Сказка про стопроцентную оплату ЖКХ

История эта попала ко мне по длинной цепочке знакомых. Художественно ее изложил сам участник событий, я только проверил правильность расстановки запятых.
Итак.
Будильник противно начал пищать в 6.20. Пятница. Минут десять поборовшись с остатками сна, я таки оторвал свое тельце от кровати, и побрел умываться. Ответом на щелчок выключателя стала кромешная тьма. Вот засада! Не ровен час, повторяют зимние эксперименты по отключению воды с отключением света (правда зимой свет был. Не было воды. Ни горячей, ни холодной, ни для смыва… эээ… ну в этом… сантехническом устройстве. Не было и объявления о том, что воды не будет).
Приоткрыв дверь пошире, умылся на ощупь. Вроде полегчало — надо бы еще чайку выпить, и жизнь наладится. Блин, чайник же электрический! Завернувшись в полотенце, пошлепал на лестничную площадку проверять автоматы. Щиток встретил меня ровным строем правильно расположенных выключателей. Чтож, тогда вместо утреннего чая приступим к утреннему осмотру. 
Накинув на себя какую-никакю одежонку, взял в руки отвертку и пошел открывать щиток. Дааа… Мой счетчик не крутится, а у соседей только круги нарезает (хотя обычно все бывает наооборот, мой, по сравнению с соседским просто неудержим). В этом момент открылись двери лифта и на площадку вышла женщина с веником. Три взмаха, и она уже между этажами. Теперь я точно знаю, что подъезд у нас пытаются убирать — а то я в этом не был уверен. Привычка у меня такая, знаете ли, — утром спускаюсь по лестнице, и практически каждое утро вижу шелуху от семечек и пустые (и не очень) пивные бутылки. Так вот я думал, что у нас уборщицы нет, или она есть, но убирает только первый этаж. Теперь вижу, что был неправ.
Поняв, что на ходу проблему не решить (телефон электрический, следовательно не работает), уехал на работу и примерно в 10 утра приступил к отзвону во всякие организации, имеющие, по моему мнению, отношение к электричеству.
Первым делом позвонил в ГЖУ и узнал телефон мастера участка. Дальше произошел примерно следующий диалог:
— Добрый день. У меня света нет в квартире, и счетчик не крутится...
— Даа… Ну, у нас счетчиков нет. А автоматы у вас в порядке?
— Да в полном! Чего делать-то?
— Звоните в Мосэнерго, счетчики это их дела.
Затем последовал вояж по телефонным номерам в МосЭнерго, в результате которого я узнал, что:
— контроллер моего участка была, но только что вышла;
— вопросы электричества — это к ГЖУ;
— на сегодня все электрики кончились (пятница!), самое раннее смогут прислать в понедельник.
Аварийная служба была участлива, но тоже отослала в ГЖУ.
В ГЖУ наконец-то наткнулся на приветливого человека, который обещал прислать электрика, но сказал, что раз никого дома нет, то проверят только щиток и уйдут.
Отпросившись домой (перспектива сидеть без света все выходные мне не улыбалась — семья у меня, все-таки), в 12 пополудни перезвонил коммунальщикам.
— Так вы ж на работе!
— Так я ж приехал. Сижу вот, готов принять гостя.
— Тогда ждите. С часу до двух придет.
Пока суть да дело, полез в щиток смотреть характер разрушений. Причина обнаружилась очень быстро — оплавился контакт на общем для двух квартир рубильнике. В силу особенностей конструкции соседи не пострадали :-)
В два пятнадцать, не дождавшись обещанного, перезваниваю.
— А что, он к вам не пришел? Странно. Но вы знаете, через пятнадцать минут будет.
Два пятьдесят.
— Так и не появился? Вообще-то он ноги промочил, может домой зашел переодеться.
Три двадцать.
— Все еще нет? Ну не знаю...
— Ребят, я может я все сам сделаю? Ну придете вечером, восстановите свет во всем подъезде, если что...
— Лучше я вам другого пришлю. Через пятнадцать минут будет.
В три сорок пять слышу подозрительную возню на лестнице. Пытаюсь выглянуть, слышу невнятное боромотание — типа, не выходите. Понимая, что выход из квартиры блокирован, не спорю.
В четыре устал ждать, выглянул на лестницу. Вот те раз! На полу валялся оплавленный рубильник — горе-электрик работал под напряжением, ну и коротнул фазу на корпус. А я-то думаю, что это паленым пахнет, и ругань какая-то. Правда, боец по ходу забрал с собой защитный щиток, который был привинчен внутри, чтобы шаловливые ручки за фазовый провод не хватались. Сам электрик ушел, не доложившись и не проверив, все ли в порядке у меня в квартире.
Я все это к чему? Вроде у нас 100% оплата, новая управляющая компания («Жилкомсервис») и все должно быть просто со свистом и качественно. А на выходе? Как было хреново, так и осталось. И если бы не соседские провода, я сам бы все сделал быстрее и качественнее, тем более, что именно надо принести для ремонта, объяснял я (хорошо, что в магазин не послали — рубильников такого типа у них нет, спросили, можно ли поставить автоматы. У меня! который по определению знать не должен!). Так за что же с меня пытаются брать деньги?
  • Оценка: 0

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Fips +28.33
долго смеялся на сим произведением!
Так по ходу возникли вопросы:
1. А что с мобильного телефона нельзя было в ЖЭУ позвонить? Можно только со стационарного? Или нельзя дойти до самого ЖЭУ? Заявку там оставить или письмо написать начальнику грозное со своей копией под номер и роспись и в управляющую компанию его копию!
2. Как бы у меня всегда с собой альтернативные номера электриков и слесарей - сантехников. Еще альтернативней вызвать аварийку из "Инженерных сетей" или "Мосэнерго" - только звонить надо часто и представлять как последний день помпеи.
3. На крайниц случай, звоните в МЧС или Городскую администрацию как последние инстанции, говорите, что ртутью пахнет...
0
avatar
Fips +28.33
А лучше всего пойти поработать в само ЖЭУ и поработать там техником, слесарем или электриком. Только вот работа не в "оффисэ" и платят за нее не штуку баксов, а от силы 8-10 тысяч рублей. А что до того, что за то, чтобы от штуки получать, надо десять пятнадцать лет учиться - не у всех была даже в Советские времена такая возможность (семьи многодетные, родители алики и сестры братья на шее)...
Вот и пытается каждый заработать на своем месте как может - у кого то маленький краник в нефтяной трубе, а к кого-то вводной автомат на электрику...
И еще - практически не осталось приезжих с соседних областей на этих должностях (заматерели, индивидуально работают). А что до конторы ихней, то они и в глаза тех денег не видели... А монополию ЖКХ сломать - это как Чубайса убрать...
0
avatar
SubEditor +47.28
А при чем тут Жилкомсервис? Он же рожден сугубо для сбора денег, а не для работы.
0
avatar
fil +2.64
Жилкомсервис взял на себя обязательства следить за качеством обслуживания ЖКХ. Мы платим ему деньги (Жилкомсервис), а он в зависимости от качества выполнения услуг, переводит или не переводит на счёт ЖКХ наши деньги. Кроме того часть денег из кварплаты уходит на работу Жилкомсервиса. Так что прямая обязаность Жилкомсервиса следить, чтобы нам жилось мягко и пушисто.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.