Про земельный участок

Физическое лицо купило земельный участок в собственность, но оформило сделку на другое лицо (бывшего супруга, развод состоялся раньше покупки), на которое зарегистрировано в установленном порядке право собственности на землю.

Физическое лицо построило дом на данной земле.

Другое лицо теперь отказывается в добровольном порядке передать право собственности на эту землю физическому лицу - фактическому владельцу.

Дом пока не зарегистрирован.

Вопрос: каким образом теперь оформить все права на данный участок и дом на физическое лицо -фактического владельца.

  • Оценка: 0

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Елена, Добрый вечер!
К сожалению, Ваше обращение к юристу запоздалое и ничем помочь в данном случае я не (да и любой юрист) не могу. Собственником земельного участка является лицо, указаное в свидетельстве на право собственности. Только это лицо вправе каким-либо образом распоряжаться земельным участком.
У Вас не только не получится без согласия собственника земли оформить на себя участок, но и существует риск сноса строения, поскольку в соответствии с гражданским кодексом собственник земли вправе потребовать это через суд.
Хочу заверить Вас и всех, кто это прочтет, что своевременное обращение к юристу не только сэкономит Ваши деньги, но и нервы, и здоровье. Своевременно обращайтесь к юристу!!! Экономия на юристе приведет к печальным последствиям, вроде Ваших.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.