Любовь Кузьмы

Любовь Кузьмы.
Кузьма влюбился. Он сидел и глупо улыбался в монитор, пальцы автоматически допечатывали строчки кода, потому что сегодня она снова придет - и он счастлив.

"Спасибо, что так бывает. Милая, скорей бы вечер", - да, если в голове только такие мысли, работы не будет. Он еще слегка помучал код, обреченно вздохнул и запустил 8 версию "Гоблинов".

Она пришла вчера. Легкая длинная юбка, пости прозрачная на свету, красивейшие ноги... движения, грудь, губы, волосы. Таких женщин Кузьма не видел давно. С момента работы над Машиной он вообще видел женщин только на порносайтах. Но эта была иной - из тех, кого хочется носить на руках и засыпать цветами и и стихами.

Тень на стене доверчиво застыла, на каблуках она была почти с него ростом, высокая, длинноногая. Потом беспомощно развела руками, попыталась что-то объянить жестами, махнула рукой и покачала головой.

Женщина - тень на стене. Тень без тела. Хорошая, добрая и милая тень на стене. "Глупышка, откуда ты только взялась," - обреченно вдохнул Кузьма, смиряясь с тем, что влюбился.

Почему-то она понимала его без слов. Когда он осторожно попытался дотронутся до ее руки и только коснулся гладкого пластика, она снова попыталась ему что-то рассказать - но что может рассказать тень. Да в общем, и так все понятно.

Женщина тень. Добрая. Милая. Плоская.

Она возмущенно завертелась перед ним - да, в другой ситуации такую женщину плоской бы не назвал даже олигофрен.

Вчера она ушла, но обещала вернутся этим вечером. Как он понял это?

Что такое любовь? Это чудо взаимопонимания, свет, который соединяет две души и не гаснет, что бы ни случилось?

Или любовь - трехмерна, и требует оттенков, запахов, звуков, тепла, влажной нежной вогнутости одного тела и горягей твердой выпуклости другого?

Кузьма, не засейвившись, вышел из "Гоблинов".

У него еще есть время. На складе бункера хранится много всяких странных предметов - мало ли что понадобится создателю Машины.

Кузьма нашел полый внутри манекен из магазина дамской одежды, аккуратно разрезал его на две половины - переднюю и заднюю, прихватил несколько комплектов женского белья и пару нейлоновых колготок в черную сеточку. Ухмыляясь, он поволок "сюрприз" в комнату, куда вечером должна былп прийти Гостья. Ведь тень - она же плоская только на плоском :)).

Когда Милая появилась, сюрприз был готов. Возле стены стояли обе половины манекена - залезай в любую - на которых Кузьма изнутри закрепил белье и колготки.

Милая захлопала в ладоши, жестом показала - "да отвернись же ты, хоть ради приличия", освободилась от юбки-тени и весело скользнула примерять "обновки".

"Я тебя люблю, - думал, бледнея Кузьма, кровь от лица убегала в совсем другое место, - Ты можешь быть трехмерной".

Манекен оказался ей почти по размеру - гостья скинула туфли и вошла в "передний манекен", в гладкий шелк трусов и лифчика и натянутые колготки.
-------------------------------------------------------------------------

"Нет, так дело не пойдет, - думал Кузьма на третий день. - Это что, любить женщину, которой даже нельзя сказать - Родная, сделай мне минет, пожалуйста?"

"А потом я начну ревновать ее к собственной тени - они же одной природы, только Милая - живая, настоящая, а мой оптический довесок - болван безмозглый".

Пришлось немного повозиться с электричеством и электроникой. Когда Милая пришла снова, Кузьма жестко, как маньяк, повернул рубильник - свет сменил направление и Тень оказалась рядом с ним, на полу. "Иди ко мне!" - Кузьма быстро раздевался сам (от Милой же помощи не дождешься!)

Лежа на спине, Кузьма видел, как Гостья слегка нерешительно ложиться на него.

"Раз у меня - стоит, значит у нее - вогнулось".

Кузьме даже почудилось, словно в самом деле что-то невесомо-упругое прикоснулось к ему телу, плотно охватило его член. Если б Кузьма был тинейджером из "Эппл Пая", может, этого бы ему и хватило.

"И как она легла - передом или задом? У тени же нет разницы между передом и задом, между боками - есть разница, а между передом и задом - нет".

Кузьма резко отодвинулся и встал. Милая осталась лежать на полу - одинокая, несчастная.

"Работать надо, - думал Кузьма поспешно одеваясь. - Три дня пропустил, моя Машина уже заждалась."

