ЖКХ. Не могут, не хотят и как с этим бороться?

Лихачевское ш. 11а.
История номер раз.
Сегодня, 29 мая, в очередной раз с утра обнаружила отсутствие горячей воды. Из крана текла вода 26 С. Никакого объявления, конечно же, не было. Начала звонить в ЖЭК, аварийную, ЖилКомСервис. Везде ответили, что все в порядке и никаких аварий не было, но они уточнят и перезвонят.
До обеда вестей не было, поэтому пришлось еще раз им напомнить об отсутствии воды. И началось переваливание вины с одного на другого. В ЖЭКе сказали, что это Инженерные сети что-то ремонтируют. Позвонила в Инженерные сети — они ничего не ремонтируют. Позвонила обратно в ЖЕК, сообщила им, что никто нигде ничего не ремонтирует. Девушка сказала, что будет разбираться и перезвонит. Также в разговоре выяснилось, что только я одна звоню по вопросам с водой/отоплением, больше у них звонков не было. Отсюда вытекает первый вопрос — неужели только мне нужны вода и отопление?

Мне конечно же никто не перезвонил, обратилась еще раз — ответ тот же: «Выясняем, вроде все в порядке». Но зато заходил слесарь, через порог сказал, что он ничего в доме не перекрывал и не отключал. Развернулся и ушел. В диспетчерской сказали, что у них вода на выходе 58 С(что, кстати, тоже не дотягивает до нормы 60 С по СанПин) и у них все в порядке — ищите дальше.

Потом, около 5 часов вечера, каким-то чудом в аварийной выяснилось, что кто-то на верхних этажах перекрыл полотенцесушитель(мне так сообщили по телефону). ЖЭК на это сказал, что у них нет сейчас слесарей, чтобы с этим работать. А в ЖилКомСервисе сообщили, что у них только один слесарь и он занимается другой работой, и они не могут отправить его ходить по этажам и выяснять, кто перекрыл полотенцесушитель. Итог — горячая вода не появилась и не появится до завтра минимум. Собственно вопрос второй — наши управляющие компании не могут или не хотят решать проблемы граждан? На этом история номер раз закончилась.

История номер два.
Последние две недели у нас низкая температура горячей воды. Специально сами замеряли — 42-45 С. В последний раз за воду заплатили огромную сумму. Звонили, жаловались. Сказали, идите в управляющую компанию и пишите заявление. Я 22 мая сходила в ООО «Техпром» и написала заявление на имя начальника с просьбои произвести замер температуры воды. И, конечно же, мое заявление либо не дошло, либо проигнорировалось. По телефону девушка вопросы про заявление игнорировала, бросала трубку, или просто во время нашего разговора начинала разговаривать с кем-то другим. Честно сказать, я сглупила и не взяла себе второй экземпляр заявления. Ну да ладно. 29 мая отнесла им 2 заявления, зарегистрировала и одно оставила себе. Вот будем ждать в течение 3 дней, будет ли ответ и пошевелятся ли они что-то сделать. У меня стойкая уверенность, что также ответа не будет. 

В связи с этим, чтобы придать ускорения или просто, чтобы провели проверку, планирую обращаться в Прокуратуру и Госжилинспекцию, а может и еще куда. Поэтому, если у кого-то такие же проблемы с водой/отоплением, и на ваши жалобы и вопросы не отвечают, предлагаю организовать сбор подписей под обращением. Иначе наши УК и пальцем не пошевелят, у начальников-то в домах тепло и горячая вода есть.

На этом я заканчиваю повествование, всем спасибо!

