Долгопрудный в лидерах региона по числу отказников-мигрантов

Московская область ищет пути решения проблемы, связанной с отказом женщин-мигранток от новорожденных: за последние два с половиной года иностранные роженицы бросили 166 младенцев. По данным министерства здравоохранения Подмосковья, за первое полугодие 2013 года в областных детдомах роженицы-мигрантки оставили более 30 детей. Наибольшее число отказов иностранных граждан от новорожденных регистрируется в роддомах Красногорска, Мытищ, Видного, Долгопрудного, Королева и Люберец, где массово проживают трудовые мигранты.

Как сообщил «Известиям» глава УФМС по Московской области Олег Молодиевский, одним из возможных выходов может стать плотное сотрудничество между врачами областных поликлиник и больниц и работниками миграционной службы. Медики могут своевременно выявлять беременных мигранток, через сотрудников ФМС устанавливать тех, кто находится на на территории РФ незаконно, после чего нелегалов депортируют. В свою очередь, правозащитная организация «Миграция и право» также намерена обратиться к миграционной службе Таджикистана с просьбой запретить выезд из страны девушкам в возрасте до 24 лет и беременным женщинам.

Источник:izvestia.ru

  • Оценка: +1

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
-2
avatar

Нашим ответом Путину должна быть тотальная стерилизация приезжих. Да и многим местным бы она не помешала; все лучше, чем выбрасывать в окна плоды совместных усилий.

+3
avatar
Skeptic +2.66
Было бы разумно выставлять стране проживания матери счёт, с процентами.
Пусть их проблема будет их проблемой, мы-то тут при чём?
Когда за каждого депортированного их государство будет нам должно денег, когда за каждого такого ребёнка они должны будут денег ежемесячно, вот тогда и появится у них стимул решать свои проблемы.
+3
avatar
Ага, ждите, как же. Идиот Медведев, из дружеских чувств к президенту Узбекистана позволил узбекам без проблем получать российские паспорта. И разрешений на работу им не нужно при трудоустройстве. При таком верховном идиотизме сложно говорить о «проблеме мигрантов». У мигрантов нет такой проблемы.

+2
avatar
OOONPPGKS +0.20
Наибольшее число отказов иностранных граждан от новорожденных регистрируется в роддомах Красногорска, Мытищ, Видного, Долгопрудного, Королева и Люберец, где массово проживают трудовые мигранты.  А кто-нибудь знает, почему в этих городах массово проживают трудовые мигранты, а в других нет? Как решают власти проблему, чтобы количество мигрантов в их городах не превышало количество местных жителей? Как решают вопросы трудоустройства местных жителей на те рабочие места, которые у нас занимают выходцы из Срденей Азии? Я вхожу в свой магазин и являюсь там нац.меньшинством.
----------------------
А Медведев не просто идиот, а ИДИООООТ!!!
+2
avatar

Идиот не Медведев… Кто боится ругать господина, тот ругает его коня.

+2
avatar
Есть такое благотворительное движение Мурзики, уже давно созданное хирургом Склифа. Так вот они утверждают, что такой проблемы вообще не существует. Такие отказники, чьи молодые, иногда несовершеннолетние и часто незамужние мамаши, которые не в состоянии взять на себя ответственность за ребенка,  вообще в число сирот не попадают, так как на детей этого возраста (0-3 года) со стороны усыновителей огромный спрос, который превышает предложение в несколько раз.  Причем, спрос как со стороны соотечественников, так и со стороны зарубежных усыновителей. Они вообще ругаются, что сильно много врут СМИ по поводу сирот). 
0
avatar
vetka +3.92
Движение, может, и есть. Но вплоть до самого последнего времени в детском отделении ДЦГБ на Первомайской содержались несколько отказников (шесть или восемь, точно не помню), разного возраста. И никому-то они не были нужны. Такое и десять, и двадцать лет назад было.
+2
avatar
Мурзики утверждают, что 95% сирот — это социальные сироты. То есть, это, в основном, подростки от 10 лет, изъятые органами опеки у родителей-алкоголиков или наркоманов за невыполнение родительских обязанностей. Те дети, у которых действительно нет родителей, составляют всего 5%. А здоровые детишки до трех лет вообще в число сирот не попадают, потому как на них очереди на усыновление. Я сама была оч удивлена подобной информацией, но ребята абсолютные альтруисты, вроде обманывать им смысла нет. Но сама не сталкивалась, поэтому за что купила).  Если не ошибаюсь, в Комсомольской Правде было. 

Очень надеюсь, что малышей, про которых Вы говорите, обязательно усыновят. Кстати, существуют благотворительные организации, например, есть в Казахстане и Таджикистане, которые способствуют тому, чтоб «своих» отказников усыновляли свои же усыновители.  
+2
avatar
vetka +3.92
Да я верю, что Мурзики не врут. Просто в отношении долгопрудненских отказников другая ситуация. В основном дети, содержащиеся в больничной палате, — с различными отклонениями. Таких, как правило, не усыновляют. Берут в основном здоровеньких и симпатичных. 
0
avatar
иногда детки лежат в больнице потому что мама не лишена родительских прав, а просто сбежала, не оставив отказного заявления. Юридически эти дети не подлежат усыновлению.Тогда приходится проходить через процедуру поиска — а вдруг с ней просто что-то случилось? И только потом либо лишение (если нашли) или признание ее безвестно отсутствующей (а на это надо год).
0
avatar
rozhok +3.00
при чом тут возраст до 24 лет или после надо границу на замок закрыть аэропорта и вокзалы только на вылет роддом и кладбище для этих соотечественников тож закрыть а у кого уже есть российские паспорта 
задать вопрос какой у вас родной язык российский паспорт ему в ,,,,,,, и досвиданье  
+1
avatar
уточняю: российский паспорт ему в ,,,,,,, и «ты кто такой? давай, до свидания!» ;)
+1
avatar
Alexander -1.04
На первый взгляд, это, всего лишь, еще один вид экспансии. В реальности, это приличные затраты на обеспечение, сопровождение и размещение, естественно, в ущерб (подавление) коренного населения
0
avatar

Мало нам своих преступников, а тут еще черножопые диверсантов в роддома забрасывыют. Только вазэктомия!

-1
avatar
Подождите-подождите, мало того что их дети получат российское гражданство, так ещё и по законодательству им как детям сиротам, при достижении 18 лет, положено будет отдельное жильё, за счёт государства.
-2
avatar
Оля-4 +1.39
Сейчас идет пропоганда по телевизору и в инете, чтоб брали детей из дет.домов.  А то будет брать черножопых? Кому они нужны в русских семьях?
А еще… государство должно теперь этих детей содержать, кормить, одевать… и после детдома выдать им квартиру бесплатно.   Охрененно.
Я знаю, что многие бездетные пары ждут в роддомах белокожих отказников, а их нет, зато темнокожих полно, никто их не берет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.