Без тормозов

В среду, 5 августа, на Первомайской улице произошло не совсем обычное дорожно-транспортное происшествие. Чтобы избежать столкновения с грузовиком, водитель автомобиля ВАЗ-2106 выехал на тротуар и врезался в стену жилого дома.  
Авария произошла около полудня. К удивлению пешеходов и автомобилистов одна из машин вдруг резко уехала на обочину, сбила дорожный знак, пересекла газон и тротуар и остановилась, врезавшись в стену жилого дома.
-У меня отказали тормоза. Впереди меня резко остановилась «Газель», чтобы пропустить машину. Я вырулил, чтобы не задеть никого, ни машин, ни пешеходов, на газон и специально вырулил в бетонную стену, — рассказывает водитель «шестёрки» Дмитрий Аникин.
Как говорят сотрудники ДПС, виноват в случившемся водитель «шестёрки». Очевидно, он не слишком следил за состоянием своего авто. Правда, никаких взысканий к нему применено не будет. Документы-то в порядке. Техосмотр пройден.
К счастью, водитель «шестёрки» телесных повреждений не получил. Ровно так же, как и пешеходы, оказавшиеся неподалёку от места ДТП. А вот машина после встречи со стеной дома потребует значительного ремонта.
Источник: «Долгопрудниый-СМИ»
  • Оценка: 0

