Одно в двух. И снова о лицее.

Получено два ответа на неоднократные обращения родителей учеников лицея № 11 «ФИЗТЕХ» с просьбой о выделение участка и строительстве нового здания :
  1. «Возможно размещение лицея на земельном участке площадью 1.9 га, расположенном между ж/домами по проспекту Пацаева д. 14, Лихачёвское шоссе д. 203 и ГСК-22. В настоящее время территория занята самовольно построенными гаражами».
     (письмо из администрации города № 298 колл. от 20.04.2005 г., подписанное зам. главы города по строительству, транспорту и связи Ю.А. Сероугольниковым)
  2. Строительство нового здания лицея №11 «Физтех» должно быть реализовано в 2005-2006 гг. на территории старого города.
    (п. 3.2 в приложении №1 к НРСД (нормативное решение Совета народных депутатов) от 31 марта 2005 г. № 21 – нр., «Долголгие пруды» № 19 от 15-21 апреля 2005 г.).
  • Оценка: 0

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Прочитывая такие вот документы, не перестаю удивляться. Кто кому врёт и зачем?
Вопрос о строительстве лицея поднимался не раз, ни один раз давались какие-то обещания. Вопрос для администрации не новый, и вот такие несуразности.
0
avatar
Voldan +28.09
Вот сегодня добрался таки до свежей "Компьютерры"... И кого я там вижу? Сиднева! Опять Троицк! Опять про то, что они ДЕЛАЮТ! Посмотришь новости (РТР) - там про Долгопрудный и про то как здесь НЕ ДЕЛАЮТ, да людей с Центральным обманывают!
Если бы не знал, сказал бы что это Алябьева "поднимает" Троицк, а параллельно (закон сохранения энергии или рычаг) "опускает" Долгопрудный! (Точно знаю что к развитию Троицка как наукограда Алябьева отношения не имеет)
Ау! Обитатели Первомайской 21! Может пора что-то сделать? Как-то начать развивать город, а не делать из него спальный район? (К слову сказать именно с этого начал Сиднев - остановил бездумное строительство). Мы с пониманием относимся, что все сделать нельзя, что нет средств и прочая, прочая, прочая. Но ведь что-то можно сделать и на энтузиазме! Куда пропал Архитектурный Совет? Да и решил он что-то?
Крикну - в ответ тишина, да эхо...
0
avatar
alf-2 +16.58
2ПД. А как согласуются эти два документа? Сероугольников свое подписал позже. В его письме есть ссылка на решение Совета? Или он, что называется, "из головы придумал"? :-x
0
avatar
SubEditor +47.28
Альф, а с чего вы предположили, что эта два решения согласуются? У меня вот даже мысли такой не было в отношении нашей администрации.
0
avatar
Просто заместитель по строительству не знает, что подписал Глава города по вопросам строительства...
0
avatar
Alf, вот дуря я такая, считаю, что создаваемые документы, касающиеся жизнедеятельности целого города, должны тщательно продумываться, подготавливаться, согласовываться с уже принятыми актами и иными документами, не должны противоречить друг другу.
Что мы имеем?
1. Решение СНР, в котором на 2005-2006 гг назначено строительство лицея с указанием микрорайона. Мне, этакой дурище, кажется, что уж если этот документ подписан в марте 2005 года, то по крайней мере, близлежащие задачи должны быть в стадии окончания подготовительной работы, по крайней мере уж к сегодняшнему дню хотя бы должен был участок для строительства выделен, пусть даже и не в "старом городе", иначе не остается времени на строительство.
Это решение принимается СНР не на пустом же месте. Или на пустом? А если так, то для кого принимается это решение.
Опять же. Можно было бы заподозрить подлых депутатов, которые специально подписывают дурацкие документы, в стремлении подставить главу города, но вроде сам глава города во главе депутатов. Нет?
2. Зам. главы города по СТРОИТЕЛЬСТВУ абсолютно оторван от НРСД, т.е. ему не дают их читать? Не поставили его в известность, что вопрос-то уж и решён?
Несчастный Сероугольников начинает выкручиваться, искать приемлемые варианты для строительства, старается изо всех сил ни один год, ничего предложить не может, кроме возможного варианта уже застроенного гаражами участка.