Уходя он, не оглядываясь, выключил свет в помещении.

  • Оценка: 0

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Sirin +37.65
"Не верю" (Станиславский (с)). Чет, как-то наворочено нипадецки.
0
avatar
Как же хочется прочитать рассказ о любви, написанный просто, без вывертов, без "режиссёрских" находок. Но негде, не у кого. Мне, кажется, автор неискреннен, Так что-то навеяло, идея появилась, но ...
И потом, героиня слишком много размахивает руками и ногами по каждому поводу.
И мне показалось, что как-то цинично всё получилось.
0
avatar
Nina +8.17
Здесь нет режиссерских находок, просто сейчас очень не всегда любовь похожа на что-то "простое без вывертов", соловьев и розовых кустов на всех не хватает. Время "Гранатовых браслетов" кончилось.
Примитивная домохозяйка, Вы, возможно, просто не видели, что Кузьма - в бункере.
0
avatar
Nina +8.17
Героиня "махает руками и ногами" самым естественным образом - потому что она не может "потрепать языком" :)) Она же - тень.
0
avatar
Sirin +37.65
То есть как, Домохозяйка! Мой рассказ "Чужое рождество" - это и есть любви ;-) Причем без вывертов. Там все - сплошная любовь.
0
avatar
Sirin +37.65
Нет, время "Гранатовых браслетов" не кончилось! Я, конечно, навскидку не приведу пример - я просто не читаю рассказы современных авторов, - но вот у Довлатова есть рассказы о любви. И у Шукшина тоже. Причем без этих б...ких постмодернистских наворотов, которые я так ненавижу, что прям кушать не могу.
А у данного произведения совсем иная цель - это не о любви рассказ, а о Кузьме.
0
avatar
Nina +8.17
Сейчас сюжеты другие, не браслетные "она - богатая и скучающая, он бедный, юный, трогательный". Мир стал разнообразнее.
Каков Кузьма - такова и любовь :-D
0
avatar
Rook +15.76
Точно, Nina!
Скажу больше:
Каков автор - таков и Кузьма
0
avatar
Sirin +37.65
Нет-нет, браслетные сюжеты тоже есть! Я поищу ссылочку.
0
avatar
Nina +8.17
Хм, а кто - автор Кузьмы? :-D
0
avatar
Rook +15.76
В данном случае Nina, I suppose.
Или это плагиат?
0
avatar
Спасибо, Sirin, обязательно прочту, у меня читательский голод наметился.
А откуда и что это за - "браслетный рассказ". С таким термином не сталкивалась.
0
avatar
Nina +8.17
Аналитика - не упадничество.
Автор не равен персонажам. Пушкин - это не Пугачев и не Черномор.
Просто я не претендую на создание ОБРАЗА Кузьмы - автор рассказа я, автор образа - ЛивЛегенд. Хотя, конечно, я этот образ поддеформировала, но - не слишком.
0
avatar
Sirin +37.65
Этот термин только что родился, в данном обсуждении: "Время "Гранатовых браслетов" кончилось... Сейчас сюжеты другие, не браслетные" (Nina (с)).
0
avatar
Nina +8.17
:-) Просто было дело, мы тут поговорили про "эпос Кузьмы" (в Кузьме и пенсионерках). Я эту тему поддержала.
0
avatar
Sirin +37.65
Ну да, в жизни всегда есть место капустнику ;-)
0
avatar
Rook +15.76
Э нет, Nina, Легенд - автор идеи, да, а авторы образа кроме Легенда еще и ты, с момента опубликования произведения "Кузьма и пенсионерки".
Так что не отмажешься!
0
avatar
LiveLegend +15.51
(ковыряя отверткой в ухе): а мнее панрааавилось...
а об чем вы тута говорите?...
блин!!! игрушку забыл сохранить, с вами тут...
0
avatar
LiveLegend +15.51
Упс! Какое эхо!!! Товарисчи модераторы, удалите эхо пожалуйста. Спасиба.
Серьезно говоря, не вдаваясь в подробности разговора о ПОВЕСТВОВАНИИ (одни заглавные! о как!): Вы, Нина, теперь к Кузьме имеете гораздо большее отношение, чем я. Потому что я-то писал вообще не о Кузьме, а просто высказывал кое-какие мысли посредством него. А вы сделали Кузьму таким, хе-хе, трехмерным. Я крайне доволен. Не знаю, почему некоторые дорчитатели считают, что это не СВОЙ (то есть не ваш) герой. Определенно СВОЙ (то есть ваш).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.