Беспредел в парке, часть 2, мини-версия

Сегодня в парке наблюдалось очередное свинство. Национальность исполнявших не брал во внимание.

Сворачивает машина с Лаврентьева на углу коттеджного поселка и пилит прямиком через парк. Более того — прямо по пешеходному мосту через Коть. За рулем — мужик, сзади — ребенок лет 8. Навстречу машине шел молодой человек — «вежливо» сошел с дорожки. Машина подъехала к навесам у прудов и остановилась там.

Я не стал чинить самосуд (хотя если бы в лоб столкнулся на дорожке, не ручаюсь за эмоции — вчера перед офисом ругался с умником-парковщиком, запал остался), позвонил в милицию. Обещали выслать наряд.

Не знаю, приехал наряд или сами уехали, через полчаса машины не было.

Я допускаю, что люди «всего лишь» хотели жрачку до навесов довести, или хотели праздника с музыкой. Но хоть чуть-чуть мозганадо иметь — мостик явно не под машины строился. Раз проедет, два проедет, а потом какая-нибудь мамаша с коляской бац и не проедет. Ну и дорожки не позволяют пешеходу с машиной разойтись — это тоже хамство, достойное ответа.

  • Оценка: +2

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Sashulya +0.95
осенние обострения что ли? чем народ думает? я все лето провела в деревне с ребенком, тишина и покой, а как в сентябре вернулась в город, хамство на хамстве… или я отвыкла, или народ становится все наглее и наглее… относится не ко всем, конечно…
+1
avatar
Да вырождаются все. Потихоньку от такой жизни шалеют.
+1
avatar
SubEditor +47.28
Это к вам никто порыбачить-поохотиться из такой публикине приехал.
+1
avatar
Их бы лихачество- да в другое русло.
+2
avatar
Граф -1.15
А зря… Самосуд-самая лучшая вещь в этом случае…
+5
avatar
Видел я, что возле ж.д. переездов творится: и по газонам и тротуарам ездят хищники, но об этом молчок; как же, нельзя трогать этих форейторов прогресса, они нынче «обиженные».
0
avatar
PPzz-1 +2.22
форейторы прогресса это пять! в мемориз адназначно
0
avatar
doctorM +4.84
Подобная ситуация регулярно наблюдается каждое буднее утро в пробке на Лихачевке. Всегда находятся умники, которые обходят пробку по тротуару, что вдоль кладбища. При этом разгоняют редких пешеходов. Свинство.
0
avatar
SubEditor +47.28
Мы как-то одного не пустили, а он на кладбище ехал. Прям неудобно. Хотя ему-то что: что по встречке, что по тротуару — все равно нарушение. Или там разные штрафы?
0
avatar
По тротуару 2 т.р. (до 1го сентября было)
0
avatar
doctorM +4.84

за встречку — лишение.  Что значит «неудобно»? Кладбище — это даже уже не реанимация. Это уже все!.. Чего туда торопиться? Тем более с риском «прописать» на этом самом кладбище какого-нибудь пешехода. Это не оправдание для таких водителей.

0
avatar
SubEditor +47.28
Ну не скажите, попрощаться успеть для многих очень важно.
0
avatar
doctorM +4.84

 Тут важно «уважить» покойного. А ему, извините, уже все равно когда это сделают — сейчас или послезавтра. Может канонически надо до чего-то успеть? не буду спорить.

пэсэ: Как раньше говорили: «Не нравится? Летай на самолетах!»

0
avatar
xrenredkin +0.17
популяция четырехколесных гомункулов размножается быстроскоро они начнут не только избивать, но и давить прохожихсучность ихняя на ветке о дороге так и сочится в комментах
0
avatar
xrenredkin +0.17
ты четырехколесного гомункула предпочитаешь так называть — твоя воля 
+1
avatar
xrenredkin +0.17
дебил дебила ищет всюду 
 и часто в зеркало глядит
  к тому же он еще зануда
  из тех, кто тут и там пердит  
0
avatar
fulminattte +8.39
мозг? шутите !? жрачка, машина
0
avatar
Maya125 0.00
я считаю это от культуры внутренней зависит и от уважения не только к себе но и к окружающим и это не от того что «Я спешу, ну очень, очень », а от того что «А мне так надо» и пока водители и пешеходы будут вести себя как быдло то порядка на дорогах не будет. 
Вот скажите честно, даже не мне, а себе самому, кто из Вас останавливается на стоп линии перед светофором?  по наблюдениям утренним это такая большая редкость среди водителей. Ну вот куда ты летишь? на 5 метров впереди оказаться? или думаешь успеешь если опаздываешь? все равно обязательно на соседнем светофоре впереди тебя кто то встанет и будем ехать рядом, так зачем нарушать? или 1,5 тыщи лишние? 
А пешеходы? это вообще отдельная тема надо 2х метровый забор ставить от перехода до перехода. да и на переходе терпежу нету, а ведь красный им горит всего то минуту, че идти на красный то? да еще и детей тащить. 
В общем вывод один: каждый должен начать с себя и пока мы не будем соблюдать и правила и законы даже в мелочах так и будет- хамы на дорогах, в  магазинах и т.п Правда  боюсь  долго ждать придется пока вся быдлота перевоспитается. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.