты, а то что написано выше может не соответствовать тому что на фото, так что просмотр календаря бессмысленное занятие.
0
avatar

До хохлов нам далеко: чем больше страна, тем глупее народ.

-1
avatar
В этом то вся и беда, а власть пользуясь этим душит народ законами, при такой политике через 10 лет нельзя будет головой в сторону повернуть без тысячи согласований.
+1
avatar
На подобные «баррикады» — НЕТ. Очередная реклама партии Родина, лица у людей улыбаются и смеются, не похоже на тех кого выгоняют на улицу. Так что надо еще разобраться кто кого под… ть решил.
0
avatar
Ёпта ну одень очки и посмотри на чувака в полосатой шапке, который ржет на всех фото, женщина в непонятном головном уборе, тоже лыбу тянет, еще пару человек улыбаются, надо быть кретином чтобы не понимать, что данная массовка реклама родины с заготовленными заранее плакатами, наверняка и митинг согласован по правилам, так что это не пикет а бред.
+3
avatar
Точно, тётка в клетчатой кепке ржёт безбожно, мужик слева еле сдерживается, чтоб не лопнуть.
-2
avatar
Ф-3 +6.56
Может они от смущения улыбаются :-)
-2
avatar
или от мороза 
0
avatar
SubEditor +47.28
Так и хорошо, что улыбаются. На Украине тоже не сказать, что все оскалены.
0
avatar
Судьба +12.03
на украинские тоже не надо стремиться
+2
avatar
pravda +0.16
Прошу редактора указать в качестве источника указать ссылку на пост где размещены были мои фото, которые теперь висят здесь. 
+2
avatar
Tessa -0.58
Во-первых, по закону муниципальная власть не имеет права вмешиваться в строительство на частной территории. Однако они имеют право вмешаться, когда дом построен и имеет признаки многоквартирности. Как в данном случае. По закону такой дом должен быть снесен. Люди тоже молодцы — надо думать было головой когда покупали квартиры у застройщика-частного лица! А по поводу Родины — так это они «притусовались» к несчастным дольщикам с целью себя показать. Толку от них — 0. На своем сайте даже главу города с ошибкой указали — Александр Троицкий.
+2
avatar
Тесса, вы не правы: утверждение проекта и разрешение на строительство выдается всем. Это раз. Во вторых никто не отменял проверки адм.надзора за строительством, тем более около воды. И в третьих рег.палата не проводит регистрацию прав, если дом не принят в эксплуатацию — и что в момент приема не было видно, что дом имеет эти самые признаки?
0
avatar
pravda +0.16
Он должен гордиься что люди его фамилию еще знают, хотя с негативом это связано или с позитивом боюсь ему все равно. Найдите мне в законе признаки многокварирного дома? Если выдала Администрация разрешение под индивидуальное строительство, то это право собственника земли строить дом так как он хочет. Законом это не запрещено.
0
avatar
pravda +0.16
Многие депутаты ГосДумы, в том числе и от Единой россии направили запросы в адрес главы. Родинцы вышли и молодцы. Они еще готовят акции по защите прав граждан. Что мешает другим партиям защищатьлюдей? Сегодня были у Троицкого на личном приеме, в ответ невразумительные слова для стен
+1
avatar
Azazello_04 +6.29

Любая разумная власть, нашла бы выход по человечьи.

Дома прочные, квартиры хорошие, люди достойные.

Это не таджики в шалаше, а граждане, которые отдали все свои силы государству, дети и старики, захотели жить по свободней, это желание каждого.

Едресьня выкидывает людей как котят на улицу.

Парень из Волгограда из Родины поддержал людей, написал на плакатах то, о чем уже давно думают многие горожане и про главу и про администрацию.

Жаль только, что  «оппозиционеров» города, за которых голосовали 5-ть лет назад не видно.    

