Обращение к акционерам ОАО «ДНПП»

Уважаемые акционеры! В настоящее время активизировалась скупка акций ОАО «ДНПП» на невыгодных для акционеров условиях. Рыночная стоимость 1 (одной) акции, согласно отчета Центра независимой экспертизы собственности, составляет 15 465 рублей. Таким образом, разница между рыночной ценой 1 (одной) акции и ценой предлагаемой перекупщиками, составляет более 10 000 рублей, чем и воспользовались лица, организовавшие скупку акций нашего акционерного общества.

Учитывая, что предприятие имеет благоприятную перспективу развития с последующим увеличением стоимости 1 (одной) акции, предлагаем не продавать свои акции по заниженной стоимости.

За консультациями и получением необходимой информации просим обращаться в Бюро корпоративных отношений ОАО «ДНПП» по телефону 8 (495) 408-45-90, 44-34.

  • Оценка: +2

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar

Рост цен, закрытие банков, лихорадочная скупка акций, панические заклинания властителей, — зашаталась мперия зла; видать, и я дождался!

+2
avatar
fulminattte +8.39

Алкогольного делирия ты дождался, оппозиционер подводочный. Всё перечисленное наблюдаем уже 25 лет. Реже наливай себе и ничего шататься не будет.

0
avatar
А как продать акции по рыночной цене?
0
avatar
Так реальной стоимостью акций и является та сумма, за которую ее можно продать. есть акции высоко ликвидные и не очень. Одно дело быстро продать акции, например Газпрома, другое акции, например Камаза. Вот если ДНПП у вас выкупит акции по цене, которую они объявили, тогда, да, рыночная стоимость акций пятнадцать тысяч, ну а если нет, то это декларации все. просто не в теме я, на биржи  они торгуются или нет. 
0
avatar
SubEditor +47.28
Для некоторых специфичных товаров есть «параллельные рынки». К ним можно отнести акции, коллекционные вещи. Знатоки за старые значки дают большие деньги, но «простому» человеку продать знатоку сложно/лень/он не в курсе. С акциями, мб, чуть проще — открыто и официально, но это надо хотя бы на биржу залезть, а там еще, наверно, и регаться надо. То есть продать за 15000, наверно можно, но это «выходя из дома».
На этом спекулянты и живут.
0
avatar
Т.е. ДНПП обратный выкуп акций не делает за 15 000? 
Ок, что им мещает выкупать акции по цене, которую предлагают скупщики?
Да и слово «скупщики» какое-то не правильное, наверное. Есть у этих товарищей определенные цели, либо они долгострочные инвесторы, которые владеют инсайдом и закупаются по дешевке и играют в долгую расчитывая на повышение стоимости акций и дивиденды, либо спекулянты, и то и другое абсолютно в рамках закона.
0
avatar
Джокер +7.63
Если это массовое явление, то смахивает на рейдерскую атаку. 
0
avatar
fulminattte +8.39
ДНПП давно атакуют
+1
avatar
Лехан +7.62
Если ДНПП видит, что скупают ее акции, пускай сам(а) их выкупает. Или не надо на рынок выпускать более 49%. Как-то так…
+1
avatar
Система обычно следующая. Заинтересованные лица пытаются выкупить контрольный пакет акций, либо пакет позволяющий ввести своих людей в совет директоров. Выкупают акции у миноритариев, обычно работников принявших участие в приватизации и имеющих долю в сотые доли процента. Когда у миноритариев остаются крохи, а у заинтересованных лиц собираются пакеты, позволяющие влиять на решение собрания акционеров, обладатели крупных пакетов договариваются, выплаты дивидендов становятся нулевыми. Выкуп акций прекращается, а кто у себя оставил пару-тройку акций могут поместить их в рамочку, т.к. бумаги становятся бесполезными — их уже не купят и дивидендов владелец не увидет.
+1
avatar
Ф-3 +6.56
То есть подобный выкуп акций по дешевке может само руководство ДНПП и организовать?
0
avatar
Не обязательно. Хотя и не исключено. Вопрос, кто хороводит миноритариев? Если они голосуют так как надо руководству, то зачем что-то менять и тратить деньги. А если с ними работает кто-то внешний (что достаточно сложно не являясь одним из руководителей на предприятиии), то конечно можно организовать этот выкуп.
0
avatar
Еще три банка закрыли — это ли не начало конца…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.