Оплата больничного

Вопрос

Добрый день! Прошу Вашей помощи, т.к. сама уже запуталась! Дело в том, что я нахожусь на больничном уже полгода. Устроилась на работу в июле 2006, вышла на больничный в сентябре, но в декабре (без моего уведомления или какой-либо предоставленной мне информации) компания была ликвидирована и все сотрудники были уволены из одного и приняты на работу в другое предприятие. Насколько мне известно, предприятие не может быть ликвидированно до тех пор, пока не уволятся все сотрудники. До декабря мне больничный оплатили (пока компания существовала), но после отказываются. Говорят, что компанией никто не занимается и все тут.
Как мне нужно поступить в такой ситуации? И правомерен ли отказ в оплате моего боьничного руководством?
p.s. Я до сих пор нахожусь на лечении и буду еще несколько месяцев.
Огромное спасибо, надеюсь с Вашей помощью разрешить свою проблему.

 

Ответ.

Скорее всего компания как таковая не была ликвилирована формально, поэтому Вы числитесь в ней, этим же объясняется, что Вас не уведомили об увольнении.

Вы вправе требовать от компании, в которой работаете формально, всех выплат. Однако, следует учесть, что врядли Вы добьетесь хоть каких-то выплат, поскольку организации скорее всего просто "выбросили".

Вы можете подать заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты.

  • Оценка: 0

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Подскажите, в какую прокуратуру я могу подать заявление? Живу в Долгопрудном, а компания находилась в районе Савеловского.
0
avatar
Теоретически можно в любую, но лучше и быстрее будет рассмотрено по месту нахождения организации.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.