Пустые заметки. Футболисты-любители

 Стадион Салют жив! Это можно было смело утверждать, когда стадион еще не был закрыт глубоко-синим забором, и там иногда можно было наблюдать некоего рода активность.

Вот так как-то погожим летним днем, проходя мимо стадиона, я заметил кучу футболистов. У них все было по-взрослому – одинаковые трусы, майки, номера на спинах (нет, номера разные), и конечно же судья со свистком в зубах. Судья чего-то побегал, помахал руками, футболисты выстроились, свисток, и игра пошла.

Но как-то странно пошла (наверно я описался, правильнее: игра пошла сранно). Так мы играли в глубоко-детском возрасте, когда главной задачей игры в футбол было дотянуться и ударить по мячу. Так же и эти дядьки в бело-синей униформе бегали толпой по полю и пинали мяч, иногда из толпы выныривал мячик, но ненадолго, подскакивал-выпрыгивал и опять скрывался под тучей тел.
Потом я заметил, что мячик у них тоже какой-то странный. Ну да, возможно, что под такой массой тел и мяч может принять какую-угодно форму, хоть форму морского огурца! Но неужели если мужики так серьезно подошли к организации своего досуга, даже одинаково оделись и судью назначили, то так и не смогли купить нормальный мяч. Ну скинулись бы по рублю. Потом заметил, что и ворота у них тоже ненормальные … Ага, это же Регби, догадался Штирлиц… Ну ни фига себе, регби в Долгопе. Обалдеть, у нас даже в регби играют…

Оказалось, все это ненадолго. Теперь стадион уже скорее мертв, чем жив. Теперь там уже не скоро увидишь толпу «странных футболистов».

  • Оценка: 0

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
SubEditor +47.28
Регби у нас со времен Климова. Уж очень он любил эту игру. Он и привил.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.