Газ подорожал

С 1 декабря газ, согласно распоряжению регионального Комитета по ценам и тарифам, подорожал в среднем на 4,4%.  Горожане, у которых в квартире газовая плита, теперь будут платить 51 рубль 80 копеек с человека или, при наличии прибора учёта, 5 рублей 18 копеек за кубометр. Дороже обойдётся наличие в квартире помимо плиты ещё и газовой колонки — 105 рублей 80 копеек с человека или 4 рубля 58 копеек за кубометр по счётчику.

Источник: dol-smi.ru

  • Оценка: 0

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
SubEditor +47.28
Дороже всего обходится газ, когда никто не прописан — берут за 2,7 человека.

К своему стыду никак не соберусь пошуметь куда-нибудь, в ФАС или в прокуратуру какую-нибудь.
0
avatar
Voldan +28.09
Sub, я слегка пытался в Троицке, когда тот еще был МО. Прокуратура местная сказала, что это не их компетенция.
Так что если решишься — дай знать и пиши не ниже Области
0
avatar
celazig +0.32

1) По поводу коэффициента 2,7. Есть соответствующее постановление Правительства Московской области. Обоснование: среднее количество людей в семье МО равно как раз 2,7. По этому вопросу были судебные дела, и все они решены в пользу Правительства МО.


2) Более интересный вопрос. С 1 декабря с.г. вводятся дифференцированные тарифы на газ. Например, если вы пользуетесь только газовой плитой, то цена 5,18 руб/куб.м. А если пользуетесь и газовой плитой и газовым водонагревателем, то цена существенно ниже — 4,495 руб./кв. м.

В первом случае рост по сравнению с действавшими ранее ценами составляет 18%, а во втором только примерно 5. Я думаю, что таким образом найдена лазейка для фактического сильного повышения тарифа на газ при формальном соблюдении решения Правительства РФ о том, что тарифы на коммунальные ресурсы не должны в 2014 г. повыситься более чем на %инфляции минус 30%. В том же русле находится и тот факт, что цены на газ повышены с 1 декабря, а не с 1 июля следующего года — как установлено Правительством РФ.


Справедливости ради надо сказать, что власти обещают компенсировать разницу между фактическим повышением тарифов и повышением, которое установлено Правительством РФ. Правда процедура выплаты компенсаций еще не установлена. Поскольку   она наверняка будет достаточно муторной, а речь идет в абсолютных цифрах о небольших суммах, мало кто будет обращаться за этой компенсацией. На это и расчет !
     

0
avatar
Пора бы привыкнуть к тому, что живем мы там, где все дорого, а люди дешевы; то ли еще будет ой-ей-ей…
0
avatar
Интересно знать! кто набивает свой карман за наши коммунальные услуги: ОБИДНО ЗА РОССИЮ.
0
avatar
ЗА ТО ХОХЛАМ ПО ДЕШЕВКЕ ГАЗ ДАЛИ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.