  • Оценка: 0

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Ekaterina-2 +0.88
Попробуйте оставить заявление здесь - http://roszkh.ru. Не знаю работает сайтсейчас или нет, но в октябре 2012 я написала заявления и к нам приходила жилищная комиссия и нашу проблему в конце-концов решили. Проблема была правда другая, но думаю все равно какая проблема, главное бумажку отправить по нужному адресу.
+3
avatar
a1793 +1.73
.... Специально для жителей Подмосковья Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области организована круглосуточная горячая линия, куда любой житель региона может позвонить по номеру: (495) 694-36-39 и сообщить о проблемах в сфере ЖКХ. Помимо этого, диспетчерские службы созданы и функционируют в круглосуточном режиме в каждом муниципальном образовании.
+1
avatar
perchik 0.00
Да нет… видимо вы не одна такая… я тоже постоянно названиваю, они мне тоже говорят, что вы первая позвонили… и так каждый раз! Сколько раз я с ними ругалась, что не ставят людей в известность, почему бы не повесить объявление? не понятно! Делать нужно что-то однозначно! 
0
avatar
perchik 0.00
Зимой у меня в квартире, причем на кухне, +20 градусов!!! Про комнаты вообще молчу. Вызывала сантехников, пришли без всяких там замерительных приборов, сказали менять батареи нужно, причем сразу все… я им и говорю… ну меняйте, но не за мой счет… на что мне ответили, что можно не через кассу, дешевле получится, идиотизм… Воду отключают, электричество постоянно скачет, лифт то работает, то нет, ни дом, а кошмар какой-то!!!
0
avatar
Ananasik +0.45
Да, зимой мы ужасно мерзнем… Но к сожалению, тут придраться не к чему. Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг температура воздуха в жилом помещении должна составлять 18-20 °С… Хотя у нас как-то 15 С зимой было.
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
     На этом история номер раз закончилась зря. Перекрытие полотенцесушителя (настоящее, а не отмазку) имеет характерный признак — можно слить некое количество воды и из крана пойдет горячая. Если она подается горячая.
     У нас тоже после череды скандалов пошла горячая, правда не более 51-52 градусов(прицепил термометр к трубе). Допустим, что он врет. Но за последнее время температура уверенно уменьшается, уже градуса на 3-4. Термометр в этих условиях изменения показывает правильно.
     Эти градусы недогрева  да примерно 15 тонн недогретой воды в жировке дают солидную чистую прибыль. А если умножить на 120 квартир  — бешенные деньги, даже если разделить на 3 с учетом наличия счетчиков. Причем прибыль устойчивая, независящая от отопительного сезона.
     Кстати — наличие неконтролируемых запорных кранов в системе водооборота горячей(да и холодной) воды свидетельствует об отсутствии контроля УК — получены деньги за неоказанную услугу.

0
avatar
Ananasik +0.45
Да я была бы рада, если бы вода хотя бы 50 градусов была… Но даже в диспетчерской говорят, чо у них вода 58 на выходе. На мое замечание, что они не дотягивают до нормы СанПин — игнор. Хотя что может сказать диспетчер — ее дело маленькое. Надавать быруководителю по шапке хорошенько, может зашевелятся тогда.
0
avatar
ЮПП +11.37
Написать заявление, получить на 2-м экз. отметку о приеме.
0
avatar
zanoza +2.16
Кроме заявлений об отсутствии горячей воды, надо зафиксировать дни когда воды не было и писать заявку на перерасчёт горячей воды ( по моим подсчётам 15 руб. в день- гор. вода)
0
avatar
Ananasik +0.45
Да ведь, чтобы зафиксировать по правилам, нуно, чтобы пришел слесарь и составил акт, но он же придет… А на слова нам никто не поверит. Приходила к нам комиссия. Удивилась, что полотенцесушитель все еще холодный и ушла. Вот и вся их работа. Будем ждать до понедельника и обращаться выше.
0
avatar
ЮПП +11.37
Коммисия должна по идее составить акт.
0
avatar
perchik 0.00
Да все бестолку… там одни рожи сидят…
0
avatar
ninjass +0.01
с горячей водой действительно кошмар, зимой иногда моемся просто включая горячую воду без примеси холодной, но кто тут виноват и куда жаловаться не понятно
+1
avatar
alaster +1.15
@ Топикстартеру.

Живу с Вами в одном доме. Не могу пожаловаться на температуру воды — практически кипяток, даже зимой. Может потому, что невысоко живу.

