Компенсация за неисполнение судебных решений

Вопрос.

Судами вынесено несколько решений о размере,порядке выплат,включая выплату долга и процентов за использование чужих денежных средств,возмещения вреда,причиненного повреждением моего здоровья за время работы в ФГУП.Последнее уточняющее решение вынесено год назад.Судебный исполнитель не может добиться исполнения этих решений,т.к. ФГУП не отвечает на его запросы и не пускает на свою территорию,ссылаясь на секретность.В с этим исполнительные документы передаются в"особый" отдел,обладающий большими полномочиями. Вопрос:может ли пострадавший востребовать с ФГУП компенсацию за неисполнение судебных решений в разумный срок в соответствии с Законом №68-ФЗ от 30 апреля 2010г.,вне связи с характером проводимых ФГУП работ и источников финансирования?


Ответ.

Нет, взыскатель не может требовать компенсацию с должника. Однако, Вы вправе потребовать в судебном порядке Заявление о присуждении компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок, где ответчиком будет Российская Федерация в лице Министерства Финансов.

Заявление о присуждении компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок может быть подано в суд, арбитражный суд до окончания производства по исполнению судебного акта, но не ранее чем через шесть месяцев со дня истечения срока, установленного федеральным законом для исполнения судебного акта, или не позднее чем через шесть месяцев со дня окончания производства по исполнению судебного акта.


  • Оценка: 0

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.