Проблема в Долгопрудном по поводу подсчетов воды по счетчикам в квартирах.

После установки счетчика на воду мы платили строго по счетчику, но после установки общедомового счетчика за апрель и май стали приходить совсем другие счета, намного больше.В бухгалтерии объяснили, что перерасход воды разбрасывается на всех и в том числе на тех, у кого дома стоит счетчик на воду.Правильно ли это? В Управляющей Компании Жилкомсервис моей маме сегодня ответили, что начисления воды будет ПОСТОЯННО и у кого стоит дома счетчик на воду и у кого счетчика на воду нет.В Управляющей Компании сказали, что это приказ Путина.А расчитывают они так-Коффицент+площадь квартиры, а не по колличеству жильцов.Когда мама спросила, а почему мол в Москве не начисляют на индивидуальные счетчники воды перерасход, то ей ответили, что в Москве свой закон, а в Долгопрудном свой закон и действует он на территории Московской области и Санкт-Петербурга.

  • Оценка: 0

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
МАВ +5.45
Это, так называемые расходы воды на общедомовые нужды (ОДН). Простой арифметический подсчет позволяет сделать вывод о том, что эти показатели не реальны. Вода на ОДН может расходоваться на мытье мест общего пользования, полив придомовых цветников и газонов, а также на непредотвратимые расходы. Любой житель знает на сколько часто моются подъезды и что поливом никто не занимается. Норма расхода воды на мытье полов — 2 литра на квадратный метр, по факту расход значительно меньше. Вот и подсчитайте за сколько лет вы уже «помыли» полы в своем доме, оплатив ОДН за единственный месяц. Питерским жилкомсервисом уже серьезно занялись, на очереди Долгопинский.
0
avatar
Voldan +28.09
kosmos, на 90% ваших вопросов ответ можно прочитать здесь http://dolgopa.org/blog/kvartplata/zhk-odn-odi-odp-i-prochie-bukvy-vvedenie.html

Что касается Москвы, то на ее территории применяется Постановление Правительства Москвы № 77-ПП, которое появилось до общефедеральных правил (307/306); поскольку коммуналка в Москве до сих пор субсидируется (не в «Новой Москве», само собой разумеется), применять Правила-354 они не могут. По крайней мере, так отвечает Правительство Москвы.
+1
avatar
ЮПП +11.37
Повторно: вместо того, чтобы заставлять неплательщиков сдавать показания счетчиков и платить, раскидывают долги на добросовестных плательщиков. Все просто и легко.
0
avatar
Voldan +28.09
Откуда такая информация? Частное мнение ЮПП или есть факты?
0
avatar
ЮПП +11.37
Факты буквально вопиют, но их почему-то не замечают.
Достаточно поговорить по душам с бухгалтером УК и с другими причастными. Я это сделал пару лет назад. После этого на нашем форуме писали, например, что из положенных 8 млн. с соседнего дома собрали 2 млн. и т. д.
А тут и с законом подоспели, чтобы удобнее распределять было. 
+3
avatar
BORMAN +6.73
Первый раз слышу, что разговор по душам с бухгалтером есть факт.
Видимо пропустил я ту пару 
+1
avatar
BORMAN +6.73
Вить, спасибо. Очень интересный документ
+1
avatar
Voldan +28.09
Ну так напишите в прокуратуру и роспотребнадзор — пущай проверяют. Поверьте в самом факте проверки — даже когда все отлично — столько проблем, что никому не хочется.
+2
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
       Это как же надо подпитать законодателей, чтобы создать такие «шедевры» для обирания граждан.
       Наказание невиновных, награждение непричастных — это раньше было. Теперь награждение виновных.
       Поставил термометр на горячую воду — температура после скандалов и ремонта гуляет на 5-6 градусов практически не связано с разбором. Вода пальцы обжигает (раньше этого не было), но экономия тепла на нагрев несет серьезную прибавку к ИХ доходам. Президенту, наконец, пояснили про метрологические характеристики измерительных приборов по алкоголю. Про тепло вряд ли будут. Не те бабки. 
+1
avatar
Я тоже в теме. Расход воды по общедомовому счётчику считается с учётом гостей, проживающих в сдающих квартирах. Вот, например, в одном подъезде сдают 3 квартиры гостям, к ним каждый вечер журавлиной стаей тянутся все гастарбайтеры помыться. Платить кто будет? Хозяин, у которого нет индивидуального счётчика, но есть жажда наживы. Короче, если каждый пойдёт пожалуется участковому на арендованные квартиры-хозяев оштрафуют (не менее, чем на 10 тысяч)+ данные по квартире передаются в управляющую компанию, где будет начисляться расход воды не по площади, а по количеству гостей!..
+1
avatar
ЮПП +11.37
И кто будет пересчитывать гостей? Кому это нужно? Работники УК в конторе сидят, деньги считают и перераспределяют.
Счетчик нужно ставить и показания ежемесячно сдавать. Вопрос в том — как заставить. Один известный председатель ТСЖ папку красную показывал, с которой он не расставался — в ней иски в суд на неплательщиков.
+2
avatar
Voldan +28.09
И кто будет пересчитывать гостей? Кому это нужно?

