Авария на Лихачевском шоссе

Сегодня примерно в 7.45 у нового светофора на Лихачевском шоссе произошла авария. Три машины, включая рейсовый автобус. Дорога была полностью перекрыта покореженными автомобилями. Объехать не возможно. Хорошо что никто не пострадал. Но пробка моментально собралась громаднейшая. Люди не могли выехать из города. Опаздывали на работу, встречи, переговоры и т.д.
Этого следовало давно ожидать. Город растет, население увеличивается, машин все больше и больше. А единственный выезд из города остался таким же как был в 70-х.
  • Оценка: 0

Комментарии (51)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
DejaVu +5.82
Спасибо замечательному светофору :-x
0
avatar
semsi +26.64
А светофор тут нипричем, ребята, ездить надо, а не гонять... Сколько раз меня там торопыги подрезали, летят, мигалки им только нехватало, а так почти ничем от "наглых" ментов и водил слуг народа, неотличались
0
avatar
DejaVu +5.82
Конечно проще встать в позу и патетически провозгласить что "сами дураки". А если принимать во внимание реалии жизни и наличие торопыг, которым по-барабану ваша горделивая поза, надо таки продумывать организацию движения. Пока не было светофора на встречку не лезли особо.
0
avatar
Дело не только в светофоре. Надо расширять дорогу, и строить параллельную. Иначе в ближайшем будущем город просто встанет.
А на этом светофоре в час пик надо ставить оператора. Кстати пульт там предусмотрен. Ситуация: поток машин движется из города, горит красный, потом зеленый, и тут кому то надо повернуть налево, в сторону Новодачной, он включает поворотник и стоит пропускает встречных (а там их по утром очень немного) и весь поток движущийся в Москву стоит ждет.... красного. Потом поток автомобилей стоит на красный, загорается зеленый и все повторяется.
0
avatar
DejaVu +5.82
Андрей, про расширение дороги тема уже настолько избитая... Администрация обещает начать весной, НО, если договорятся с Химками. А договорятся ли... Про светофор тоже обмусоливали уже
http://www.dolgopa.org/index.php?ids=86&sub_id=1506
Зачем ухудшать то, что и так еле работает, вот вопрос!
0
avatar
Ольга-3 +10.26
Господи, вот город! Ну чудо не иначе. Если переезды закрыть, а лихачевку перекрыть (в случае аварии например) то только вплавь! О чем думают строя дома, увиличивая население в таком чудном городе?
Надо дорогу строить, да соц. объекты, но с них то денег не стлько сколько с жилого фонда можно "свиснуть".
0
avatar
DejaVu +5.82
Ольга, ну почитайте официальный сайт, не все так просто. Давайте объявим войну Химкам
0
avatar
Pulse +1.10
Да... это был наш последний серый опель :((
0
avatar
Да понимаю я что избитая... Только ничего не меняется, значит надо бить и мусолить дальше. Иначе у нас будет огромный город безработных, потому что всех поувольняют на фиг за опоздания.
0
avatar
Денис-6 +1.10
Тема Лихачевского шоссе уже очень наболевшая, пробки здесь уже практически постоянное явление. Расширение и улечшение качества дороги явно будет не скоро, так что видимо какоето время так и будем стиснув зубы маяться на наших дорогах.... к сожалению :roll:
0
avatar
Ольга-3 +10.26
Химки говорите? Да вы посмотрите с левобережнего поворота даже освещения нет, а зачем? мало ли что дорога Химок, но ведет же она в долгопрудный, значит неосвещеность дороги в долгопрудный проблема долгопрудненцев, так и пробки...Химки-то не страдают, что в долгопрудном пробки! Тут надо через Губернотора действовать наверное.
0
avatar
Денис-6 +1.10
Pulse - сочувствую.....
0
avatar
DejaVu +5.82
Администрация Долгопрудного не имеет права организовывать какие-либо работы на территории Химкинского района. Указанное Вами место находится именно там. Если только в частном порядке устраивать освещение, но боюсь проблем не оберешься. Через Губернатора администрация и действует, Химки не горят желанием расставаться с такой золотой свалкой, тем более под чужим носом, хители Химкинского района ее и не видят, а денежки исправно капают.
0
avatar
DejaVu +5.82
Pulse-мои искренние... :cry:
0
avatar
DejaVu, причем тут Химки? Светофор находится уже после поста ГАИ и указателя "Долгопрудный". И, насколько мне известно, устанавливала его именно администрация Долгопрудного а не Химок...
