О доле в квартире

У нас с мамой приватизированная на двоих квартира, в ней пописан еще мой сын (2,5 года). Приватизация оформлена до вступления мной в брак. Мама хочет свою долю разделить между мной и моим сыном. Имеет ли это смысл и при разводе не сможет ли мой муж претендовать на эту мою часть. И второе- у нас с мужем имеется арендованный (с правом выкупа) участок земли (аренда зарегистрирована в регистрационной палате), документы на аренду оформлены на мужа. При разводе имею ли я право на часть земли. На участке построен дом, но еще не оформлен.

 

  • Оценка: 0

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Добрый день, Оксана!
Ваш муж не вправе претендовать на Ваше имущество, приобретенное до заключения брака. Ести Ваша мать желает переоформить часть своей доли квартиры на Вас, то это необходимо оформить в как дарение, в этом случае при разводе Ваш муж также не вправе претендовать на Ваше имущество.
.
Арендованный участок сам по себе не является собственностью и не может быть разделен. Строение на данном участке (даже недостроенное), если возводилось в период брака, является собственностью обоих супругов и подлежит разделу при разводе. Пропорционально долям строения и будет использоваться земельный участок.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.