С батареями и правда беда — счета за отопления не поддаются никакому адекватному объяснению, при его зачастую фиктивной работе.

Если внимательно вчитаться в установленные нормы содержания жилищного фонда и придомовых территорий, то наш «обожаемый» ЖилКомСервис нарушает их практически в полном объеме. Я уже неоднократно предлагал отказаться от услуг этой УК — однако формально такое предложение, через  50% жильцов протащить практически не возможно.

А еще у нас замечательная электросеть переодически подмигивающая всем домом. И качественно ничего за последние 16 лет не изменилось. Все потому, что греют руки на нас одни и те же дармоеды. 
+1
avatar
Ananasik +0.45
Не могу пожаловаться на температуру воды — практически кипяток, даже зимой. Может потому, что невысоко живу.


Ну не может же она на 20 градухов охлаждаться, пока поднимается выше. Вы замеряли, какая у вас температура воды? 
0
avatar
alaster +1.15
Увы градусника нет, но руку больше 3-4 секунд держать под ней не возможно. Если найду градусник обязательно замерю и напишу.

p/s Она может смешиваться с холодной из-за чудес тяпляп сделанных у кого-нибудь на 3 этаже.
0
avatar
Ananasik +0.45
Да, по поводу тяп-ляп. У нас был случай зимой. Вода чуть теплая лилась, хотя все трубы горячие были. Дня 2-3 выясняли причину. оказалось, кто-то выше через одно место установил джакузи и, как следствиеЮ был подмес. Ужас.
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
Чтобы обеспечить такой устойчивый подмес  через счетчик, клиенту пришлось бы продать джакузи.
0
avatar
alaster +1.15
У нас с соседями сверху (через 2 этажа) в свое время такая проблема была (правда по другому адресу). Тогда сантехники ходили проверяли весь стояк, нашли неправильно установленную «ёлочку». Сняли и заварили все их инженерные выкрутасы.
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
          Представьте сколько холодной воды надо подмешать  в стояк с горячей, чтобы сбросить температуру в два раза. С 52 до 26 при температуре холодной градусов 18-20, для определенности. Причем, если работает система постоянного оборота горячей воды, этот подмес должен быть постоянным.
          Елочка с исправными кранами при любых «инженерных выкрутах» этого сделать не сможет. Вам с соседями сверху (через 2 этажа) в свое время кто-то повесил лапшу на уши.
0
avatar
Судьба +12.03
на самом деле такое встречается часто
и подмес холодной в магистраль горячей
и наоборот
равенство давлений котельная держать во всем доме не может, а внутри дома для этого нужно оборудование, на котором экономит УК
вот и сваливается вся нагрузка на внутриквартирные сети.
нарушит житель по неведению или иным причинам порядок монтажа смесителя и привет подмес на весь стояк
у меня в доме уроды уже полгода не могут понять почему в холодном кране течет горячая, переплачивают по ОДН за 500 кубов в месяц, но слушать меня не хотят и молятся на ЖКС
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
«подмес на весь стояк у меня в доме, уроды уже полгода не могут понять почему в холодном кране течет горячая, переплачивают по ОДН за 500 кубов в месяц,» - такое можно организовать только централизованным образом через подвальные коммуникации.
       Внутриквартирные чудеса идут через квартирные счетчики и бьют по конкретному карману, а не через ОДН.
        Смеситель осуществляет подмес только при сильно засоренном фильтре на гуське. На весь стояк пару не хватит, разве что фильтр заткнут совсем.
0
avatar
Судьба +12.03
ответила в личку
+1
avatar
Ananasik +0.45
И кстати, недовольных деятельностью этой УК много. Мне кажется, даже больше 50%… Только почему-то никто не хочет связываться. Мне бы даже было не лень пройти по этажам и собрать подписи. Или может ящичек какой повесить в подъезде для жалоб и предложений, а потом всю эту стопку (если на конечно наберется), отнести им. Но ведь сорвут ящичек-то…
0
avatar
alaster +1.15
Надо сначало до всех жильцов довести. Хотя бы расхождение между тем, что они обязаны делать, и что делают. Где бы только времени и сил на все это взять. А насчет никто не хочет связываться: а) совет подъезда завязан с УК, б) самой УК вроде кто-то задницу прикрывает
+1
avatar
ЮПП +11.37
Обычно в подъездах вешают текст письма с объявлением, что в определенные часы в определеном месте будет происходить сбор подписей. Обновлять объявление приходится несколько дней. Заодно с соседями познакомитесь.
0
avatar
alaster +1.15
Если начинать войну, то по всем фронтам. По опыту, ответственные за подъезд корешатся с бабками из УК — любые объявления подобные будут сорваны почти тут же.