P.S.Могу быть не прав, поправьте...
0
avatar
Всем день добрый! У вас тут такая замечательная и интересная беседа, что невольно хочется присоединиться и высказать свое мнение.С дорогой творится,конечно, полное безобразие, не говоря уже о том, что туда додумались поставить аж 2!!! светофора. Интересно, а администрация интересуется вообще данным сайтом?
0
avatar
DejaVu +5.82
Я отвечал Ольге про освещение и расширение Лихачевского шоссе
0
avatar
Освещение и расширение это тоже проблема, но что мешает расширить и улучшить его в зоне ответственности города?
Кстати, DejaVu, а действительно, Администрация вообще читает этот сайт? Или мнение жителей волнует только жителей? :-)
0
avatar
Proc +5.06
Ничего не понимаю. Расскажите поподробнее про аварию, а то складывается впечатление, что она произошла по вине светофора, который переходил дорогу, ослепив в предрассветный час зеленым глазом невинных водителей, которые привыкли к темноте пока ехали мимо свалки.
0
avatar
Ольга-3 +10.26
да он отвечал мне :) про освещение и из того же следует собственно всей дороги и её расширения. Ведь именно о расширение завели речь изначально. Кроме того надо строить параллельную дорогу илихоть как-то рагружать лихачевку!Сделать мост через переезды или ещё что...
Ну что-то надо делать. Эта проблема уже через 3 года будет настолько усугублена! если её сейчас не замечать, то...
0
avatar
Ольга-3 +10.26
2PROC: ну повеселил :):):)
0
avatar
Ольга-3 +10.26
Администарация читает?
Читать-то может и читает,но..."а воз и ныне там!"
0
avatar
DejaVu +5.82
Андрей, про расширение в зоне ответственности, как Я вижу (личное мнение о действиях администрации)
1. Нелогично делать дорогу по частям, сужение создаст еще больше аварийных ситуаций.
2. Для расширения необходимо расселять жителей частных домов в Гнилушах, для этого необходимо строить Центральный, Центральный не строят по причине отсутствия согласия Химок на расширение Лихачей.
Читает ли Администрация сайт - не знаю, но пресс-секретарь уверяла что про сайт знает.
А вот светофор ставить было идиотизмом. По крайней мере с таким режимом работы и организацией движения.
0
avatar
Да светофор тут не причем. А что про аварию то рассказывать? Авария как авария, дорога есть дорога, люди пострадали имущественно, соболезнования им. Суть то в том что дорогу они перегородили так что объехать их было просто невозможно.И пробка была на весь город.
0
avatar
DejaVu +5.82
Proc, из-за постоянных пробок перед светофором самые умные пытаются лететь по встречной. А полосы то 2, и деться там некуда, да и видимость плохая.
0
avatar
Admin +38.56
Ирина, читает, судя по тому, как оперативно они вносили изменения на официальный сайт, когда мы его тут обсуждали.
0
avatar
Илья-6 +0.69
я простоял, как дурак, минут 40 в этой пробке. а потом плюнул, развернулся и объехал все это по дмитровке. ну какого х.. не поставить было гайца у поворота на "ДК Вперед", чтоб он всех перенаправлял с лихачей на дмитровку?
0
avatar
Admin, видимо администрацию беспокоят только проблемы сайтов, нежели благоустройство города!
0
avatar
alf-2 +16.58
2DejaVu. Не стоит смешивать квадратное (расселение жителей Гнилуш) и соленое (строительство Центрального) - явления разнохарактерные.
Строительство Центрального - ПЛАНОВОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ ЖИТЕЛЕЙ НА ~ 20 000 (ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ) человек. Даже если толко каждый третий из них имеет автомобиль... :cry:
0
avatar
DejaVu +5.82
А расселять куда?
0
avatar
Buz +0.69
Сегодня простоял минут 15 в образовавшейся пробке, потом плюнул и объехал всё это дело - еле успел на работу (и ехать пришлось очень быстро...) На счёт светофора - такое чувство, что второй светофор воткнули туда по ошибке, ибо место ему на перекрёстке с Лётной улицей...
0
avatar
А мне на мобилу вовремя отзвонили.
Я не стал париться и поехал на электричке.
На платформе встретил старого друга и непряжно базарил всю дорогу.
Так что мне пробка совершенно пофигу была.
0
avatar
Согласна с alf. Расширение в том объеме, в котором оно сейчас планируется полностью проблему не решит, т.к по левому берегу в зоне жилой застройки все равно расширять некуда и сужение сохранится. Надо делать выезд на МКАД минуя левый берег - только тогда проблема будет решена кардинально. И Химки будут нипричем...