Собственникам, которым приходится платить за «того соседа». Впрочем, если собственники не хотят считать, то, видимо, им проще платить. Любой каприз за ваш счёт, чё!
-1
avatar
Voldan +28.09
Упомянутое ниже постановлении-344 вводит процедуру составления акта фактического проживания, дабы решить эту проблему. С 01 июня вступают в силу.
+1
avatar
МАВ +5.45
В соответствии с федеральным законодательством, собственники жилья еще в прошлом году обязаны были установить индивидуальные приборы учета расхода воды. Если они этого не сделал, то на них и следует вешать перерасход, поскольку можно предположить, что им выгоднее платить по норме на прописанных, скрывая таким образом фактические более высокие расходы. Мне из АД поступил ответ, что только по заявлениям нанимателей, за счет города(собственника) устанавливаются приборы учета. Таким образом, получается, что собственник в лице города наплевал на законы, а жильцы должны расплачиваться за это наплевательство из своего кармана. Дурят нашего брата все кому не лень. Кстати, в квитанциях показатель по ОДН, что на водоснабжение, что на водоотведение одинаковый. Получается, что вся вода используемая после мытья мест общего пользования и для полива придомовых клумб и газонов поступает в канализацию?! Смешно, но мы «проглатываем» это и спешим оплачивать. 
-1
avatar
Voldan +28.09
Ну потому, что это не ОДН, а «ОДН» — фактический дисбаланс между суммой индивиудальных потреблений и общедомовым счётчиком. А раз так, то и объём входящего равен объёму исходящего.
-1
avatar
Игорь-9 +4.88
С 1 июня по идее начинает действовать 344 постановление. На сколько я понимаю меняется принципрасчете ОДН и т.п. Сти нибудь смотрел что должно измениться?  Вот тут есть часть инфы например www.kvarta-c.ru/articles.html  ,  www.eg-online.ru/news/208567/
-1
avatar
Voldan +28.09
Существенно — почти ничего не меняется. Сейчас есть два варианта ОДН: по утверждённому нормативу (когда в нет общедомового прибора учёта) или расчётным способом (когда есть общедомовой прибор учёта). Самое главное изменение — если расчётным способом получилось больше норматива, то выставляют не больше норматива.
Только меня одна веСЧь смущает: норматив — кубометры на метры, а как быть, когда в доме «экономия»? По правилам надо считать по людям, а такого норматива нет; размерность не та. А значит что? Фигушки, а не перерасчёт!
-1
avatar
Почему фигушки? В нашем доме отрицательная величина ОДН, которая раскидывается по дому со знаком минус.  В результате чего я потребив 2 куба воды по квартирному счетчику плачу за полтора (цифры условные).
-1
avatar
Voldan +28.09
Это сейчас. Потому как норматива нет. А когда ставят ограничение «не больше норматива», который м3/м2, но как считать? «Минусы»-то идут по людям, а не как «плюсы» по метрам. Вот в чём проблема: как конвертировать м2 в людей.
-1
avatar
Voldan +28.09
Да и к вот этому. Канализации не будет.
-1
avatar
Нет счетчика — нет проблемы. Слишком много хитрожопых развелось.  Увязли, понимаешь, в материи. Государство не обманешь.
0
avatar
asm +10.27

И у многих обладателей водосчётчиков есть договор в водоканалом? Не? Ну тогда откуда ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что платить нужно строго по ним?

То, что расплата идёт по общедомовому, это ещё в ЖК прописано, без всяких там 354-х. Оно, 354-е, толко новое название дало, давно практикуемому явлению.

Я совершенно согласен, что у коммунальщиков нет явного стимула бодаться с неплательщиками, им проще на платящих их воровство раскидывать.

