Приватизация

У нас дом около станции Новодачная, поделен на две квартиры, к каждой квартире прилегает свой участок, имеем на руках розовое свидетельство на землю (на свой участок), а у наших соседей ни земля, ни квартира не приватизирована, хотелось бы узнать, имеет ли юридическую силу наше свидетельство, почему говорят, что приквартирный участок не приватизируют? Или это какой-то другой случай, спасибо.

  • Оценка: 0

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Анна! Если у Вас на руках свидетельство о собственности на земельный участок, то правовой статус соседнего участка на Ваши права никоим образом не влияет. По общему правилу, приватизации подлежали (и подлежат) объекты недвижимости (квартиры, дома) и земельные участки, необходимые для их использования. Уточните, о каком праве речь идет в Вашем свидетельстве и приватизирована ли (есть свидетельство о собственности)квартира, и на Ваш вопрос можно будет ответить более конкретно.
0
avatar
Анна-2 +9.15
Свидетельство на землю - розовое, ну не знаю я , как там точно звучит, документы, к сожалению, остались у родителей, а квартира точно приватизированна. И налог на землю мы платим.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.