Жалобная интернет-книга

Рубрика «Московия.Власть» сообщает, что для обратной связи с населением с этой недели начинает работать портал «Проверка.ру» подмосковного правительства, где на недобросовестных чиновников областного и местного уровней можно будет нажаловаться, сообщать о существующих проблемах на местах. Все вопросы и обращения, поступившие на сайт, а также их расследование, будут отслеживаться. Новость актуальная, если учесть недобросовестную работу долгопрудненских чиновников. 
Например, я так и не получил от администрации города ответа на свои неоднократные запросы: кто и на каком основании произвел огораживание сплошным глухим металлическим забором 15-20 гектаров участка Клязьминского водохранилища с обширным участком городской муниципальной земли. Не получил ответа от главы города Троицкого, которому лично было адресовано послание относительно создания памятника строителям канала /заключенным/, в связи с приближающемся юбилеем пуска канала. И что еще более существенно: на обращения в администрацию посредствам интернет-приемной ответы не получены. Так что создание специального портала в подмосковном правительстве актуально, и туда теперь могут быть переадресованы упомянутые обращения и жалобы, на которые местная аминистрация не отвечает.
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Опять эти памятники! Помогите живым людям, хотя бы своей писаниной, природе,животным. В больницах в коридорах лежат или вовсе не принимают. Соседний лес трещит от топора. В городе ежегодно походя, шутки ради вырубаются сотни деревьев. Страна состоящая из одних символов! Неужто легче станет если на огороженной территории возведут очередной монумент в честь победы над Змей Горынычем? Природа - символ. Человек - символ. Дрова!
0
avatar
Да нет,мрачный, речь не о памятниках.А о том ,кто в стране хозяин: народ или чиновник,считающий народ за быдло,от которого,как от мухи можно отмахнуться.
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
История повторяется. Забудем что было, будем участниками повтора. Причем на более жестком витке спирали. А, потом, это были наши деды, ведь это произошло не так давно. Еще живы даже некоторые пострадавшие.
0
avatar
Наконец-то уйдет создана централизованная отписка! :-D
0
avatar
Ох уж мне,эти интеллигенты в белых перчатках-пишут,пишут,изводят бумагу,которую чиновники спускают в унитаз.А житель из Хлебникова все надеется.Власть,ловя момент,говорит ему: пиши теперь в интернет- жалобную книгу, которая у нас в кармане.Новая жалобная книга-уловка чиновников для пыпуска пара,который стал перегреваться и может взорваться.Другой интеллигент из "МК" пишет письма самому президенту об огороженной заповедной зоне на р.Сходня,на берегу которой собираются строить элитное жилье.Написал уже 5 или 6 писем. И- ничего, главный чиновник даже накануне выборов предпочитает отмалчиваться. Химчане грозят перекрыть Ленинградку,ищя способ сохранить заповедную зону.Может быть и жителям Хлебникова тоже готовиться перекрыть Дмитровку? Кто против? Я -за.
0
avatar
ляля 0.00
Ну попробовать написать можно и посмотреть, работает ли.
0
avatar
ДАВАЙТЕ КАЖДЫЙ НАПИШЕТ О ДОРОЖНОЙ СИТУАЦИИ ДОЛГОПРУДНОГО О ЭСТАКАДАХ И ЛИХАЧАХ!!!!

МОЖЕТ ХОТЬ ТАК СТРОИТЕЛЬСТВО СТОЛЬ НЕОБХОДИМЫХ РАЗВЯЗОК УСКОРИТСЯ))))
0
avatar
ляля 0.00
кидайте примерный текст!
0
avatar
хватит писать настало время действовать перекрыть и точка!
0
avatar
пусть нам пишут!
0
avatar
А я хочу обратить внимание на дом 7 на ул. Железнякова,который сразу у школы № 10.
В этом доме в подвале живут гастробайтеры их Таджикистана,они же и чистят улицы и моют подъезды.
мне не нравится:
1.Мимо проходит одна из дорог из школя, по которой ходит моя 15-ти летняя дочь и два сына из начальных классов.Мне приходится каждого встречать.