-1
avatar
Судьба +12.03
митингующие не обращались в оппозицию
причина не известна.
может, не нуждаются в помощи или ждут ее не от оппозиции
+1
avatar
pravda +0.16
Лозунги как пули были. Настоящие!
-1
avatar
Лозунги стандартные. Такие уже не раз проскакивали с другими названиями городов и именами глав. Обкатывается схема выкручивания рук с целью повышения стоимости жилья. Продают доли, убеждая, что на улицу не выкинут. Если снесут, то компенсируют муниципальным жильем.
В другой теме уже писал, что в ролике НТВ все пострадавшие рассказывают о своих попранных правах как стишок на новый год. Так же и во время пикета.
Только к застройщику нет претензий. Весь такой белый и пушистый. Или 90 родственников потерпевших пугают?
0
avatar
Как-то Вы опять превзято к застройщику и лояльно к администрации!)
Чьих будете?
Что вокруг да около ходить? Говорим на чистоту: застройщик все это провернул не без помощи администрации! Сменился губернатор и все встряли....
Зато седовласового импозантного мужчину с собина 3 никто и ничего не пугает!
Лозунги давно такие в городе не встречала в центре города)) 
-1
avatar
Пытаюсь рассуждать трезво. В этой ветке, на удивление, не я один не на стороне застройщика. Старый критик режима Пингвин и тот обратил внимание на постановочность всего. Помощь администрации?.. Не думаю. Тогда бы с дольщиками разговор шел бы о компенсациях и способах легализации дома.  
+1
avatar
Tessa -0.58
В любом случае в нашем законодаьтельстве есть огромные дыры в отношении данного вопроса. Необходимо вносить коррективы в законы, а не огульно обвинять всех и каждого. Дело не только в администрации и даже не в застройщике. Людям в наше время необходимо быть бдительнее и помнить, что любой закон можно обойти, особенно если он несовершенен. Покупать квартиры только у проверенных застройщиков и следить за тем, куда вкладываете свои финансы.
+2
avatar
Ф-3 +6.56
Жаль, что люди продолжают попадаться на уловку малоэтажного жилья, хотя столько раз про это и показывали и писали. 
Да и какая разница, постановочное фото или нет, людей-то обманули. И ясно, что афера была продумана хорошо с самого начала, застройщику в одиночку такое не провернуть.
0
avatar
Попробуйте в этом городе что-то построить (как собственно в любом другом) и сразу поймете как к Вам быстро нагрянет местная власть: начиная от ппс заканчивая административным надзором.
И если власть не проконтролировала это, зачем нам такие ее представители?  
+1
avatar
да власть-то нагрянула.   когда жители уже заплатили деньги за жильё
то есть очень своевременно 
теперь можно долго и со вкусом изображать праведный гнев  и судиться
а протестные настроения на фотках всё ж таки не натуральные
нет драйва 
-1
avatar
Иван-6 +2.55
Опубликуйте данные:
кто истец
суть иска
фамилия судьи
мотивировочное решенье суда
0
avatar
Судьба +12.03
радченко
0
avatar
Иван-6 +2.55
так эта мразь все гнилые дела берет, там нет ничего святого ни чести ни совести
лучшая подпевала тои и его шайки
+1
avatar
SubEditor +47.28
Если вы так про Радченко, то что же вы про Сухарева скажете?
0
avatar
Ф-3 +6.56
Можно полюбопытствовать, какова была стоимость жилья?
0
avatar
Tessa -0.58
Смотрела сюжет по каналу Подмосковье, так там муж с женой продали за 4 млн 800тыс рублей в Москве квартиру и говорят: "«Мы продали и еще чуть-чуть добавили и купили в Хлебниково». Получается, что квартира стоила как минимум миллионов 5, а может и больше.
0
avatar
Не совсем и дешево…
0
avatar
Ф-3 +6.56
Наверное площадь большая…
0
avatar
Кстати, Крот-ТВ о пикете информировал горожан?))
0
avatar
А канал Подмосковье приглашал всех децствующих лиц и экспертов.
Про генплан застройки  городапро дольщиков обманутых здесь
m-verigina.livejournal.com/316765.html
-1
avatar
variag -0.69
прочитал  комметы  и в     очередной  раз  вспомнил  поговорку  своя  рубашка  ближе к телу не моя беда  чужая не волнует.вот смысл комментариев.
+1
avatar
Да, к сожалению, у нас всегда так… Поэтому и делают с намичто хотят, зная что никто не соберется и не отстоит!!!
С разобщенной кучкой проще себя вести чем с неуправляемой толпой! 
+3
avatar
Какая ситуация? Вы хоть разберитесь сначалы))
