Рейтинг
3.89
голосов: 2

О блоге

На сайте Dolgopa.org вновь заработала бесплатная юридическая консультация. Вопрос юристу можно оставить по ссылке: http://dolgopa.org/blog/legal_consultation/, нажав кнопку «написать», и заполнить форму.

Вопрос будет опубликован вместе с ответом в течение 1-5 рабочих дней.

При постановке вопроса желательно максимально подробно описать фактические обстоятельства и полно сформулировать суть вопроса.

Вопросы, направленные не по форме (например, написанные в комментарии), ответа не получат. В комментариях к вопросу и ответу, просьба, оставлять только дополнительные вопросы и сведения.

Юридические услуги, представительство в суде, арбитраж, взыскание задолженности, споры по недвижимости, земельные споры, адвокат по уголовным делам и т.д. можно заказать по телефону – 8 (916) 649-11-22 или по эл. почте: sirmays@gmail.com.

Сирмайс Андрей Вячеславович

Администраторы (3)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (17)

Admin SubEditor Шем Георгий-2 Ekaterina-2 зашедшая Перловка Судьба hell_mell Kelevra Oksana1481 evgeniavas SvetaS loster sherema Victor_1962 werker

Очередь на жилье

Семья из 3 человек стоит в очереди на жилье с 1986 года (комната в коммуналке 10 кв.м). Год назад они приватизировали эту комнату на 2 человек. Сохраняется ли их очередь в горсовете ?
Есть ли смысл в расприватизации, если очередь подойдет?

Может ли 3-ий жилец (не собственник) пользоваться этой очередью и получить только на себя жилье?

Спасибо за ожидаемый ответ.

Телефон

Здравствуйте,у меня есть приватизированная квартира с телефоном, в ней был прописан мой дедушка, после его смерти мне сказали, что телефон отключат через 6 мес. так как в этой квартире теперь никто не прописан, подскажите пожалуйста как можно оставить этот телефон?

Заранее спасибо.

Жилье

Здравствуйте, у меня к Вам такой вопрос. Я работаю на железной дороги, получила квартиру в ветхом доме барачного типа по договору аренды и проживаю в ней 5 лет. Этот дом находится на балансе железной дороги, но в данный момент дом передают городу (Ленинскому району городу Видному). Договор на аренду жилья на этот год железная дорога не продляет. Дадут мне права на выкуп этой квартиры после того как город примет этот дом?

О проблеме наследования

Прошу помочь в следующей ситуации.

В 1995 году дедушка (второй муж моей родной бабушки с 1993г.) завещал мне свою однокомнатную квартиру, где прописан один.

Дедушке, растившему меня с младенчества(он жил с бабушкой гражданским браком с 1984 года) и любивший, как родную внучку, сейчас 82 года.

Уже много лет пожилая чета живет вместе в частном доме с удобствами моей мамы.

Меня беспокоит налог, который в последствии надо будет платить за квартиру.

Возможно ли, на основании завещания, оформить право на пожизненное содержание недееспособного человека? Что для этого надо сделать, кроме опеки, которую долго и проблематично оформлять. Уменьшится от этого налог? Сможет ли какую-то часть квартиры потребовать 54-х летний сын дедушки, который никогда не проявлял сыновьего долга, на что есть множество свидетелей, в том числе родная сестра дедушки.

Немного о себе: я - студентка вечернего отделения 4-го курса. Отец давно умер. Мама работает в бюджетной сфере. Бабушка - пенсионерка.

Спасибо.

Право собственности при разводе

Здравствуйте! Очень жизненный вопрос!
Ситуация: на покупку жилья супруги взяли ипотеку. Собственность оформлена на обоих, но платит ипотечный кредит один из супругов. Второй нигде не работает и в общем не имеет средств к существованию.
Вопрос: в
Читать дальше

договор уступки права

Застройщик заключает договор инвестирования строительства с ООО «Х»(Инвестор). В этом договоре есть пункт, позволюющий Инвестору переуступить право требования квартиры у Застройщика. Далее я, как физ.лицо заключаю с ООО«Х» договор об уступки права
Читать дальше

Юридическая консультация

Приятно когда люди готовы помогать друг другу, когда готовы проявлять инициативу. Сегодня Dolgopa.org получила письмо, где в частности было написано следующее:
Я бы еще хотел добавить, что гражданин, вступая в спор с любой организацией (будь то
Читать дальше