0
avatar
DejaVu +5.82
Сейчас Химки начинаются почти сразу после поста ГАИ. Как Химки могут быть нипричем мне сложно понять. Если только новую дорогу вести через кладбище в обход полигона ТБО. Дороговат проект получается.
0
avatar
А вот на Новодачной будут что-то с переездом делать? например мостик какой ,али под землей? и дорожку бы тоже неплохо бы расширить...
0
avatar
SubEditor +47.28
Да вообще вся эта техногенная херня сыгарает однажды с нами шутку - мы же не оставили естественной альтернативы инфраструктурам цивилизации. Воды чистой нет, леса на дрова при такой плотности населения на долго не хватит, про еду вооще молчу...
0
avatar
DtjaVu: см. карту Долгопрудного.
0
avatar
Proc +5.06
Спасибо за разъяснения про аварию. То есть виноваты как всегда лихачи из Долгопрудного на тонированных зубилах. Ездить по встречной они учатся раньше, чем покупают права. Ну и при чем тут бедный светофор? Он как раз к месту стоит. Аварий на этом месте стало меньше. Просто надо наконец укомплектовать ДОБДД людьми, чтобы они утром не только перед администрацией стояли, а работали и лишали встречников прав. Это спасет много времени и жизней.
0
avatar
Sirin +37.65
Proc, справедливости ради замечу, что гаишники по утрам не тока перед администрацией стоят. Они любят еще у переездов караулить. И уж совсем беспредел они устроили под Дмитровским мостом в Хлебниково: останавливают и проверяют фуры на узкой дороге.
0
avatar
Виноват, насколько я знаю, не лихач на тонированном зубиле, а скромный представитель "среднего класса" на серой иномарке (кажется Опель). Это он пер по встречной.
А бедный светофор не причем. Виноваты те кто его поставил и не отладил правильный алгоритм работы.
0
avatar
DejaVu +5.82
Кстати, самоубийц-гонщиков авария не проняла, сегодня такая же картина, машины 4 пролетели мимо по встречной, потом долго запихивались в поток. Одна скотина мне бампер поцарапала.
0
avatar
Где ГАИ? Езда по встречной - лишение прав!
0
avatar
semsi +26.64
Может тому лихачи предьявить общий иск от всех стоявшив пробке, это но 200р которые он заплатит в гаи. И страховая компания не будет покрывать этот иск. А это дело провести открыто, чтоб все видели и знали. Да и по поводу перезда, как в два ряда стояли так и стоят, и еще на самом перезде стораются обогнать... А работникам ГАИ все по... лиш изредка постоят помашут палочками, ну соберут денег у кого смогут, я их могу понять им тоже непрятности ненужны ведь они за остановку такой машины могут ещё и от своих получить по первое число. Может web камеру туда поставить??? а чтоб все видели, и могли тем кто за это отвечает нос подтереть???
0
avatar
Sloter-2 +16.08
Кстати, а фотографии этого ДТП нету?
Может подскажите, где глянуть?
0
avatar
Твикс +17.44
А причем тута светофор? Правила соблюдайте господа-водители.
0
avatar
sera +16.20
Я сегодня на этом перекрестке тоже чуть в аврию не попала. Еду себе по лихачевскому презду, поварачивать на лево, причем, естественно на ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ и тут... Короче, по лихачевскому шоссе, со стороны Долгопы на КРАСНЫЙ СВЕТ по встречной полосе, со скоростью не меньше 80 летит жигуль, и поварачивает на лево как ни в чем не бывало. В итоге скрип тормозов, запах жженной резины у меня в салоне и легкий (спасибо шипованной резине и моей остророжности) занос машины.
И причем тут светофор?
0
avatar
DejaVu +5.82
Sera, умничают про светофор тут дети. Врагу не пожелаю подобной ситуации. Есть большое желание напоить каког-нибудь местного тракториста чтоб он посносил нафиг эти светофоры.
0
avatar
semsi +26.64
Проблемы с выездом на кольцо, а между прочим, поворот перед постом гаи далее дорога,что идет мимо кладбища и свалкой, она выходит прямо на сьезд с кольца возде моста над ЖД, я иногда этой дорогой пользовался, правда грязновато, но пробки на кольце обходил, и на левый берег не заезжал..
0
avatar
DejaVu +5.82
Я один раз рискнул, километр проехал, дальше не решился. Спасибо за информацию, попробую еще раз
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.