Я в каждой такой теме пишу: все эти счётчики, это баловство, игра, не более того.

Они начинают «работать» тогда, и только тогда, когда обладают интерфейсом, объединены в сеть, и их показания обрабатываются в реальном времени грмотно написанной программой, производящей в том числе и статистический анализ их показаний.

В противном случае это просто вертушка с циферками.

+2
avatar
Судьба +12.03
видео длинные, не все могут досмотреть
Мужик с бородой в полосатой футболке, чешется все время — Земляной Дмитрий Анатольевич — директор проворовавшейся на ремонтах ООО СигмаС, ныне — ООО ОлимпСтрой
Хорошо слышно, как пожилая дама, похоже с юридическим опытом, четко и внятно предсказывает все пороки установки общедомовых счетчиков
Граждане, установившие квартирные счетчики, по ее словам, будут оплачивать свое потребление и потребление других квартир, где счетчиков нет и формально никто не прописан
Земляной вертится, как уж на сковороде, понимает, что врет, но продолжает врать и убеждать включаться в программу установки счетчиков, сулю компенсацию стоимости установки
кстати, несмотря на подмоченную репутацию, именно его фирма получает от АД подряд на установку счетчиков в 25 домах города по завышенной цене
впрочем, может именно подмоченная репутация является гарантией получения заказа
+2
avatar
Судьба +12.03
порядок действий, безусловно должен быть иной
при установке общедомовых счетчиков разницу показаний нужно разбрасывать на квартиры без счетчиков
Это будет правильно. Все, кто не желает скрывать потребление в своей квартире, счетчики поставят
Я не хочу клеймить позором свех, кто избегает установки счетчиков
Могут быть разные причины — например встроенная мебель не позволяет легко установить счетчик и для его установки придется козелиться
но тут уж ничего не поделаешь
надо, значит надо
безвыходных ситуаций не бывает
+1
avatar
Судьба +12.03
в начале второго видео земляной врет, не моргнув глазом, что обслуживание счетчиков ничего не стоит
у меня есть его отчет, где в новеньком доме за счет текущего ремонта списана круглая сумма на обслуживание, ремонт и поверку счетчиков
при этом в тарифе включены суммы на техническое обслуживание дома
таким образом нехитрым способом одна хилая работа гуляет по тарифу, кратно увеличивая затраты криминальных ООО
+2
avatar
kosmos +0.32
Судьба.Эти три видео я снял во дворе нашего дома по адресу Лихачевское шоссе дом 10.
+1
avatar
Судьба +12.03
хорошо, что вы их выложили
я их видела, но не заложила ссылку
потом не смогла найти
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67

«собственники жилья еще в прошлом году обязаны были установить индивидуальные приборы учета расхода воды. Если они этого не сделал, то на них и следует вешать перерасход, поскольку можно предположить, что им выгоднее платить по норме на прописанных, скрывая таким образом фактические более высокие расходы. » (мысли из    МАВ )

      Это как раз то за что борется власть — чтобы мы переругались. Собственники без счетчиков и так платят в ТРИ раза болше, чем по счетчику. Такие у нас среднефонарные нормы, хотя по 354 постановлению,норма должна вычисляться усредненно по всем приборам учета
      Наличие счетчиков никак не решает проблемы. В новых домах счетчики стоят, а все равно довески по оплате приходят. Нашли способ оплачивать за наш счет свою безхозяйственность. Да и жульничество, возможно. Кроме того, погрешность счетчиков мы тоже оплачиваем, причем многократно. Хорошо хоть права не отнимают, как из-за погрешности алкотестера...

+1
avatar
Судьба +12.03
Вы проголосовали за отмену нулевого промилле?
0
avatar
Лихач, это если есть прописанные. Если прописанных и счетчиков нет — за воду не начисляют.
0
avatar
Кирилл +2.49
Жаль только, что пока не опубликованы, а соответственно не вступили в законную силу.
0
avatar
Morgana +2.10
Прикольно: поначалу эта Покотила- Несчастливая судьба очень долго шлялась к Земляному и пищала «ой, Дмитрий Анатольич, Дмитрий Анатольич, а давайте вместе домом Пацаева 7кор7 управлять, а?» а как только он её послал в правильном направлении — сразу мужик стал в полосатой фуфайке
 приятно, когда и среди физтеховцев находятся сообразительные дядьки
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.