Мигранты, национальный вопрос и сепаратизм

Недавно наблюдала откровенно наглое и вызывающее поведение юноши кавказской внешности в нашем автобусе (маршрут 368).

Суть кофликта была проста. Молодой человек демонстративно отказался оплачивать проезд. Джигит оказался нищим и своей нищетой бравировал. Выйти из автобуса отказался, уселся на двухместное сиденье, заняв его полностью, вел себя агрессивно и нагло. Мужчины в автобусе промолчали, женщины повозмущались и на том дело закончилось.

Впечатление было такое, что кавказец — азербайджан или северо-кавказская республика, судя по внешности и акценту- занимался провокацией. Не исключаю, что если бы требование покинуть транспорт было более настойчивое, то дело могло окончиться поножовщиной.

Предлагаю вам в связи с таким диким поведением гостей нашего города, последними событиями ( г.Пугачев и насильник-аварец) ознакомиться в аналитической статьей, проливающей свет на причину трансформации менталитета жителей Кавказа.

07:35 amЧечня выйдет из состава России?

Переход Ахмада Кадырова на сторону федеральных сил стал главным успехом и как показало время основополагающим фактором успешного завершения борьбы за территориальную целостность России. Случилось это в далеком 2000-м году.

В 2004, воспользовавшись трагедией в Беслане, Путин отменил выборы губернаторов. Минимально объяснимо увязать этот шаг с борьбой с терроризмом ему не удалось по сей день.

Я тогда искал какие-либо еще объяснения отмене выборов губернаторов — отличные от простого усиления личной власти Путина.

Единственным стала подготовка к выходу Чечни из состава России, каковая непременно вызовет всплеск сепаратизма в национальных республиках вообще и на Кавказе в частности. И где критически важно разорвать связь между титульной нацией и главой национальной республики — он не должен зависеть от избирателей, от их настроений.

Все 13 лет, что во главе Чечни стоят отец и сын Кадровы, Чечня активно восстанавливалась за счет средств бюджета России, а так же получала большие дотации из него же.

В декабре 2011 года Путину пришлось пойти на восстановление выборности губернаторов, но практически сразу появилась официально ориентированная на национальные республики, а на деле — именно на кавказские нацреспублики — поправка, предусматтривающая что в них губернатора по-прежнему может назначать Путин.

К 2013 году настроения народа таковы, что официальный выход Чечни из состава России он воспринимет с энтузиазмом. Главное подать это как его собственную волю и показать, что «это мы их вышвыриваем, а не они сами выходят».

Этому очень поспособствовала неофициальная, но явно прослеживаемая политика властей России по стравливанию русских и чеченцев, предоставлению чеченцам своего рода «режима наибольшего благоприятствования» на всей территории России, явное и повсеместное предпочтение интересов чеченской диаспоры. Фактически власть все эти осторожно подвигала нас к тому, что бы в итоге народ сам потребовал выхода Чечни из состава России.

Общественная реакция на возможный выход Чечни из состава России была неоднократно прощупана на передаче тех или иных территорий России иностранным государствам — островов Китаю, части территории Дагестана Азербайджану. Оказалось что народу России на это наплевать.

Возможно в том и состояла изначальная договоренность Путина с Кадыровым — переход на сторону федерального центра в обмен на будущую независимость восстановленной за счет федерального же центра Чечни.

Политики в таких случаях договариваются о конкретных сроках — 5,10,15,20 лет. Пять — слишком мало. Десять — более-менее, но попали на экономический кризис. Двадцать — наверное слишком долго. Остается 2015 год. Тогда и проверим.