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
МАВ +5.45
Видимо автор хотел сказать, что техосмотр пройдеН, а не пройдеТ. Но возникает справедивый вопрос о необходимости прохождения этого самого техосмотра если он не гарантирует техническую исправность транспортного средства а попросту является выколачиванием денег.
0
avatar
PPzz-1 +2.22
Нужен, безусловно нужен техосмотр. Я по весне проходил в Долгопе - без проблем и выколачивания каких-бы то ни было денег два часа включая поедку на сервис для замены лампочки габарита. Другое дело, что передать бы его тем самым автосервисам, да следить, чтобы откровенным помойкам за деньги эти талоны не продавали... Мечты, мечты.
0
avatar
Rook +15.76
Лучше передать не просто автосервисам, а авторизованным дилерам. С соответствующей ответственностью.
Просто автосервис - лавочка, а у дилеров совершенно другая ответственность и перед производителем и перед таможней (для импортных а/м важно) и т.п.
Дилеры будут как огня бояться лишения этого статуса.
0
avatar
МАВ +5.45
Я то к тому реплику кинул, что наличие талона техосмотра не свидетельствует о том, что би-би-ка исправна, так же как и его отсутствие не свидетельствует об обратном. А продают и будут продовать по-тому, что ответственности не несут за исправность. Заплатив деньги за техосмотр "наездник" должен быть уверен в исправности своего авто, так же как службы его выдающие должны гарантировать эту исправность.
0
avatar
serik +9.32
Маленькая поправочка: наездник должен быть уверен в исправности своего авто на день прохождения техосмотра.
0
avatar
Интересно Кирьянов В. Знает по чем нынче технический осмотр?
0
avatar
галина +4.30
А по-моему человек -- герой. Помните, когда-то песенка была такая про летчиков, которые на падающем самолете : "подальше от города смерть уведу..."
Никого не сбил-не убил, сам собой только и рисковал... Кто знает, кто этот человек? Где трудится, старый или молодой? Как зовут?
0
avatar
Паша-1 +0.69
Водителю - уважение. Насчет тормозов - ту никогда не знаешь, когда они откажут, если конечно уже этого не случалось, и все работало исправно.
Не каждый водитель реснет так выруливать. Большинство тупо пытается выжать тормоз и летит вперед.
0
avatar
Pavel-8 +3.30
Ну если разобраться, то это рефлекс не более и то что ни кто не пострадал от такого манёвра это удача!
Чувак не хотел влететь на полной скорости в газель, для жигулей это минимум переломаные ноги, а возможо что и тютю.
То что на тротуаре не оказалось людей, это счастье. От знака этот асс не увернулся, пешехода уж точно объехать не смог бы.
Вобщем тазики зло!
0
avatar
видел я зту шестёрку её под прес пора :-D
0
avatar
ольга-6 +3.40
не кто не куда не врезался все произошло на моих глазах вооо раздули въехал в жилой дом ха ха чушь...
0
avatar
Он "впилился" в стену жилого дома аккурат рядышком с крыльцом Агентства недвижимости (не помню, как называется, да и не нужна тут реклама)...
0
avatar
Самое главное, о чем никто тут не написал, так это то, что этот "герой" на своей машине без тормозов собирался уехать с места происшествия. Машину начал заводить - завелась. Он и начал выруливать. Если бы не женщины, перекрывшие ему дорогу и не оперативник, случайно оказавшийся рядом и изъявший у него ключ из замка зажигания... Неизвестно, что было бы на ближайшем повороте с менее счастливыми пешеходами и автовладельцами... А что касается взысканий, так они ДОЛЖНЫ быть применены за повреждения государственного имущества в виде знака "Стоянка запрещена".
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
Вообще-то торм озные шланги рвутся и на Жигулях и на иномарках, которые в возрасте. Причем неожиданно. И не обязательно старые. Так что не надо снобизма, в эту ситуацию попасть ничего не стоит и с новой машиной, - молодец мужик, что пострадавших нет. А оставлять машину носом в дом я бы тоже не стал. В конечном счете доехать можно и на ручнике, если знать., что тормозов нет, тюе с опаской.
0
avatar
kudryavy +5.52
видимо, вы не знаете, что ездить можно и практически без тормозов. Двигатель, он не только разонять машину умеет, но и тормозить.
0
avatar
Rook +15.76
А молоцца!
И ведь права есть, наверное....
0
avatar
kudryavy +5.52
неа, нету, второй месяц уж. Еще два месяца и снова будут
0
avatar
Rook +15.76
Что нет - это правильно.
А что через два месяца будут - это плохо.
Людей с таким отношением к ПДД не должно быть на дорогах.
0
avatar
kudryavy +5.52
с таким - это с каким?
имхо гораздо лучше, чем ТП (Rook, ты конечно, не женского пола, но ты Тупой Писюн), которая не знает, что тормозить можно не только педалью тормоза, но и движком. Адекватный человек вполне доберется до ближайшего автосервиса без аварий и с неработающими тормозами.
0
avatar
Rook +15.76
ПДД однозначно гласят: движение с неисправной тормозной системой запрещено.
И это не зависит от твоего, дебил, знания о том как можно затормозить автомобиль.
И чтобы уж закончить мерянье пиписьками скажу: у меня опыт безаварийного вождения с 1997г.
А у тебя?
0
avatar
kudryavy +5.52
ПДД много чего гласят
через сплошняк в Долгопе сколько раз ездил, йуный падаван?
речь не о ПДД, а о том, что даже совсем без тормозов вполне можно добраться хотя бы до ближайшего автосервиса.
А свою большую ТУПУЮ ПИСЬКУ засунь себе же в жопу.
0
avatar
Rook +15.76
"Людей с таким отношением к ПДД не должно быть на дорогах."
0
avatar
kudryavy +5.52
да-да-да, так вот, сколько раз ТЫ ездил через сплошняк в Долгопе?
или тебя тоже не должно быть на дорогах?
0
avatar
Rook +15.76
За что прав-то лишили?

;-)
0
avatar
UB +27.48
Кудрявый, субъективно, у Руука харизма толще. Отвали
0
avatar
UB +27.48
А ещё лучше - поцелуйтесь и помиритесь вы оба
0
avatar
UB +27.48
Противные...
0
avatar
kudryavy +5.52
ты ВСЁ испортил!!!! у нас была такая милая переписка!
0
avatar
kudryavy +5.52
За разворот на одностороннем при въезде во Внуково и собственное раздолбайство, ибо за такое вроде только штраф дают, но мне повезло со своим отношением к этому, с гаишнеком и с судьей.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.