Беспредел на парковке во дворе

Вчера не могла выехать со стоянки во дворе моего дома на ул. Дирижабельная, 28, кор.3, постоянно перекрывает выезд молодой человек на ВАЗ-99.   Он приезжает к девушке из соседнего подъезда. сам же живет в Долгопрудном по другому адресу. Девушка в нашем доме даже не прописана, а молодой человек заявляет, что он здесь будет всегда ставить машину. что у него здесь СВОЕ место… Час не могла выехать, пришлось звонить в ГИБДД, приехали ГИБДДшники, правда, он уже отъехал АЖ ЧЕРЕЗ ЧАС!!! Начхать они хотели на мою проблему. на меня наорали же и уехали… подскажите, как можно с этим бороться — с бепределом чужих машин во дворе....
  • Оценка: 0

Комментарии (53)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
пару раз сбросить яичко на крышу особенно перед морозами, если не полный дебил поймет. 8-)
0
avatar
Fips +28.33
2 Надежда
А вам потом все колеса порежут! Ихмо, здесь понятно кто на кого балоны катит.
А для Ольги самый правильный способ ставить машину так, чтобы не дать себя "запереть", например высунуть машину из кармана, чтобы нельзя было другую машину поставить. Я не думаю, что парень рискнет запереть две-три машины.
Хотя можно и эвакуатор подогнать...
0
avatar
полагаю девушка именно этого и хотела, вызвав милицию, а получила .... А по разбитым продуктам куриного производства вряд ли можно понять кто это сделал, но бывают к сожалению люди, которые русский язык в спокойном тоне не понимают и не слышат, так что с такими только их же методами "по-свински" ;-)
0
avatar
SubEditor +47.28
А какая разница - чужие машины или нет? Если вас сосед хамский запрёт - вам легче будет?
0
avatar
В следующий раз снимайте все на видеокамеру или фотографируйте и записывайте на диктофон все переговоры, находите минимух 2-х свидетелей и пишите заявление в милицию.
0
avatar
Сергей Текст заявы надиктуйте, плиз.
Надежда, автор поста уже явно обозначил себя как "заинтересованную" сторону, посему зубиловод уже неявно "назначил ответственным" за сохранность своего АМ на данном месте стоянки - Ольгу. Посему дальше в этом конфликте следует быть осторожным в своих действиях.
Во-первых надо понять насколько адекватен и готов к поиску решения оппонент. Можно попросить его оставить сотовый номер - чтобы звонить когда надо отогнать машину.
Во-вторых, можно подключить к процессу переговоров представительного мужчину. Мужчинам проще найти общий язык. Особенно выгодный мужчина - участковый. Знакомство со своим участковым и установление с ним хороших, доверительных отношений помогут вам и нераз в самых разных ситуациях.
А вот ГИБДД - эт Вы зря - эт вообще в данном случае не работает - не их поле деятельности.
0
avatar
alf-3 +24.35
Номерочек машины озвучьте, плиз.
0
avatar
Девушка Ольга забыла уточнить, что сама живет в этом доме чуть более года, машина появилась у нее совсем недавно, недели три-четыре назад, и ставить она ее соизволила ка раз на чужое место, т.к. свободных мест у этого дома нет уже очень (!!!) давно.
А молодой человек ставит там машину уже года три, т.к. живет в соседнем подъезде в гражданском браке.
8-)
0
avatar
sera-2 +4.28
Елена, для уточнения. Двор - территория общего пользования и НИКТО не может иметь там своего места. Все эти мое-твое противозаконно, даже если там висит цепь. Она может ставить машину в ЛЮБОМ месте двора, при этом, конечно, не нарушая правил парковки. Собственно как и любой другой житель дома, даже если он в нем и не прописан.
0
avatar
Сера права, предъявы в стиле "вас тут не стояло" не канают. На то они и места ОБЩЕГО пользования. А вот блокировать чужую машину - это некрасиво.
Но обе стороны конфликта судя по этой теме - люди вменяемые, так что вам надо просто встретитьсяи спокойно прийти к какому-то компромиссу.
0
avatar
Да, согласна, двор - территория общая.
Но чисто по-человечки, если я бы я себе планировала покупать машину, то в первую очередь подумала бы о наличии или отсутствии свободного места. И если бы его не было, то ставила бы на платную стоянку.
А призывы ставить на то место, кот-е вободно в настоящий момент, я считаю революционными. Ни к чему хорошему они не приведут.
Пятиэтажки только потому и не переругались между собой, что люди умудрюятся как-то договариваться между собой о месте парковки. Не так много народу живет...
Вряд ли любому из нас понравится, возвращаясь поздно домой, думать еще и том, что сейчас придется искать место, где поставить машину.
