Очередникам дадут 50 квартир

Городская очередь на бесплатное жилье, по заверению чиновников, все-таки движется. Более того, она заметно сократилась. Об этом на страницах «Газеты «Долгопрудный»» сообщил председатель Комитета по управлению имуществом г. Долгопрудный Алексей Герасимов. 
— Очередь уже значительно уменьшилась, и в этом году мы дадим очередникам в целом около 50 квартир.
Кроме того, по словам Герасимова, в ближайшее время решится вопрос с приватизацией жилья в общежитии ДНПП. Там приватизация пока еще не возможна. Но через месяц чиновники сообщат, какая квартира подлежит приватизации, а какую ДНПП не включило в список передачи в муниципальную собственность. Как заверил руководитель Комитета по имуществу, перечень квартир будет предоставлен обитателям общежития.
Официальные данные о движении очереди с 2000 по 2008 г.г.

 
  • Оценка: 0

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
asm +10.27
"В целом около" звучит подозрительно...
0
avatar
Лехан +7.62
Да вообще ни о чем
0
avatar
semsi +26.64
Застройщики жалуются, что чуть ли не половину квартир отдают городу. Построено уже кварталы домов. А выделено по словам Герасимова 50 квартир?
Дома вроде не малоквартирные... как то странно
0
avatar
asm +10.27
Квартиры продаются и денежки в бюджет кладут.
У города очень много всяких расходов.
0
avatar
nick +5.40
куда-куда кладут? :-D :-D :-D
0
avatar
Стоим в очереди на жильё.....
Ежегодно справки обновлять, затем на всех членов семьи из Регпалаты получать справки, что нет собственности ни у кого...А ведь это - ОЧЕРЕДИ!!!, ВРЕМЯ!!!, т.к. каждому лично надо получать справку, ещё и ДЕНЬГи!!! "забибикалась" я уже...
0
avatar
asm +10.27
А как можно без этого?
Представляете, насколько разбухнет очередь их жульничающего населения, если исключить подобную дисциплину?
0
avatar
Согласна, но Регпалата... Я понимаю, в 5 лет обновлять...
0
avatar
ОКСАНА +1.10
стоим на жилье с 1992г,живем в коммуналке на 20 м. 7 чел, официально прописанных!!!
раньше очередь двигалась на 100 чел, но такого строительства не было, а в этом году на 32 чел двинулись....не понятно,куда квартиры деваются при таком строительстве????!!!!!!!!!!!
0
avatar
asm +10.27
Их продают и тратят на общие нужды горожан.
Дороги, благоустройство территорий и т.п.
0
avatar
serik +9.32
Точно на нужды? Вы проверяли?
0
avatar
Официально прописанных 7 человек, а сколько реально живут?
0
avatar
Андрей, а вы считаете, что можно "реально жить" на 20 м всемером? Снимают, конечно...
0
avatar
Считаю что прописали всех кого можно в коммуналку что б госудаство развести на халявное жилье, а сами прекрасно живут в собственных квартирах оформленных на жен/мужей
0
avatar
asm +10.27
Рпспространённая практика, что скрывать.
Уж лет 50 как граждане подобным образом пытаются обуть государство, и многим это удаётся.
0
avatar
Обуть государство? Простым смертным? Не смешите.
А даже если и так, то это капля в море, по сравнению с тем, как государство обувает своих граждан...
0
avatar
Нетушки, даю данные, есть ли у мужей(жен) собственность, даже если они не прописаны...и т.д. Да, государство не обманешь..
0
avatar
serik +9.32
Дисциплину можно упростить, особенно в наш век электроники и информатизации. Например, можно завести базу данных, доступ к которой даётся только чиновникам. Её простоту и надёжность можно сделать такой же, как и простота и надёжность банковских счетов по кредитным картам.
0
avatar
mako-1 0.00
Все муниципальные квартиры Моргун и Дробышева продают через Жилцентр, посмотрите прайс Жилцентра новостройки дешевли чем у Застройщика.
0
avatar
ОКСАНА +1.10
Конечно снимаем жилье, не возможно 4 поколениям ужиться вместе, да + еще подселение!!! А на счет прекрасно обмануть государство, так вот не получается, на жен и мужей ничего регистрировать нельзя, к Вашему сведению есть такой ЕГРП(единый гос реестр) где все прекрасно видно, у кого что имеется в недвижимости!
0
avatar
ОКСАНА +1.10
А Вы Андрей просто не были в такой ситуации, хорошо судить, когда от мам, бабушек что-то достается готовенькое!!! А если вы такой умник, может научите как наше государство обмануть?????????