в хлебниково не утвержден план застройки микрорайона!!! Поэтому строить там можно все что угодно! Вот так работает местная власть: видимо для них не столь важный вопрос!
а теперь вопрос как к адвокату АДа: почему в нашем селе не утвержден генплан всей территории города?
0
avatar
Да уж… Вознесли))) Не знаю общаться ли зазнавшись)))
Я смотрю Вы и в апрелевской ситуации разобрались. Или Вас апрелевская администрация просто не интересует?
Отсутствие плана застройки не разрешает строительство чего угодно где угодно. Тем более на участке ИЖС многоквартирных домов. С другой стороны, а существует ли план застройки? Точнее собирались ли застраивать эту территорию, если там давались участки под ИЖС?
Вы меня просто потрясли тем, что можно строить что угодно. Извините за сравнение, из окна справлять естественные надобности не запрещено, но не означает, что можно. 
+1
avatar
Иван-6 +2.55
Обращаться нужно в квалификационную колегию судей с жалобой на незаконные решения подобных судей, таких нужно лишать статуса судьи и отправлять под следствие.
Так же заявление в следственный комитет по поводу незаконных махинаций главы города и ряда лиц администрации.
Желательно побольше подписей и почаще дублировать. С привлечение СМИ чтоб контроль утроить.
0
avatar
Есть информация, что АД ищет для дольщиков жилые помещения в городе для предоставления взамен сносимых…
+1
avatar
Иван-6 +2.55
Вы лучше подумайте для кого место зачищают для котеджей толстосумов или воткнуть башню и набить карманы еще побольше?
-1
avatar
Иван-6, всем и так ясно кто оспрутил в Долгопе!
Как этого не допустить, подскажу: добиться обращениями к губернатору утвердить на реальных слушаниях жителями генплан рпзвития города. С этим генпланом (возьмем за пример Москву)ители должны заранее ознакомиться, внести пожелания и по итогу провести публичные слушания!
В соседних городах МО простые жители за поправки к генплану сражаются! Нужна прозрачность!
-2
avatar
variag -0.69
яркий пример слов  галины                 www.ecmo.ru/
-2
avatar
Балашиха:
youtube.com/watch?v=Gw_x9mbp55s
+2
avatar
Nadejda2012 +0.85
Если не ошибаюсь, то таунхаусы у Конфитюра тоже незаконно стоят. Почему их не сносят? Ждут когда люди заселятся?
+1
avatar
Тоже построены при попустительстве местного и регионального начальства и стоят как самострой.
Насколько знаю, не покупают их. Вроде пустые стоят все эти годы 
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
Кстати, стоит напомнить историю-
— таунхаусы напротив  Конфитюра (все до общежития) построены безо всяких документов и без разрешения. Про первые три было личное выступление мэра по ТВ с обещеанием снести в скором времени или использовать для нужд города.
— реконструкция Лихачевского шоссе проводится с самовольным захватом земли и с незаконным ее использованием (вместо ИЖС линейный объект) при отсутствии планов расширения дороги в сторону малоэтажной застройки (данные прокуратуры). Более того по плану дорогу должны были расширять в сторону промзоны, где была оставлена свободная земля для этого. Сейчас ее уже начали распродавать(irr.ru).
+1
avatar
Видимо, надо сначала получить  ситуацию с «самостроем» и   такими последствиями, чтобы надоумить простых горожан требовать  генплан города!
В неведении жить не хочется.  
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
        Если бы Законы соблюдались не было бы причин у простых горожан требовать  генплан города!
        Я 50 лет прожил и проработал не особенно интересуясь  планами и законами. Не более, чем в дежурном режиме. И то большей частью ПДД. Видимо везло и редкие пересеченния с законом происходили в условиях соблюдения духа и буквы законов всеми сторонами.
        В последние годы, уже в новом веке, в связи с реконструкцией Лихачевского шоссе пришлось глубоко влезть в законодательство с этим связанное и его соблюдением.  Выяснилось, что сейчас власти под прикрытиием судов безоглядно нарушают и правила и законы. И власти города и власти области. Нарушения устанавливались достоверно, но пробить это безобразие и заставить соблюдать Закон пока не получается...
        