0
avatar
sera-2 +4.28
Елена, бред. Представьте себя на месте Ольги. И откажитесь от покупки машины, только потому, что негде ее ставить. А потом рассуждайте. Это уже разборки типа "Понаехали тут..." только на уровне дома. Мило, мило...
Кстати. а нашем дворе все ставят машину на свободное место (правда и мест у нас достаточно), но иногда приходилось оставлять машину и на стоянке за домом. Ничего, никто не ругался, никто никого не запирает. Приехал поздно - ищи место.
0
avatar
Olga-2 +14.04
Молодой человек приезжает к девушке, не прописанной в данном доме, и уже не раз перекрывал выезд другим машинам...Ведет себя по-хамски даже со старшими людьми, нагрубил старшей по дому, соседям из подъезда, куда ездит...Мне раньше соседи-водители (те, которые вменяемые) сказали, в какую квартиру обрашаться, чтобы он отогнал машину, он один раз отогнал, а потом поставил свою машину так, чтобы я не смогла припарковаться (имено так, как пишет Надежда), а в воскресенье вообще отказался выходить выпускать мою машину в 10 утра... Вместо него вышла трясущаяся старушка и стала его защищать-здорового детину! Вот смеху-то было!С ней даже страшно разговаривать было от того, что вдруг умрет от сердечного приступа прямо тут же...А на девушке он не женится что-то...вот поэтому у нее и круги под глазами синие....Жалко девушку....Вот когда женится, милая,тогда и защищать надо, а то поматросит-и бросит, а ты зря на соседей кидалась, испортила свой имидж, так сказать :)...Спасибо всем за комментарии :) В общем, все ОК, Новый год скоро :)
0
avatar
Olga-2 +14.04
А машина куплена потому, что офис перевели в такое место, что туда ни на общественном транспорте-электричка+метро+автобус часа 2,5 добираться.....и так уже тошнит от электричек...На машине намного быстрее
0
avatar
sera-2 +4.28
... Слушайте, а вам не все равно кто на ком жениться, а кто нет. Кто прописан, а кто нет. Ну и детский сад, однако. :-x
0
avatar
Эх, Ольга, до сообщения от 17-43 Вы были в этой истории практически белая и пушистая, но после оного сообщения зубиловод на Вашем фоне - ангел! :-)
0
avatar
Olga-2 +14.04
Да, Sera, получается, что приезжает беспредельщик из другого двора, где живет с мамой и папой, и начинает вас из вашего же двора выгонять потому, что он тут машину свою ставит, и надо у него еще и разрешения спросить, можно ли покупать машину и можно ли ее ставить в своем же собственном дворе...Раз пришел в гости, так веди себя как гость, а не как наглец, учитывай интересы местных жителей. У всех проблемы со стоянками, но все договариваются, и никто никого никогда не перекрывает. Будем надеяться, пройдет магнитная буря, и мы найдем общий язык :) :) :)
0
avatar
Olga-2 +14.04
Так девушка вчера снова на меня кидалась...Угрожала даже....
0
avatar
Olga-2 +14.04
Ладно, есть и в этих разборках позитив - будем работать еще больше, чтобы поскорее купить квартиру в доме с оградой и парковкой. Так что, спасибо и зубиловодам, и всем другим, именно благодаря таким моментам мы становимся умнее и сильнее, и у нас появляются новые цели!
Молодому человеку и девушке-счастья и здоровья, берегите бабушку :) :) :)
0
avatar
NI CK-2 +2.94
Olga-> проще купить гараж или продать машину. Дом с оградой вы еще найдете, а вот с достаточной парковкой далеко не вдруг. Вокруг домов нынче стало сильно тесно...
0
avatar
Fips +28.33
2 Olga
Я бы либо кинул где-нибудь поблизости ракушку, либо отсыпал место во дворе с цепью. Оно намного проще, чем ругаться постоянно с аборигенами.
0
avatar
alf-3 +24.35
Тему можно в помойку выкидывать...
Авторша, сюдя по ее последним постам, та еще скандалистка :-(
0
avatar
Fips +28.33
2 alf
А как вы думаете, мужики. почему?
0
avatar
Olga-2 +14.04
UB, 5 баллов! Особенно учитывая, что Интернет доступен обоим сторонам :-D
Зато знаешь, на кого писать заявлениие -свидетелей-то много было :-D
В итоге использования всех указанных "боевых" средств можно остаться обоим сторонам без своих машин, т.к. они будут пачкаться, орать дурным криком, покрытые жиром и разъеденные всякими химикатами, дурно пахнуть, да и вообще заводиться не будут, если не взорвутся, конечно, от смеси марганца, потом останется разгородить двор колючей проволокой, по периметру пустить собак злых, разложив на проезжей части шипы ГИБББшные, завести себе по паре ракет "земля-воздух-земля".... Фантазировать можно много....
