Озолотись сотрудник ГИБДД

Наблюдал следующую картину на съезде с Нового Бульвара на улицу Лавреньева: две машины ГИБДД, остановившись у магазина «Копейка», практически спрятавшись за большегрузными автомобилями, останавливали всех и, естественно, выписывали протоколы на пересечение сплошной линии разметки. Автовладельцы и не подозревали, что их там ждет.   
Судя по всему, сначала там стояла одна машина ГИБДД, но они явно не справлялись с потоком «нарушителей» и, похоже, вызвали на подмогу вторую патрульную машину. Там аж очередь образовалась за получением протокола о нарушении ПДД.
Я все понимаю, да, присутствует явное нарушение ПДД, так как на Новом Бульваре только правые повороты, но ведь сама улица Новый бульвар так и не открыта официально! Вы её откройте официально и принимайте штрафы с нерадивых автолюбителей! Но в данной ситуации как то вот не по людски поступать со стороны ГИБДД!
  • Оценка: 0

Комментарии (45)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
asm +10.27
В соседней теме были ссылки на и-нет приёмную их начальства. Туда писать пробовали?
0
avatar
nick +5.40
призываете их "работать" по-честному? прям детский сад :-D
0
avatar
Кстати, если улицы под названием "Новый бульвар" не существует, то и нарушения на ней быть не может. То есть, это процессуальная причина отмены протокола. Другое дело, если шьют въезд под "кирпич" или что-то в этом духе, тут да, не оспоришь.
0
avatar
На Лаврентьева можно и без Нового Бульвара проехать. Т.е. тут 2 нарушения: проезд под кирпич на Новый Бульвар и сплошная при повороте на Лаврентьева. С этой стороны ГИБДД правы.
Но! В праве водителей требовать уважения к себе со стороны ГИБДД и Администрации. Соберитесь, напишите обращение о дебильной разметке и снятии кирпича на Лихачевке. Это не так сложно, как кажется.
0
avatar
asm +10.27
нету тут кирпича, он месяц на газоне валялся, а потом вообще исчез.
0
avatar
Как быстро летит время - мне казалось, что на прошлой неделе я его видел! Тем не менее, нарушение сплошной у водителя точно было.
0
avatar
nick +5.40
а в чем проблема и из сплошной сделат прерывистую. Всего то балончик черной краски... (раз нашелся человек, заваливший кирпич)
0
avatar
Лехан +7.62
Кстати, в качестве примера: Алтушка в область после моста со МКАДом явно кто-то подтер или закрасил-не вглядывался ;-) И ничего, народ разворачивается ;-)
0
avatar
внимательно смотрел и кирпича нигде не заметил тоже. В таком случае чтобы не нарушать с разворотом через сплошную линию водители должны были оставить там авто пока не появится проезд по бульвару дальше? Но сейчас в результате там все равно съезд закрыли бетонными блоками
0
avatar
Водители должны заваливать ГИБДД и Администрацию письмами и жалобами по поводу задержек ввода в эксплуатацию Нового Бульвара и идиотской разметки. Т.е. либо дать возможность разворачиваться у Дирижабельной, либо сделать разрывы в сплошной. В зависимости от сроков сдачи то или иное решение вполне подойдет.
0
avatar
serik +9.32
Да ГИБДД уже завалили этими обращениями, только реакции от них никакой.
0
avatar
Я думаю мало кто со мной поспорит что большинство ТС предназначены для движения по всякого вида ДОРОГАМ(асфальтные, грунтовые, на крайняк просеки, но тут конечно уже вопрос), соответственно участка дороги при повороте с Нового на Лавры - не существует, даже если попытаться отменить сплошную - исключив вариант дороги - есть и другой штраф, за ненадлежащие использование ТС, и умышленную порчу ТС, которые каждые сам по себе никак не меньше чем сплошная.
0
avatar
Что за бред ? Какой такой штраф за ненадлежащее использование ТС ? И за умышленную порчу ТС ? Богатая фантазия !
0
avatar
Начнём учить КоАП РФ?
пожалуйста:

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги


Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Статья 12.23. Нарушение правил перевозки людей


1. Нарушение правил перевозки людей, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 07.05.2009 N 86-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Перевозка людей вне кабины автомобиля (за исключением случаев, разрешенных Правилами дорожного движения), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла или вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 07.05.2009 N 86-ФЗ) - по бездорожью нельзя ездить, это понимает каждый здравомыслящий человек. И коль мы заговорили о юредических нормах - тогда поговорка: "Русские называют дорогой то, где собираются проехать" - здесь не является оправдательным фактором.
Продолжаем:
Статья 12.28. Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах


Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах, -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Статья 12.34. Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений

(в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)


Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, -

(в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Однако соглашусь что статью 12.24 доработали в сторону причинения вреда, ранее этих слов не было, и фабула звучала слегка по другому.
Но даже исключив данную статью, уже видно много чего интересного.
К вопросу о ненадлежащем катании в жил. массиве - это езжа по так называему газону, ну если официально дороги не существует - а это уже нарушение главы 6 всё того же КоАП РФ
0
avatar
Где в этих цитатах "ненадлежащее использование ТС" и "умышленная порча ТС" ?
0
avatar
Demon1488-1 +3.71
Внимательно читаем,и изучаем всё сообщение, а не как обезьяна - сватить что первое в лапу попадётся и бежать скорее.
0
avatar
Сделайте главную дорогу при повороте с Водниов на старую Дмитровку, так как в выходные дни и в будни по старой Дмитровке объезжают пробки и не дают возможность делать поворот налево.
0
avatar
asm +10.27
Ни вапрос, прям щас всё зделаем!
0
avatar
qwer +2.89
+5 :lol:
0
avatar
Egor-4 0.00
они и раньше там кормились... Минимум 2 раза видел ментовские машины к Копейки.
прикормленное место, что сказать- борзеют наши налогополучатели. Но ведь большой вопрос -- имеют ли право они штрафовать водителей, нарушивших требования разметки, на закрытой для эксплуатации дороге?
0
avatar
MaXxx +5.75
дорога ещё не открыта.. это всё развод. Если б была открыта, они бы там каждый день стояли. Пишите отказы в протоколах.
И ещё, на Проспекте Ракетостроителей частенько стоят гайцы на ваз 2114 с открытым багажником, и стреляют из бластера с тротуара- это является нарушением, т.к. открытие багажника закрывает их люстру, исключением является видеооборудование,которое находится на полке багажника. Будьте понаглее с ними, удачи на дорогах!
0
avatar
serik +9.32
Ну надо же понимать, что такое ГИБДД: Гони Инспектору Бабки и Дуй Дальше. :-D
0
avatar
Egor-4 0.00
+ 10000000000000
0
avatar
doctorM +4.84
а если не заворачивать на Лаврентьева, дабы не нарушать, а поехать дальше? Там, насколько мне известно, выезд тоже перекрыт. И как оттуда возвращаться? там можно развернуться не нарушая?
0
avatar
Egor-4 0.00
только включив аварийку и задним ходом обратно
0
avatar
А делать это можно только до "зебры", дальше нарушение, а она там, если не ошибаюсь, есть.
0
avatar
Или же до ближайшей автобусной остановки, они тоже там есть :)
0
avatar
А зачем включать аварийку ?
0
avatar
serik +9.32
Когда мусора стояли на въезде в Центральный, народ поступил ещё проще. Сначала на выезде из микрорайона скопилась большая-пребольшая очередь, а потом все столпились у машины и пригрозили: "либо уматывайте, либо сейчас машину перевернём".
0
avatar
1111111111 +2.57
А как вам АЛКОНОЛЬ???
0
avatar
asm +10.27
А мы как бы трезвый образ жизни ведём.
0
avatar
serik +9.32
Ну это далеко не значит, что у Вас в крови нет алкоголя.

P.S. Теперь после кваса нельзя в течение 20 минут за руль садиться.
0
avatar
asm +10.27
Да можно, можно, думаете, им интересно возить на освидетельствование людей, у которых за 20 минут всё выветрится, а они потом ещё и жалобу накатают?
0
avatar
kudryavy +5.52
Ровно так же, как и было до введения 0,3 промилле. Все ездили и всем было хорошо.
0
avatar
дождитесь там меня, гайцы, утомитесь отписываться на мои жалобы!
0
avatar
Меня уже дождались. Они сегодня там и получаса не простояли, как порвали протокол (документ строгой отчетности) и с натянутой серьезностью вернули документы обратно. Вслед, кажется, послали, но может быть и послышалось.
0
avatar
А здесь, пожалуйста, поподробнее... Поделитесь опытом, лексикой, словесными оборотами и т.д. )))
0
avatar
Я вообще не понимаю почему не открывают этот Новый Бульвар.Лето,жара город переполнен машинами и это только помогло жителям города добираться до дома.Ответьте кто нибудь когда его планируют открыть?
0
avatar
asm +10.27
А чем тогда в день города заниматься?
Многим людям важно приурочивать всякую фигню к датам!
0
avatar
Лёха +4.03
Почитал, посмеялся над тем как "ДАВАЙТЕ ГИБДД И АДМИНИСТРАЦИЮ ГОРОДА ЗАСТАВИМ ПРАВИЛЬНО РАБОТАТЬ." Так вот моё сугубо личное мнение им глубоко чихать на ваши обращения и т.п. и никакими митингами это не изменить. У них минталитет другой. Они пришли не служить народу, а набивать разными способами свои карманы взятками, откатами и т.п. Даже рядовой гаишник думает не о предотвращении нарушения, а о том скока на данном нарушении он может поиметь, незабывайте что ему тоже руководству надо отстёгивать так сказать сдавать план. А по правилам он (машина гибдд) должна была не прятаться за грузовыми, а всать на этом съезде и разварачивать всех кто хотел там проехать.
0
avatar
Вчера издалека видел, что съезд с НБ на Лаврентьева закрыли забором, видимо делают нормальный асфальтовый съезд.
0
avatar
Да раскопали там до теплотрассы , до 31-го августа, как сказано в объявлении что на заборе висит.....но заборным надписям лично я не верю! :-D
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.