0
avatar
А я, беспокойная, из обоих текстов всё никак не пойму:а каков же результат, что уже сделано, делается, будет сделано. Слишком уж всё неопределенно-модально: "возможно размещение", "должно быть реализовано". А какие конкретные шаги для этого намечены, какие сроки (по-шагово) определены, и кто персонально за это отвечает? Без такой деталировки любое "возможно" приобретает великую отрицательную частицу "не" и получается привычное "как всегда". Хочется напомнить администрации города, что в русском языке существует и "совершенный вид глагола", как-то: сделано, спроектировано, выделено, построено. Что же нужно, чтобы началась реальная работа? Как объяснить ребенку стремление города стать Наукоградом, если нормальное здание школы возможно лишь в прекрасном далеко, а существующее здание и площадка вызывают вопросы у надзорных органов? Как объяснить, что в Дмитрове, помимо новых жилых домов, в декабре 2004 года уже построено новое здание школы (и место для нее нашлось, и финансы, см.www.pik.ru), а в Долгопрудном все лишь "возможно" (с февраля 2002 года, когда родители обратились в администрацию с просьбой о дополнительных помещениях)? У меня лично возникает вопрос: а хочет ли город сохранить лицей, или родителей ненавязчиво подводят к мысли, что пора своих "яйцеголовых" деток переводить в другие школы, так как в спально-игрально-рыночном "наукограде" для них место лишь "возможно". Очень не хочется в это верить, но реальность - дама упрямая и прямолинейная.
0
avatar
Думаю, что современной администрации глубоко наплевать на образование, культуру, спорт и прочие, мешющие им красиво жить назойливые факторы. Совершенно очевидно, что нет в администрации людей искренне болеющих за чистоту города, его облик, за образование детей. Они же НЕ ЖИВУТ В Долгопрудном. Их интересы связаны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с собственными шкурными интересами. Вот мы и превратились в спальный город без дорог, без школ, без детских садов, без больниц. Умные люди не рискуют покупать квартиры в Долгопрудном. И правильно делают. У нас нет будущего.
0
avatar
Ну и что теперь делать?
История с лицеем тянется с 2002 года. Не отрицая необходимости для города этого учебного заведения, администрация тянет время с решением этого вопроса, а между тем, каждая комиссия может стать последней: закроют лицей из-за недостаточности материально-технической базы или из-зи несоответствия нормам и стандартам.
Кому это выгодно? Ведь администрация является учредителем этогой школы, но ничего не делает (или делает, но тайно), чтобы школа не была закрыта.
0
avatar
Шухер +1.39
Как ни странно, не хотел писать в эту тему, но ждать больше нельзя... Я отучился в лицее с 1 до 11 класса и могу с уверенностью сказать, что это одно из лучших (если не лучшее) учебное заведение в Долгопрудном. Сейчас общаясь с выпускниками других школ появилось уважение к 12 гимназии, которую раньше не любил.. Она выпускает всесторонне развитых людей(вот две школы которое выполняют свое назначение, дают общие знания...). Ну так к теме, у Администрации дети уже отучились(В лицее), и теперь им уже всеровно будет лицей или нет (мы же в России живем)... Честно очень обидно смотреть как лицей умирает, но что мы можем сделать? Выйти на митинг?! Помоему нашей администрации насрать на все эти митинги сборы и т.д. если скажут быть значит быть, если нет значит нет. И к огромному сожалению приходя щас в лицей понимаю, что лицей уже ни тот Лицей(именно с большой буквы)... Может конечно это происходит, из за неопределенности с помещеньем, и когда дадут помещение праздники станут как раньше, но что-то мне так не кажется.... Со слезами вспоминаю старые праздники, и со смехом сегоднешние.... Если Что от выпускников надо, всегда пишите, соберемся поможем чем можем...
0
avatar
Горожане! Давайте судить администрацию по их делам и поступкам. И станет ясно – Троицкий ПРОТИВ НАШИХ ДЕТЕЙ. Если бы прошел его вариант с ценами за детский сад (пишу "его", потому что дети – это будущее города, и поэтому – это зона ответственности мэра города), то это бы привело к сокращению рождаемости. Многим молодым семьям стало бы просто не под силу иметь детей дошкольного возраста. Это уже обсуждали здесь. Такое же отношение мэра я вижу и к развитию способных детей нашего города. Пример тому – данная проблема с Физтех-лицеем. Любовь к детям дается Свыше. У мэра Догопрудного ее просто нет. Троицкий ДЕТЕЙ НЕ ЛЮБИТ.
0
avatar
Лицей это прекрасное учебное заведение нашего города! Это единственное учебное заведение с понимающими и любящими педагогами, готовыми отдать все для своих учеников!
0
avatar
Географ, а может не стоит быть столь категоричным? Это я насчет единственного. ;-)
0
avatar
Касьян +15.92
О да, Михалыч у нас - очень любящий Педагог :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.