Рецепты на молочку

Уважаемые мамочки, чтобы получать питание на молочной кухне, я поняла, надо выстоять очередь к терапевту со всеми своими детьми(у меня их 2-е). И так каждый месяц!!! 

Это же нереально! Они сами создают такие большие очереди, ведь мы (Я) не нуждаемся в их осмотрах,т.к. наблюдаемся в др платной клинике, а без очереди за рецептом не пробьешься.     Я, конечно, пытаюсь это делать, а вы как поступаете? Кому жаловаться,главврачу? Молочку до 3-х лет дают, зачем таких взрослых детей таскать каждый месяц на осмотр? Что делать?

  • Оценка: 0

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
ольга-4 +12.17
я прихожу без ребенка и рецепт на молочку выписывают без очереди
0
avatar
Anya +5.41
а если не с кем ребенка оставить?
0
avatar
Рецепт на молочку может выписать и медсестра...
0
avatar
Мне тоже выписывает всегда рецепт медсестра - она завела себе список, кто точно у нее ежемесячно выписывает рецепты, а потом просто приходим и забираем - проблем никаких не было (тьфу-тьфу-тьфу)
0
avatar
Дамы, а как обстоят дела на участке Лапшовой?кто в курсе откликнетесь...я например в очереди всегда стою-осмотры мне тоже не нужны их.
0
avatar
Tata +7.10
У меня ходит мама за рецептами, без ребенка! Обычно она приходит с утра и идет по очереди: вторая-третья! Действительно выписывает рецепты медсестра, но подписывает врач. И иногда врач (раз в три месяца наверно) требует показать ребенка и тогда уже идут вместе.
0
avatar
Tata +7.10
ИМХО, как только медстестра показывает свой нос из-за двери: ей надо сразу громко говорить: типа мне рецепт на кухню без осмотра, ну должны они ведь на это как-то реагировать!
0
avatar
Оля-3 +1.39
Да нет негатива к осмотру, просто 2-летнего малыша не нужно показывать ежемесячно, а только ради рецепта на молочку терять около часа в очереди нет ни желания, ни возможности.
Елена, на участке Лапшовой в прошлом месяце все было как везде, нужно выстоять очередь, медсестра пишет рецепт непосредственно при Вас. Кста, надо ей посоветовать создать список и заранее написать рецепты. Андрей, спасибо за идею! ;-)
0
avatar
Ольга-5 +4.04
а я "забила" на молочку. Здоровье и нервные клетки дороже "молочки" и потом с этой молочкой постоянно проблемы раньше были-дети травились.
0
avatar
Я тоже с ребенком (не с кем оставить) стою в очереди. Но в последнее время прошу, чтобы сразу на 2 мес. выписывали, вроде идут на встречу. А так вообще дурдом, можно подумать, если ребенок не здоров, ему молочка не нужна, смысл показывать ребенка каждый раз. Наша поликлинника - это песня :))
0
avatar
Лера-1 +1.10
В очереди не стою, объясняю что за рецептом и захожу без очереди. Автор,странный вопрос если пишете,что не нуждаетесь в осмотрах, наблюдаетесь в платной, зачем тогда нуждаться в молочке. Это ведь не обязаловка.
0
avatar
Я как-то не заметила про платную пол-ку, и впрямь, а зачем молочка: за рецептом сходи, потом каждый день-через день с утра пораньше топать на кухню, бррр...
Никогда не пользовалась, т.е. попробовала месяц бегать за кефиром, да предпочла спокойное тихое утро.
0
avatar
А вот к врачу ходила исправно с детьми, хотя лечила их у частного врача. Ходила ради галочки, чтобы не было ко мне претензий при получении справок в сады и школы, чтобы иметь хорошие отношения с врачом, если у меня не будет возможности альтернативного лечения или наблюдения детей.
Надо для себя решить, зачем ты делаешь то или иное, ради чего, какие жертвы ты готов принести ради этого. Тогда очереди в пол-ке станут ожидаемыми и не будут раздражать. Зная, что очередь неизбежна, запасалась развлекалками для себя и детей, время пролетает гораздо быстрее.
0
avatar
Странное у некоторых мамочек отношение:если деньги на платного врача есть, значит и в молочке не нуждаются.. Я согласна, что с рецептами уж очень строго и с "напрягами", а на молочку сейчас ходить по утрам не обязательно, дают по вторникам и четвергам до 17часов, очень удобно. И если государство нам дает - почему надо стесняться брать, даже если в семье достаток. Мы это право заслужили!
0
avatar
Вопрос Ольге. А у Вас есть доказательства, что дети травились после молочной кухни? Я вырастила двоих, питались с молочки - претензий нет! А сейчас с третьим ребенком хожу за питанием - одно удовольствие, все дают как в магазине, в стерильной упаковке. Один раз, правда, молоко 1 литр для кормящих мам давали с поврежденной крышкой, ну сама не доглядела..
0
avatar
Борис-2 +0.69
Пришла за рецептом на молочку без ребенка, сама на 7 месяце беременности, конечно же пошла без очереди, но господи какие же у нас злые люди.... сколько гадостей я услышала в свой адрес.... и неродившегося ребенка даже затронули.
0
avatar
Lunnaya +12.57
Когда мы получали молочку (до конца прошлого года), сначала мед.сестру вылавливала, а потом вообще прямо в рег-ре брала карту и говорила что мне только молочку, скажите пожалуйста об этом врачу. И даже не дожидалась от врача ответа, на следующий день забирала в рег-ру талон (так как сразу его все равно не дают, заведующая должна подписать). Но система бесила сильно...
0
avatar
businka +1.10
Мы у Лапшовой она и ее истречка медсестра орут во все горло, что талоны на молочку получают в порядке общей очереди.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.