На самом деле надо образовывать ТСЖ (товарищество собственников жилья), сейчас все дома обязывают это сделать, потом написать коллективное заявление от ТСЖ в администрацию города на организацию нормальных парковок во дворе, дома-то строили в 70-е годы прошлого века, никто не предусматривал парковки, да и дворики малюсенькие, наш так вообще еще и ограничен ж/д веткой...И тогда у каждого будет свое законное место. Сейчас же ни у кого из владельцев машин нет прав на землю, она принадлежит . Долгопрудному...
Иначе так и придется жить на "тропе войны" с бейсбольной битой в руках...Ведь благосостояние горожан растет, автолюбителей все больше и больше, и каждый ищет парковку на ночь...Днем-то дворы абсолютно пустые..
0
avatar
alf-3 +24.35
2 Olga
[quot]...потом написать коллективное заявление от ТСЖ в администрацию города на организацию нормальных парковок во дворе, дома-то строили в 70-е годы прошлого века, никто не предусматривал парковки, да и дворики малюсенькие, наш так вообще еще и ограничен ж/д веткой...И тогда у каждого будет свое законное место. Сейчас же ни у кого из владельцев машин нет прав на землю, она принадлежит . Долгопрудному...[/quot]
Девушка, смотрите шире.
Сейчас Вы купили машину, и Вам нужна парковка.
Потом Вы родите ребенка и потребуете на месте парковки с ее выхлопными газами построить детскую площадку.
Потом Вы состаритесь и потребуете на месте детской площадки с ее шумом и гамом построить тихий сквер...
Может, думать больше чем на один ход вперед?
0
avatar
Fox +15.35
Проблема все же в неумении Ольги наладить контакт с аппонентом. Такие ситуации нередки, т.к. мест действительно мало.
Может все таки попробовать с улыбкой на лице пообщаться?!
Хотя может быть уже поздно...
0
avatar
Olga-2 +14.04
У нас уже есть детская площадка, тоже малюсенькая-прималюсенькая, как и сам двор, дети на лавочках играют у подъездов, некуда им, бедняжкам, деться ...К Можно было бы скинуться всем на новую детскую площадку за домом, там целое поле одуванчиков :), но не все готовы вкладываться....А бабули и так возмущаются, что машины газуют, дети шумят, а детям гулять негде. Поэтому и нужна стоянка нормальная, у нас как раз там есть место рядом с ж/д, но туда нужно отсыпку делать для нормального въезда и площадки, но для этого и надо разрешение от ЖЭКа и администрации. Времени не хватает...но скорее всего, со временем и оформим стоянку на всех...Но надо коллективное письмо от жильцов-автолюбителей. Может, кто-то уже оформлял такие стоянки, поделитесь опытом, какие бумаги нужны и т.д., как много времени занимает, так ведь просто не дадут, сначала загоняют по конторам, чтобы ты понял, какой же ценный выделенный тебе клочок земли :-D
А ребенок у меня есть, и до старости мне далеко, ксчастью. чего и Вам желаю :-)
0
avatar
Olga-2 +14.04
Fox: да общалась с улыбкой с самого начала, он же не в первый раз меня перекрывает, вызывала его, он отогнал машину, а во второй раз он вместо себя бабулю старенькую совсем выпустил (см. ниже), жалко ее было, когда она кричала, такие переживания, а у нее глазки такие маленькие слезящиеся и сама такая маленькая, ей бы сидеть у телевизора с вязанием, а ее послали защищать территорию...изверги :-D
0
avatar
Fox +15.35
Я всю ветку прочитала.
Сложилось впечатление, что Вы довольно скандальная девушка. И некоторые Ваши высказывания низки, под названием "бабские сплетни"
0
avatar
Olga-2 +14.04
Ну, Fox, это лично Ваше мнение, еще не известно, как Вы себя поведете , когда Вашу машину кто-то запрет (если Вы, конечно, не та девушка-соседка, которая на меня орала и угрожала)... Переубеждать никого ни в чем не буду, все мы для кого-то -ангелы, а для кого-то -черти :-x На данном форуме я лишь просила поделиться опытом разрешения таких ситуаций, т.к. везде есть проблемы с парковками. До этого в своем старом дворе мы оставляли свою машину там, где есть свободное место, кто раньше приехал, тот и ставит там, где удобнее, остальные потом пристраиваются. И люди были разные-и "крутые", и попроще...Но никто никогда никого не запирал, а просто ставил свой автомобиль на оставшееся свободное место, будь то ржавая старая "классика" или новенький навороченный дорогущий джип.
Дело не в этом, можно, конечно, вести себя как дети неразумные-бить друг друга кубиками по голове, как некоторые здесь советуют, а можно вести себя по-взрослому, подумать и найти разумное решение. Может, все-таки кто-то отзовется, кто оформлял стоянку в аренду у города, заранее спасибо за информацию...Займусь на общественных началах...