ссылка на первоисточник

rusanalit.livejournal.com/1657344.html

  • Оценка: 0

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Несмотря на все издержки, отселение всех нацменов по национальным квартирам было бы чистым благом для всех. Но пока у руля государств стоят полоумные правители и в головах у многих сидит миф об СССР как «союзе нерушимом республик свободных» (где РСФСР отводилась роль дойной коровы, кстати), этого не предвидится. А до 2015 года надо еще дожить.
0
avatar
Судьба +12.03
не думаю, что это будет правильный выход. Нельзя отдавать свои земли, там живут наши люди.
Кроме того, Кавказ далеко не однороден. Строй там кланово-племенной, и большая часть кавказских народов живет плохо. У них элита родовая, у нас — блатная. Отделение Кавказа проблему безопасности не решит, а приведет к новым пограничным конфликтам. Решать их, не имея законного доступа на территорию Кавказа, будет еще труднее, чем сейчас. Чтобы прекратить доилово русских областей в пользу кавказских элит вовсе не обязательно отказываться от земель. Даже странно слышать, что ради наказания преступников нужно отказаться от части своей Родины.
Наши предки в гробах от таких идей переворачиваются.
-1
avatar
а кто способен продумать и осуществить альтернаимвный вариант?
0
avatar
Судьба +12.03
все уже было
в истории незечем придумывать велосипед
достаточно использовать опыт Ермолова. это в части кавказа.
страна, отказывающаяся от собственных земель, от своего народа — не жилец.
прятаться от проблем, избегая их и уклоняясь от работы над их причинами, — путь к поражению и гибели
-6
avatar
variag -0.69
раскрыть комментарий
-1
avatar
SubEditor +47.28
А я наблюдал вызывающее поведени водителя автобуса — правда, в ответ на то, что его придурком назвали. Русский с виду.
+1
avatar

На прошлой неделе ездили в «Ново Александрово», искупнуться на Клязьме. На бережку отдыхала семья китайцев, человек 10, а двое из них мужчина и женщина сидели в воде, причем все время пока мы были там — часа 2-3. Женщина доставала, что-то со дна, причем делала это ногой, орудуя ей как рукой. Затем перехватывала «добычу» в руку, промывала в воде и складывала в полиэтиленовый пакет. Я вначале посмеялся, а затем прочитал статью в АИФ и призадумался. Пока в России чечены режут татар, совсем немного осталось до китайского пожирания территории страны. Что интересно, при существующей власти, русские, со своим менталитетом  в любом случае уже временное явление на этой земле. www.aif.ru/politics/article/64887                

0
avatar
А что они в воде-то искали?
0
avatar
fulminattte +8.39
видимо мидий собирали
+1
avatar
Судьба +12.03
Заявление ЦК Национально-Демократической партии:
"В ночь на 6 июля в городе Пугачёве Саратовской области произошла очередная, уже привычная для России трагедия: молодой чеченец зарезал местного жителя.

Стихийное гражданское возмущение, последовавшее за этим событием, массовый выход жителей на улицы города, жёсткие требования к властям и последовавшая за этим реакция начальства в очередной раз продемонстрировали, насколько острой и тяжёлой стала проблема этнически окрашенного криминала.

К сожалению, власть снова пытается реализовать привычный для себя сценарий: в случае любой попытки русских сопротивляться насилию местные и федеральные власти начинают с попыток силового подавления русского протеста, преследований русских активистов, а также затыкания ртов всем тем, кто пытается привлечь общественное внимание к ситуации. Складывается впечатление, что власть выступает против интересов национального большинства страны, солидаризуется с насильниками и убийцами русских людей.

Следует наконец признать, что непрекращающееся насилие над коренным населением со стороны не лучших представителей других народов (прежде всего выходцев с Северного Кавказа) стало одной из основных проблем России. Эта проблема не имеет ничего общего с так называемой «ксенофобией» и «экстремизмом», в которых обычно обвиняют сопротивляющихся насилию людей. Речь идёт о самозащите от этнического криминала, который с каждым днём усиливается и радикализуется.

Мы выражаем поддержку гражданам города Пугачёва, выступившим на защиту своих домов, своих семей и своей чести. Мы считаем, что их требования должны быть выполнены. Дело об убийстве должно быть гласно расследовано, убийцы и их пособники должны понести справедливое и заслуженное наказание, а криминальные элементы, терроризирующие население, изгнаны из города. Деятельность госслужащих, попустительствовавших и покровительствовавших бандитам, также должна быть расследована, виновные в попустительстве и покровительстве – уволены с государственной службы и отданы под суд.

Важно не допустить, чтобы протестующие и их лидеры были подвергнуты репрессиям и давлению. Любые действия против гражданских активистов следует считать репрессиями, направленными против российского гражданского общества в целом.