2.Таскание в подвал каких-то баллонов,с газом похоже.
3.Их "гулянки" с выкриками "Таджикистан".
4.Рядом, в доме 12, находится ЖКХ, в котором, возможно ,они и работают.Почему начальство этого ЖКХ позволяет жить людям в подвале?
Может уехать за город и освободить им свои квартиры, пусть пользуются?Привезут родню и будет не Долгопрудный, а Таджикистан-2 ?
0
avatar
Ваши опасения и предложения свидетельствуют о проблемах всвязи с переизбытком мигрантов.У нас В Хлебникове проблема стоит еще более острее.Но кроме константации факта преступного переизбытка мигрантов,мы мало что можем. Разве что выразить свое отношение к существующей власти на предстоящих выборах.
0
avatar
К сожалению, у меня дача в Хлебниково, база овощная рядом.Недавно там была.Ужас, сразу не понять, они у нас в гостях или мы.)
0
avatar
сыщик 0.00
Мигранты,работодатели,чиновники - единное сообщество,Преступное.Сомневающися приглашаю убедиться- объект на углу Московской и Советской ул в Хлебникове.
0
avatar
ЮПП +11.37
А что это за объект и что там происходит?
0
avatar
Повидимому,речь идет о памятнике культуры,неоднократно упоминавшимся в различных источниках,в том числе и в "Энциклопедии" Долгопрудного.Это был двухэтажный дом купца Грибова.До строительства канала там был РИК и другие районные организации.Во дворе было одноэтажнле кирпичное здание,позднее в нем был хозяйственный магазин и керосиновая лавка.В начале строительства канала на первом этаже этого дома был продовольственный магазин, мы в то время дети покупали там ириски ценой 1 коп.за штуку.В других помещениях дома в это время было что-то вроде коммунальных квартир,существовавших сравнительно долго.В предверии 90-х они были расселены. С приходом Троицкого дом с участком был огорожен бетонным забором с будкой-проходной с охранной.Попасть на огороженную территорию мне ни разу не удалось.Сам дом капитально перестроен - стал трехэтажным с мансардой-чердаком под красивой крышей.Перестройку дома курировал Троицкий,по крайней мере он туда приезжал.По наблюдения местных жителей,высказанных мне неоднократно, в доме проживают мигранты и существует некоторое "секретное" производство.Если судить по количеству мигрантов,идущих по Советской ул к этому дому-дом весьма уплотнен. произвоствоириски.аоРядом стоял двухэтажный "банковский дом
0
avatar
О. толковый, именно НАЗРЕВШИЙ вопрос, просто: кто-то из ЖКХ отмывает денежки. ведь, халяву (левые деньги, так любят в РФ). а именно, оклад дворнику, к примеру 15000р, таджику платим 10000р. (ему, у которого на родине газ и электричество по 1-2ч в сутки, само пребывание тут в РФ за счастье) разницу 5000р в карман. хотя, может и наоборот, 5000р работнику из Ср.Азии, а, 15000р себе в карман. Ведь, славяне имхо не будут работать за такую ЗП. Действительно, представитель ЖКХ, возможно, решает ряд проблем, закрывает вакансии и обогащается. Ведь, кто-то же должен убирать улицы))) Все для нас, приятно, что кто-то проявляет заботу)))
0
avatar
BORMAN +6.73
Там ещё таджикам минус штука-две в зависимомсти от элитности... подвала.
0
avatar
Кользашел разговор и мигрантах.Вот данные RBC.ru.В Москве проживает 800тыс.мигрантов.Это четверть всех приехавщих в страну иностранцев.При этом значительная часть мигрантов не имеет регистрации. В 2011г выявлено 180 тыс. нарушений миграционного законодательства.По данным ФМС кличество эпизодов нарушений не равно количеству задействованных в них мигрантов.Людей больше,чем нарушений.Так что реальное количество "гостей столицы" может перевалить далеко за миллион человек.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.