0
avatar
Да ничего мне не доставлось ни от кого, когда пришла пора жить отдельно от родителей, взял кредит, да купил квартиру, без нытья в инете.
А учиться надо было в институтах, а не просиживать штаны/юбки в подъездах с пивом и мальчиками/девочками. Хотя.. обратитесь к Покатило (Судьбе) она вас научит :-D :-D :-D
0
avatar
Судьба +12.03
да вы, голубчик, рекламой кредитов занимаетесь, как я посмотрю. тогда ясно, откуда у вас денежки на отдельную квартиру в столь юные годы. вы не стали обманывать государство, нет. зачем такое трудное счастье? Вы добыли свое жилье гораздо более легким путем - путем обмана простодушных граждан, завлекая их рекламой кредитов. и сейчас этим занимаетесь. трудно отрицать при таких постах!
Вы им только не торопитесь пояснить, что кредит - это развод на бабки. платить приходится гораздо больше, чем за покупку наличными. правда, это потом. о чем клиентам при подписании договора стараются не говорить прямо. и суммы выплат маскируют комиссиями, санкциями штрафными и прочими хитростями. такая здесь наука. :-D
0
avatar
Покатило, ты жжешь)))))))))
Мозги от жары совсем расплавились?? хотя, о чем это я? у тебя ж нечему плавиться то
:-D
0
avatar
Судьба +12.03
ну студент пошел. мало того, что тупой, как пробка - раз на кредиты ведется, так еще и трусливый, как заяц. Прячется за ником, оскорбляет из-под тишка, но при этом, делая личный выпад, этак трусливенько заменяет одну буковку в имени оскорбляемого им человека. Сразу видны советы сынка юриста - серика: соломку подстилает, чтоб увернуться от ответственности за публичное оскорбление. Ведь в суде все читается буквально. Трус ты, андрюша, а не мужик. барахло и только.
0
avatar
asm +10.27
Платить больше???
Вы не учитываете инфляцию и стабильный рост цен на квартиры.
Если будете копить, то к моменту покупки заплатить придётся ГОРАЗДО больше, чем купить сразу но переплатить за кредит.
0
avatar
Судьба +12.03
проспитесь, асм, или инфу по недвижимости какую-никакую почитайте - цены на жилье падают. уже с Москве 45 т.р. за квадрат. горемыки, заплатившие пару лет назад по 70 т.р. за новостройки в долгопе, подписавшись на ипотеку, уже рвут себе на попе волоса, а вы про какой-то рост цен бубните.
0
avatar
Где ж это такие цены то?))))) Покатила, не смеши народ своей косностью))
0
avatar
А зачем учиться государство обманывать? Надо перестать обманывать себя, что государство вам чего-то должно.
Мне ничего не досталось, приходилось жить по сьемным. Тем не менее, на собственную квартиру заработать получилось.
Выберите свой путь - либо ждать подачку от государства, и тогда долбайте Администрацию и выше, вплоть до Президента, либо пробовать решать вопрос своими силами.
0
avatar
черепаха и та быстрее...
0
avatar
М..да за 2011 год очередь сдвинулась на 22 человека. Зато обеспечили жильем Комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, уж очень они нуждались. А то что люди стоят в очереди более 20 лет и действительно нуждаются в жилье никого не интересует. В КУИ сказала, что и в это году рассчитывать не стоит (уж больно много у них таких нуждающихся :-D ).Сколько квартир выделено в этом году говорить отказываются. "Спасибо" главе города, что думает о нас.
0
avatar
Иди работай и купи себе квартиру. Не фиг тут ныть. Никто тебе ничего не должен.
0
avatar
BORMAN +6.73
А что? Законы уже поменялись?
0
avatar
Родители мужа на очереди стояли 20 лет (правда в Москве), когда поженились прописалась к ним, потом прописала туда детей - квартиру дали. Двушку. На мужа и детей. И я не считаю, что прописавшись к его родителям обманула государство - просто ускорила процесс. И еще, по сравнению с нашим городом в Москве все строже - нам предлагали жилье несколько раз, поа нас не устроила местонахождение.
0
avatar
Во-первых, никто не ноет, а высказывает свое мнение.Во-вторых забыла спросить, что и когда мне покупать.А в третьих не фиг тыкать. И с работой у меня все гладко(я не дома сижу).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.