«Новая газета»: Шойгу «зачистит» долгопрудненских чиновников

В одном из первых публичных выступлений губернатор Шойгу пообещал всемерно бороться с коррумпированными и криминализированными чиновниками. Из источников, близких к новому губернатору, журналистам «Новой газеты» стало известно, что масштабные «зачистки» авторитетов и дружественных им чиновников ожидаются в Сергиево-Посадском, Подольском, Раменском и Дмитровском районах, а также в Долгопрудном, Королеве и Химках. 
Полный текст статьиздесь
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
kirieshka 0.00
ТОИ заранее себе и Дворядкиной соломки подстелил на случай изгнания - целый год после увольнения еще такую же зп будут получать... Хотя до этого они же всегда жаловались что в городском быюджете денег ни на социалку, ни на здравоохранение не хватае...
"Главе города (и Председателю Совета Депутатьв) по истечении установленного срока полномочий, а также в случае досрочного прекращения его полномочий при условии нетрудоустройства, в течение календарного года выплачивается денежное содержание по ранее замещаемой должности.

http://www.dolgoprudny.com/Normativnie-resheniya-Soveta-deputatov
•Решение Совета депутатов г.Долгопрудного от 18.04.2012г. №37-р «О внесении изменений в решение Совета депутатов г. Долгопрудного от 15.04.2009 г. № 13-р «Об установлении размера должностного оклада, надбавок, стимулирующих и социальных выплат главе города Долгопрудного»
•Решение Совета депутатов г.Долгопрудного от 18.04.2012г. №38-р «О внесении изменений в решение Совета депутатов г. Долгопрудного от 15.04.2009 г. № 14-р «Об установлении размера должностного оклада, надбавок, стимулирующих и социальных выплат председателю Совета депутатов города Долгопрудного»
0
avatar
SubEditor +47.28
Стоит процитировать:

"Вот что рассказал репортерам «Новой» один из скупщиков: «Нам выдали удостоверения помощников губернатора Московской области и визитки, где были указаны телефоны на случай непредвиденных обстоятельств. Нам сказали, что особо интересует земля не дальше 60 километров от Москвы. Мы приезжали на место и начинали рассказывать бабушкам сказки, что скоро у них построят крупные животноводческие комплексы и они будут жить как в Швейцарии. Одновременно в индивидуальном порядке работали с директорами колхозов. Они знали, кого мы представляли, и не рыпались: сотка земли скупалась от двух до десяти долларов. В других случаях по домам ходили фээсбэшники с переодетыми солдатами и сгоняли людей в клубы, где у них скупали земельные паи. (Один раз пришлось нанять омоновцев, чтобы перекрыть все въезды и выезды из непокорного колхоза и у людей протухла вся мясная продукция.) Потом эта земля переводилась в другую категорию и застраивалась коттеджами. Координировал нашу работу депутат-единоросс из Госдумы, который служил вместе с Громовым и очень любит порассуждать о патриотическом воспитании молодежи. Деньги шли через Абсолют Банк, а охраняло нас, обеспечивало транспортом и телефонными прослушками «Боевое братство» (в 2012 году лидер «Боевого братства» Дмитрий Барановский осужден за вымогательство на 12 лет. — Прим. ред.). Еще всегда присутствовал представитель от солнцевских. Вы знаете, я уже отошел от этих грязных дел, но мне до сих пор снятся глаза обманутых людей».
0
avatar
Джокер +7.63
Это какие годы?
0
avatar
Джокер +7.63
Всё. Понял.
Только как-то с трудом верится вот в это:
"по домам ходили фээсбэшники с переодетыми солдатами и сгоняли людей в клубы", "...чтобы перекрыть все въезды и ...у людей протухла вся мясная продукция".
Не ельцинские ж времена все-таки уже были.
0
avatar
SubEditor +47.28
В деревне всегда свои времени - времена председателя колхоза.
0
avatar
variag -0.69
вас беспокоет судьба пусек ;-)
0
avatar
Ну посмотрим, посмотрим... С трудом верится.... Хотя давно уже пора, засиделся Олежка на одном месте, хватит.... пора....
0
avatar
SubEditor +47.28
Как бы преемник не оказался похлеще.
0
avatar
Судьба +12.03
странная ассоциация со срочной пересадкой губернаторов.
0
avatar
саб, а что может быть похлеще?
0
avatar
SubEditor +47.28
Да тот же Стрельченко. По сравнению с Химками у нас пионерлагерь.
0
avatar
Yakko-1 +4.84
Да уж, проститутку-Троцкого давно пора выпереть.
0
avatar
TATIANA +3.93
- мне говорили, родители у ШОЙГУ хорошие....
По крайней мере ,лицо у него поприятней чем ГРОМОВСКАЯ **** .
0
avatar
variag -0.69
судят не по лицу а по делам.у тои лицо добродушное а дела ;-) без комм.
0
avatar
Джокер +7.63
Судя по тому, что на должности региональных рукводителей МЧС он сажал своих бывших охранников, тут либо они были самые честные, либо он от "принципа песочницы", как и его босс, ушел не далеко.
0
avatar
это я так шуткую :-D
0
avatar
ENp +0.37
давно пора и поскорей.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.