Мы призываем всех честных граждан России солидаризоваться с русскими людьми в городе Пугачёве и подписать это заявление
".
0
avatar
zaycev78 +1.32
статья эта — полнейшая чушь!… кавказ — стратегическйи регион, потеря влияния на котором очень чревата… рост сепаратиских настроений в стимулировании совсем не нуждается.
А век кадырова в ЧР акончится сразу же после ОИ в Сочи 
0
avatar
zaycev78 +1.32
ну и что здесь такого? то, что среди кавказской молодежи куча отморозков, все знают и так. Вы считаете это повод для того, чтобы Чечню от России отделить? Дагестан, Ингушетию и т.д. тоже? а потом очередь дойдет до всех национальных республик: Татарстан, Башкирия. в Калининграде и Мурманске тоже очень сильны сепаратиские настроения. в сторонке никто не останется. так что все разговоры об отделении — полнейшая чушь!
+2
avatar
Судьба +12.03
проблема не просто в отморозках, а в системе приоритетов, созданной властью.
Проблема в том, что власть на деле поощряет отморозков и гнобит местное население.
Ситуация зашла в тупик, противоречия нагнетаются и требуют разрешения.
А какой должен быть выход — это вопрос.
Простейшее на вид движение — отделить Кавказ, просматривается, как навязанное с нехорошими целями.
А вот действия по нормализации обстановки на Кавказе не обсуждаются. Никаких внятных предложений нет.
И понятно почему. Информации мало. Аналитики мало. А если нет ясности в причинах одичания и деградации региона наряду с гигантскими вложениями в непроизводственную сферу и роскошное строительство для избранных, то непонятно, как ситуацию разруливать.

Собственно по этой причине и размещена здесь эта статья, ибо в ней есть хоть какая-то инфа о ситуации на Кавказе, причинах и целях устройства жизни там в настоящем виде.

С Вашим мнением по отделению земель я согласна, лично я считаю неправильным решением отделять Кавказ, и распад СССР считаю даже не ошибкой, но преступлением против нашего народа. Результат уже имеем: Кавказ и Средняя Азия дичают, Украина бедствует, в Прибалтике притесняют нетитульные нации и идет массовая эмиграция за рубеж. Народу стало только хуже. Неужели разведение за счет всей страны раскормленных гусей-бюрократического ворья — это достойная цель для великого в прошлом народа?
-1
avatar
variag -0.69
про отделение и речи быть не может  но как обуздать кучу нелюдей с кавказа  ваше  личное мнение       кто виноват  в раздувание  национального вопроса. не плохо бы вам  с детьми  пожить в чечне  многое поймете.  это вам не за комм. сидеть  разсуждоть.
-1
avatar
variag -0.69
78 ваш ответ.
0
avatar
zaycev78 +1.32
для начала следует от политики двойных стандаротов отказаться. всем видно, что убийца кавказца — националист и фашист, убийца русского — просто преступник. мне кажется, что ситуация начнет сдвигаться в сторону обуздания кавказцев сразу же после ппроведеня ОИ в Сочи. сейчас просто нельзя ситуацию в регионе накалять, вот поэтому  и многое спускается
-1
avatar
variag -0.69
видно только вам. только наоборот
-1
avatar
zaycev78 +1.32
наивная статья. «справедливое государство». да никогда в истории у нас не было справедливости, всегда кто то ровнее был при любом режиме. 
-2
avatar
variag -0.69
наивная статья проще так написать  да .               чем аргументированно доказать   обратное.
-1
avatar
zaycev78 +1.32
уважаемый variag, скажите, что Вы сами доказать хотите? я уже нить уловил просто. а я аргументирую.
-1
avatar
zaycev78 +1.32
потерял нить*
0
avatar
Судьба +12.03
да что вы пререкаетесь?!
статья эта — копипаста и выяснять ее достоинства в отсутствие автора — бессмысленно.
Все равно переживать об оценке некому.
Хотелось бы по существу дела комментарии услышать, мнения других людей о проблеме.
Проблема то — не рядовая и затрагивает всех не на шутку.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.