0
avatar
Sirin +37.65
А я все читала-читала, и мое мнение менялось: от симпатии, потом антипатии, а потом снова глубокой симпатии к Olg"е.
[quot]есть место рядом с ж/д, но туда нужно отсыпку делать для нормального въезда и площадки, но для этого и надо разрешение от ЖЭКа и администрации. Времени не хватает...но скорее всего, со временем и оформим стоянку на всех...Но надо коллективное письмо от жильцов-автолюбителей. [/quot]
Эти слова - как музыка! Удачи Вам, Ольга! Если надумаете создавать ТСЖ, то после Нового года, надеюсь, я сотоварищи, смогу Вам помочь. Равно как и Денису, если он про нас не забыл!
0
avatar
Fox +15.35
А мне известно, как я себя поведу, т.к. у меня такая же ситуация была.
Решена:)
0
avatar
UB +27.48
А мне не известно, и лучшеб ее не было :roll:
0
avatar
to Sirin:
Вы имеете ввиду Дениса, который хотел на Молодежной создать ТСЖ?
0
avatar
Sirin +37.65
Надежда, да!
0
avatar
Olga-2 +14.04
Знаете, а ведь есть и нормальные люди :-) ...вчера сосед-пенсионер- ФСБ-шник, просто позвонил и показал место рядом с ним, теперь паркуюсь напротив своего подъезда. Если вечером не буду успевать ставить туда и будет занято, то, конечно, займусь организацией отдельной парковки.
Кстати, говорят, по Долгопрудному-ТВ кто-то выступал - то ли начальство ЖЭКовское, то ли милицейское... В общем, смысл такой, все понимают, что дворы старые и неприспособленные для парковок, к тому же сильно заросшие из-за близости водохранилища деревьями и кустарниками, поэтому по заявлению дают разрешение на небольшую вырезку кустов, чтобы можно было засыпать площадку для парковки. Может, кто-то слышал...
а ТСЖ всех обязали создавать, в каждом доме, до 1 января 2007 г., потом перенесли до 1 января 2008 г., т.к. надо сначала выбрать нормальную организацию, которая будет обслуживать дом.
0
avatar
UB +27.48
Так вот ты какой... Дятел_Электронный :roll:
0
avatar
Olga-2 +14.04
Комп глючит :-D :-D :-D
0
avatar
ТАААААК!!!! Не поняла! С какой это стати мои сообщения убирают, а Ольгины - нет!
Думаете, что её сообщение, повторенное три раза лучше доходи до форумчан? А как постебаться так и нельзя?
0
avatar
UB +27.48
нЕ ПОСТЕБЕШСЯ - нЕ ДО.... :-D
0
avatar
MaXxx +5.75
У меня знакомые в случае проблем с парковкой запирают тоже чужую машину, но пишут номер своего телефона и кладут под дворник, чтоб если что позвонили и он отъехал в случае надобности.И без всяких скандалов. Ведь ставить то машину где то надо.
0
avatar
MaXxx +5.75
а тем временем кол-во машин растёт. Что будет через лет 5 не представляю даже :-o :-x
0
avatar
Benn +8.79
Личное наблюдение: Тов. Волков приехал на обед. Поставил машину рядом с бордюром, как положено, меж двух других...
Через какое-то время подъехала еще одна машина и встала параллельно машины Волкова, тем самым заперев ее. И ничо, нормлаьно вызвал эвакуатор, а на вопрос хозяина машины, который запер - был ответ - здесь нельзя ставить авто. Вот так-то. Кому надо - для тех и эвакуатор...
0
avatar
SubEditor +47.28
А кто такой Волков?
0
avatar
Твикс +17.44
Саб,Волков- ГИБДДшник :-D
0
avatar
Да, поблема из проблем!!! Есть выход!!! Платные стоянки!!!
0
avatar
"я лишь просила поделиться опытом разрешения таких ситуаций,"
Делюсь: платная стоянка. Место ваше, и никто его не займет, во сколько бы вы не приехали.
0
avatar
Dима 0.00
Со скотами только так:
-сахар+кусок гудрона в бензобак,
-резать колоса
-бить стекла, фары.
Поверьте, по другому они не понимают!
0
avatar
SubEditor +47.28
Утром наблюдаю, как Газель во дворе протискивается между легковушками. Пытаюсь понять, почему так мало места.
Приглядываюь: те, кто паркуется девой стороной к забору, оставляют себе место, чтобы выйти именно в левую дверь.
Дима, так у нас каждый второй скотом получится.
0
avatar
Тарас-1 +11.24
Я делал проще. С приятелем договаривался и с двух сторон перекрывал выезд со двора. На утро жена говорила, что я приперся домой в 6 утра в хлам пьяный и разбудить меня не получается. Последствия изувеченной машины на себя брать ни кто не рисковал и ехали на метро. Теперь у нас на парковке порядок)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.