Эффективнее в почтовые ящики разложить уведомления каждому. 
+1
avatar
ЮПП +11.37
И это можно, и так делали, но в ящики сейчас редко кто заглядывает.
По всему фронту — это:
1. собрать телефоны и эл. адреса всех соседей, чтобы и в будущем оперативно организовывать собрания и подписание.
2. Организовать форум дома, на котором хотя бы активисты общались. 
0
avatar
alaster +1.15
В ящик заглядывают минимум раз в месяц. Хотя обычно чаще (надо ведь мукулатуру рекламную оттуда выгребать — а то забивается).
Собрать телефоны и адреса сложная задача — но безусловно нужная. А форум в масштабе всего дома — бесполезен, а в маштабе активистов — можно и чаю вечерком попить посидеть. 
0
avatar
ЮПП +11.37
Пока «совет подъезда завязан с УК», чайку маловато будет :)
0
avatar
alaster +1.15
Это мы уже поняли когда нас соседи кипятком затопили) а с УК бумажку выдали, что ущерб составил 17т.р. Потратив два года отвоевали 150т.

Я потому и говорю, если начинать с этими жуликами воевать — надо изрядно подготовиться и силы свои рассчитать. 
0
avatar
ЮПП +11.37
Мы месяца 3 назад переизбрали совет подъезда (а заодно — представителей от подъезда в совет дома). Инициировала соседка. Вывесили объявление о собрании, выдвинули кандидатов, выложили протокол собрание на подписание у консьержки. Через неделю-две набрали подписей более 50% и копию протокола с подписями отправили в УК.
Все. 
0
avatar
МАВ +5.45
А я сегодня наблюдал, как из подвала моего дома скачивали воду в какализационный люк через прибор учета воды!!! Ожидаем повышение платы за ОДН! Я направил несколько фото этого процесса в ЖилКомСервис с просьбой прокоментировать их. Уверен, что не прокоментируют лично для меня, так что придется им это сделать для контролирующих органов.
0
avatar
Судьба +12.03
направьте заявление в Госжилинспекцию в Химки, Ленинградское шоссе, 1
С уходом Малыхиной и сменой руководства там, смычка инспекции и команды ТОИ закончилась.
Ремнев сбежал в том числе и по причине массовых накатов на его бизнес со стороны инспекции, но ничего она без ваших заявлений сделать не сможет
так что вставляйте и свой фитиль, если материал есть
0
avatar
МАВ +5.45
Уже направил по электронке. Вот, только насчет побега Ремнева у меня сомнения, поскольку ответ мне ЖилКомСервис 07.05.13 направил от его имени(правда без подписи)
0
avatar
Судьба +12.03
советую продублировать звонком в инспекцию
а насчет ремнева — информация верная, в ЖКС подтверждали его увольнение с 01.05.
говорят даже что новый уже пришел
-3
avatar
Мудьба +0.64
Как? я, Ирина Леонидовна Мудьба, и всё ещё не знаю — кто новый руоковдитель ЖКС? Видать, мой безошибочный сортирный нюх меня подвёл. Старею…
0
avatar
МАВ +5.45
Уж и не знаю, верить ли слухам, но сегодня на почте узнал, что во вторник руководителя одного из подрядчиков ЖилКомСервиса видели выводимым в наручниках с рабочего места. А Ремнева, якобы, взяли наконуне.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.