Вопросы без ответа

18 июня я принес в администрацию 11 писем с просьбой о предоставлении информации о планируемом использовании земельных участков в разных местах Города. Последних клочков зелени, активно осваиваемых строительством коммерческого жилья. Сегодня мне позвонили и сказали, что ответы готовы. На все письма ответ был один:
 «Ваше обращение Администрацией города рассмотрено. Для того чтобы ответить на интересующие Вас вопросы касающиеся использования земельного участка [...] Вам необходимо, представить в Администрацию точный адрес вышеуказанного земельного участка на территории г.Долгопрудный с указанием его кадастрового номера.»
Когда мы с Админом получали эти письма, нам сказали, что если нас что-то не устраивает, нам следует обратиться к исполнителю — Е.А.Шишкиной. Мы решили так и сделать. К сожалению г-жа Шишкина на тот момент была в отъезде, зато мы поговорили с другой госпожой, к сожалению неназвавшейся. 
Эта госпожа (сказавшая, что в администрации она не работает), расссказала нам о планах использования некоторых из указанных мест. Так, например, вместо ОВД а также на соседнем пустыре планируется строительство жилых домов. А дом, который собираются строить на Парковой, расположен там, согласно генплану.
Но самым поучительным, я считаю финал нашей беседы. Уже в коридоре, неназвавшаяся госпожа, сказала, что если жители хотят иметь ухоженный сквер рядом с домом, то они должны сами заниматься его благоустройством.
P.S. Очень жаль, что она не работает в администрации, потому что иначе я бы спросил: а зачем нам тогда администрация, если мы все должны делать сами?
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
SubEditor +47.28
Знаете, какое будет продолжение? Вы обратитесь куда-нибудь там с просьбой дать кадастровый номер, вам скажут то же самое: укажите точный адрес и кадастровый номер.
0
avatar
Voldan +28.09
Насколько я понимаю, для того чтобы сказат кадастровый номер надо:
1. Обратится с соответсвующим заявлением с указаниме конкретного адреса в Регистрационную палату.
2. Заплатить соответсвующую пошлину.
3. Чтобы эти участки этот самый кадастровый номер имели :)
Думаю, первые два пункта можно реализовать, а вот 3ий - это большой вопрос
0
avatar
Voldan +28.09
1. А где генплан-то? Я уже который год слышу: генплан, генплан, а где он? Нечто мифическое, по-моему. И скорее всего, не существующее. Или такой же свежести, как в Хлебниково показывали - 1989 года.
2. Для чего нужна Администрация? Известное дело: защищать интересы жителей. Думаю, жителям, надо все же думать кого они выбирают =) Так и будут без зелени и без льгот жить :) Мы-то молодые, приспособимся, а вот как остальные...
П.С. За опечатки в прошлом сообщении прошу прощения.
0
avatar
Если успею, опубликую статью из ДП про ген план.
0
avatar
Недавно Совет принял решение примерно такого содержания "Утвердить изменения в генплан". Никакого приложения к этому решению нет. Поэтому теперь можно вносить изменения постоянно.
А вот интересно в Постановлении об отводе этот номер есть? Крылов его еще не получил?
0
avatar
Крылов наверно на каникулы отправился. По крайней мере от Павла ничего не слышно, хотя я ему периодически звоню.
0
avatar
Павел +12.00
Вчера звонил помощнику Крылова, он сказал, что ТОИ не стал отвечать на запрос, т.к. сам еще толком не знает, что там будет. Но, как мне сказали, если и надумает там что-то строить, то придет общаться с жителями сам, вместе с Крыловым. Вот так.
0
avatar
А я вчера вечером получил письмо из администрации, где написано, что в сквере на Парковой строительство жилого дома не планируется.
0
avatar
Павел +12.00
Ты же писал, что он там запланирован по Генплану.
0
avatar
Эта история с незнанием "что там будет" совершенно замечательная - в обращении жителей указан номер постановления на основании которого будет застраиваться побережье.
0
avatar
Magic +0.69
:?
2 АЛЯБЬЕВА!
а КАКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ??????
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.