0
avatar
Твикс +17.44
Про таунхаусы напротив Конфитюра хочу напомнить. Когда уже крыше вдали первый дом, шла долгопенская < лапша вешалка>, где в прямом эфире мужчина задал вопрос. Что строится там. На что  получил ответ. Ничего там не строится, это у нас всех с глазами что то. :)
думаю что любой из нас только начни  будку собачью строить, тут же набегут проверяю щие. А тут прям  глаза у всех начальников залепило. 
0
avatar
Твикс +17.44
Вторая строчка  - когда  уже крышевали первый дом. Очепяталась :)
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
В Новой Москве ликвидируют дачи и садоводческие товарищества


«в категорию ИЖС в Новой Москве могут быть переведены земли 80% всех СНТ. Остальные 20% новомосковских СНТ чиновники признают бесперспективными.

»Это решение позволит урегулировать ситуацию со строительством многоэтажек «на шести сотках», — говорит на страницах «МК» представитель префектуры ТиНАО. — Только в 13 садоводческих товариществах бывшего Ленинского района было построено 30 многоквартирных домов, распроданных в долевую собственность. Перевод земель этих поселков в ИЖС позволит избежать сносов".
Источник:
http://realty.rbc.ru/articles/05/02/2014/562949990462142.shtml

0
avatar
ну надо такую фигню написать: на ИЖС можно строить многоквартики. ИЖС — ИНДИВИДУАЛЬНОЕ, а никак не многоквартирное ЖС.
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
    Имеем по факту множество двухквартирных домов на участках под ИЖС. Ну  например после выделения родственников в доме без разделения участка. Типа все в долях, а в доме организованы два независимых выхода. Это реальность.
    Далее: если можно два, можно больше. Т.е. можно любое разумное число. Ведь в самом деле зачем сносить новые жилые дома при условии, что есть возможность обеспечить для них должную инфраструктуру. Люди обеспечили себя жильем в соответствии со своими возможностями. Им надо помочь, а не бить по чем зря.
Ведь власти обеспечили регистрацию и домов и сделок.  Опять люди без вины виноватые в результате незаконных действий властей. Они страдать не должны.
+1
avatar
Лихач, главное отличие ИЖС и многоквартирных — это разные технические условия. Септик на две семьи (10 человек) и на 80 человек — как в Хлебниково — очень разные вещи. Ни один дачный кооператив (как его не назови) не имеет подведенных мощностей даже по электричеству, не говорю уж о канализации.
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67

    В Темпах стоит дом квартир на 12 и с септиком. Прямо недалеко от дороги.
При наличии желания и доброй воли протянуть канализацию не так уж много стоит. А она в Хлебниково есть.
Это для города будет дешевле, чем выдать столько квартир людям. Конечно, можно их превратить в бомжей, но речь не об этом....

0
avatar
ЛИХАЧ, не поняла — а почему город ДОЛЖЕН выдавать квартиры?
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
А где я писал, что город ДОЛЖЕН выдавать квартиры?

«люди без вины виноватые в результате незаконных действий властей. Они страдать не должны. » Конечно, при условии что есть законный и технически возможный путь не превращать их в бомжей. В статье утверждается, что кто хочет тот находит. Т.е. путь есть. Возможно не для власти нашего города.
0
avatar
Это для города будет дешевле, чем выдать столько квартир людям   — это ваши слова. Вот и спросила.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.